Probleme DotClear

Discussion dans 'Web, design' créé par kaRma, 3 Mai 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    J'ai decidé d'essayer une nouvelle plateforme de blog.
    Après Boastbuster et Wordpress, je m'attaque à DotClear.

    Après avoir installé le package de base, je décide d'installer un theme appellé Alto.
    Hormis ces couleurs sympas, ce thème propose un header qui change selon les pages (et qui semble changer aléatoirement)

    Voyez plutot : http://dc.alto-studio.fr
    (sympa non ?)

    Bref, je voulais mettre mes propres header.
    Les images de bases sont appellées :
    basket.jpg , herbe.jpg et plage.jpg

    Je voudrais mettre une quatrieme image dans la tournante et si possible en les nommant comme j ai décidé.

    Quand je regarde le code php (bien que je n'y connais pas grand chose), je ne vois pas ou il appelle les headers par leur nom ... Car j ai essayé en en faisant un nouveau nommé "ole.jpg" et ca n'a pas voulu fonctionner.

    Voila le code du header qui genere la rotation du bazar...



    Code:
    <?php
    	/* Gestion de l'ordre en session */
    	@session_start();
    
    	/* Initialisation des variables */
    	$repertoire = 'bannieres';
    	
    	/* Initialisation des variables */
    	$repertoire_init = 'themes/alto/';
    	
    	$repertoire = $repertoire_init.$repertoire;
    	
    	/* Ouverture du répertoire contenant les images */
    	$handle = opendir($repertoire);
    	
    	/* Chargement de la liste des images disponibles */
    	while ($file = readdir($handle))
    	{
    		if ( ($file == '.') || ($file == '..') ) continue;
    		$fichiers[] = $file;
    	}
    	
    	/* Création d'une liste de chargements aléatoires */
    	if (!isset($_SESSION['rotator']))
    	{
    		$liste = $fichiers;
    		
    		while (count($liste) > 0)
    		{
    			$i = rand(0, count($liste) - 1);
    			$chargement[] = $liste[$i];
    			unset($liste[$i]);
    			sort($liste);
    		}
    		
    		$_SESSION['rotator'] = implode('|', $chargement);
    	}
    	
    	/* Chargement de la liste de chargements aléatoires */
    	else $chargement = explode('|', $_SESSION['rotator']);
    	
    	/* Chargement du numéro de l'image à charger */
    	if (!isset($_SESSION['rotator_i'])) $_SESSION['rotator_i'] = 0;
    	
    	$fichiers = $chargement;
    	$i = $_SESSION['rotator_i'];
    	$fichier = rtrim($repertoire, '/').'/'.$fichiers[$i];
    	
    	/* Sauvegarde du numéro de l'image à charger */
    	$_SESSION['rotator_i']++;
    	if ($_SESSION['rotator_i'] == count($fichiers)) $_SESSION['rotator_i'] = 0;
    	
    	echo $fichier;
    ?>
    Auriez vous une idée de comment je peux faire pour changer ca ?

    Merci d avance
    kaRma, 3 Mai 2006
    #1
  2. Offline
    Loetheri Absent
    Personnellement, je trouve que c'est très mal écrit et mal commenté.
    La réponse se trouve peut-etre dans le $_SESSION['rotator']. Pour moi, ta variable $_SESSION['rotator'] contient les chemins vers les images donc il doit mettre à jour la variable et tu devrais avoir 4 images possibles.

    Sinon n'hésite pas à lui envoyer un mail.
    Loetheri, 4 Mai 2006
    #2
  3. Offline
    Ezekiel ! Elite
    ben j'ai pas tout regardé mais la il ouvre le dossier et il liste les fichiers qui se trouve de dans...
    Donc tu peux supprimer les fichiers, mettre les tiens au tant que tu veux tant que c'est des img :)
    Ezekiel !, 5 Mai 2006
    #3
  4. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    ya des codes qui font peur -_-'''
    aKC1a, 5 Mai 2006
    #4
  5. Offline
    Soulsight Touriste
    je dirai pareil ...

    rajoute simplement ta banniére dans :
    themes/alto/bannieres

    et le script la prendra en compte puisqu'il crée un array avec le nom des fichiers qu'il parcourt avec un random aprés ..
    Soulsight, 11 Mai 2006
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.