Problème - Détection du wifi impossible.

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Maleki, 9 Juillet 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Salut à tous !
    Voici mon problème :
    Je possède
    - un routeur Dlink DSL-G604T.
    - un portable équipé d'une carte Dlink DWL-G650+ en PCMCIA.

    Au début, Win Me était installé sur le portable et la connexion réseau s'établissait correctement entre les deux.

    Puis, j'ai décidé d'installer XP.
    Au départ, tout marchait correctement.
    Après quelques jours, par le plus grand des mystères, le portable n'est plus arrivé à détecter le signal provenant du routeur.

    Une icône m'indique "Réseau sans fil indisponible".
    Ni XP, ni le logiciel fournit pour ma carte PCMCIA ne trouve le signal.
    Sur le routeur, le DHCP est actif, le SSID est visible pour tous, aucune clé de cryptage.

    J'ai essayé presque tous les pilotes de la carte Dlink, les firmwares du routeur, des resets à gogo, ...
    J'ai cherché partout sur le net mais je trouve aucune solution à ce problème.
    Alors si quelqu'un a déjà eu ce problème dans le passé et qu'il a su le réglé, qu'il fasse un signe parce que là, je désespère ! :-(
    Maleki, 9 Juillet 2006
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    ton capteur wifi est-il activé? (sur le portable bien sur :p)
    tqz_, 9 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Sur la carte, j'ai deux diodes. Une appelé "Link" qui clignote ou reste allumer en permanence suivant le pilote que j'installe ( :gne: ) et l'autre "Act" qui est toujours éteinte. Pour activer le wifi, j'ai vu qu'il fallait, dans certains cas, utiliser une combinaison de touches suivant la marque du portable (ici un Dell Latitude PCx) genre Fn + F2...
    J'ai essayé Fn ou Alt + toutes les touches possibles mais rien ne semble changer.
    Donc je ne sais pas si elle est activée ou pas.
    Maleki, 9 Juillet 2006
    #3
  4. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    J'ai également essayé un routeur de marque USRobotics et même problème...
    Au début, je capte le signal émis par le routeur puis quelques jours après, plus rien.
    J'ai pourtant bien enlevé le pare-feu du routeur ainsi que celui-ci de XP.
    La carte serait-elle défectueuse ? J'ai quand même un petit doute puisque cela marchait bien sous Win Me.
    Au secours ? :-'
    Maleki, 10 Juillet 2006
    #4
  5. Offline
    Calvin80 Elite
    branche toi en rj45 sur ton routeur et vérifie :
    1- que le wifi est (toujours) activé
    2 - que le broadcast essid est tjrs OK
    Calvin80, 10 Juillet 2006
    #5
  6. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Oui, le point d'accès est bien activé et le SSID n'est pas caché.

    Peut-être faut-il changer ces paramètres ci-dessous ?

    [IMG]
    Maleki, 10 Juillet 2006
    #6
  7. Offline
    PhilV Elite
    As-tu ré-installé le driver de ta carte AVANT de connecter ta carte ? :-'
    PhilV, 10 Juillet 2006
    #7
  8. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Oui mais cela n'a rien changé... Malheureusement !
    Je ne pense pas que le problème puisse venir de là.
    Les murs n'y sont pour rien non plus puisqu'il y en a pas entre et le portable est situé à 2m du routeur...
    Maleki, 11 Juillet 2006
    #8
  9. Offline
    PhilV Elite
    Il faut aussi désactiver la gestion de ton WIFI par XP pour utiliser uniquement ton soft DLink :-'
    PhilV, 11 Juillet 2006
    #9
  10. Offline
    Calvin80 Elite
    mouai mouai...
    ca reste bizarre tout ça..

    eteindre /rallumer ton routeur ne change rien ?
    Calvin80, 11 Juillet 2006
    #10
  11. Offline
    kronemb69 ex membre
    et changer le channel du wifi? Le routeur émet peut-etre sur un channel (fréquence) US (1 à 6 ou un truc du genre) au lieu d'un channel européen (7 à 13 ou un truc du genre). Si c'est ca il suffit de changer le channel d'emission wifi du routeur vers un channel européen ou bien de changer les proprietés de la carte wifi pour qu'elle accepte les channels "US".
    kronemb69, 11 Juillet 2006
    #11
  12. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Que ce soit XP qui gère le wifi ou le soft tout seul, je n'ai toujours rien.
    A qui le dis-tu ! Je me casse la tête depuis des jours dessus !
    L'éteindre puis le rallumer, j'ai déjà tenté sans succès. :beuh:
    Maleki, 11 Juillet 2006
    #12
  13. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    J'ai testé tous les canaux disponibles (de 1 à 13) mais toujours pas de wifi détecté.
    Par contre, un ami m'a prêté son routeur wifi que j'ai relié au mien.
    Et là, paf, ca marche, il le détecte ! (le sien, pas le mien). o_O
    Maleki, 12 Juillet 2006
    #13
  14. Offline
    Calvin80 Elite
    bon..donc ta carte fonctionne

    il ne te reste plus qu'un dernier test à faire:
    verifier qu'une autre carte ifi sait detecter ton routeur.
    si oui : alors y'a vraiment un truc qui m'echappe

    si non: tu as un probleme au niveau de ton routeur (ou de son alimentation, car je crois qu'avec un autre routeur tu avais le meme pb..)

    si tu es de bruxelles/ixelles, je peux passer avec mon portable pour voir si je capte ton essid.

    PS: l'histoire des canaux :roll:
    Calvin80, 12 Juillet 2006
    #14
  15. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Je n'ai malheureusement pas d'autre carte à ma disposition.
    Mais je pense, effectivement, que le problème vienne du routeur.
    Pour l'histoire avec l'autre routeur, tu peux oublier. Le problème avait été réglé (Petite erreur de ma part !)
    Sinon je ne suis pas très proche de Bruxelles mais merci quand même pour l'intention ! :-D
    Maleki, 12 Juillet 2006
    #15
  16. Offline
    Calvin80 Elite
    ho le vilain qui n'a pas voulu avouer qu'il avait fait une fausse manoeuvre avec l'autre routeur.
    bon ben alors cherche pas bcp plus loin: ton routeur est certainement defectueux (ou alors t'a foiré sa config).

    Sur base de deux routeurs, avoir le meme problème, ca faisait pensé à un problème coté "recepteur" mais effectivement si tu n'as ce problème qu'avec ce routeur.....
    Calvin80, 12 Juillet 2006
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.