Probleme ecran Sony Vaio PCG71511M

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Sergio2306, 27 Janvier 2016.

  1. Offline
    Sergio2306 Elite
    Bonjour
    J'ai un probleme avec ce Vaio dont je n arrive pas a me dépetrer. Il fonctionnait bien jusqu'au jour ou je me suis apercu que lorsqu on le rebootait a chaud l'écran restait noir....et puis un jour il ne s'est plus allumé du tout. A part cela le pc fonctionne tres bien sur les sorties HDMI et VGA. J'ai tout essayé.....changé la dalle....changer la connectique carte mere ----) écran ...barettes mémoire.....hard reset.....Rien n'y fait.
    Si la carte graphique était en cause il ne fonctionnerait ni en hdmi ni en vga je pense....mais en sortie externe tout est ok....J y perds mon latin je rame depuis un mois.
    Quelqu'un de plus perspicace ou doué que moi pourrait il m'aider ?
    Merci
    Sergio2306, 27 Janvier 2016
    #1
  2. Offline
    Hyene Elite
    Trop chiant les portables moi je dit :p

    Ta essayer de l'allumer complètement démonter ? Car la a part ta carte mère je vois pas trop :s.

    Le contraste de l'écran au minimum ? :p
    Hyene, 27 Janvier 2016
    #2
  3. Offline
    Sergio2306 Elite
    Oui j ai tout démonté piece par piece et tester au fur et a mesure......J ai testé aussi sans disque dur et au demarrage a froid.....Rien a faire ...les trois dalles que j ai essayé ensuite restent noires....Pour le contraste au minimum c est pas ca car le pc a totalement été réinitialisé....Pour la carte mere je ne vois pas ce qui foire puisque sur des sorties externes tout est ok...
    Sergio2306, 27 Janvier 2016
    #3
  4. Offline
    Douds Mouhahaha
    Déjà eu ce soucis et jamais réussi à le résoudre =( vendu pour pièce
    Douds, 27 Janvier 2016
    #4
  5. Offline
    Hyene Elite
    L'image viens ATI Mobility Radeon HD 4250 donc de la carte mère.
    Vu que tu a tout changer sauf cette pièce :s.
    Sur ma carte graphique j'ai déjà eu les port HDMI hs mais le dvi fonctionnais.

    Je sais pas trop :s pt que @Joon a une autre idée.
    Hyene, 27 Janvier 2016
    #5
  6. Offline
    Sergio2306 Elite
    bne j y ai pensé mais si ca venait de la carte mere pourquoi fonctionne t il en hdmi et vga ?? j y comprends plus rien
    Sergio2306, 27 Janvier 2016
    #6
  7. Offline
    metm12 Elite
    Salut,ta vérité la nappe qui va de l'écran a la carte mère ? Si elle est abîmé ou mâle connectée tu aura les symptômes que tu décrit.
    metm12, 27 Janvier 2016
    #7
  8. Offline
    Sergio2306 Elite
    j ai testé avec deux autres nappes identiques.....et le resultat reste le meme.....ecran noir sauf sur les sorties hdmi et vga
    Sergio2306, 28 Janvier 2016
    #8
  9. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Tout le temps noir ? Même au boot ?
    eGm_, 28 Janvier 2016
    #9
  10. Offline
    Sergio2306 Elite
    oui même au boot.....Si l on regarde attentivement l'écran au démarrage on voit en contrejour et tres sombre le sigle Vaio qui s'affiche au boot mais c'est invisible si on regarde de face.....et cela disparait ensuite...
    C'est vraiment une énigme pour moi cette panne.
    Pour le reste il fonctionne parfaitement
    Sergio2306, 28 Janvier 2016
    #10
  11. Offline
    gregsting Elite
    gregsting, 28 Janvier 2016
    #11
    metm12 aime ça.
  12. Offline
    Fish Bouillant même !
    C'est un écran led si tu as une image mais écran éteint (vérifier avec une lampe de poche) ca pue. surement le circuit d'alimentation de la dalle qui est défectueux. réparable surement mais pas bon marché à moins de connaître un bon électronicien.
    Vu l 'age de la machine il vaut mieux éviter l'acharnement thérapeutique et investir dans du matériel neuf :/
    Fish, 28 Janvier 2016
    #12
  13. Offline
    gregsting Elite
    gregsting, 28 Janvier 2016
    #13
  14. Offline
    Fish Bouillant même !
    ca peut être juste ça mais si un fusible saute c'est pour une raison. si c'est bien ça il vaut mieux remplacer le fusible sans quoi la prochaine fois celà demandera bien plus de retro engineering pour situer la panne.

    Shunter ce fusible est pour moi une mauvaise idée pour uen solution à long terme :dead:
    Fish, 28 Janvier 2016
    #14
  15. Offline
    metm12 Elite
    Le rétro éclairage n'est pas intégré à l'écran ?
    Je pense qu'il a déjà changé d'écran.
    metm12, 28 Janvier 2016
    #15
  16. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Ca dépend des modèles.
    Lagwagon, 28 Janvier 2016
    #16
  17. Offline
    Sergio2306 Elite
    Oui j ai testé avec 3 ecrans différents.....sans resultat....les dalles fonctionnent sur d'autres pc's.
    En derniere issue si je n'ai aucune autre solution je ponterai le fusible je n ai rien a perdre de toute maniere....
    Sergio2306, 28 Janvier 2016
    #17
  18. Offline
    Fish Bouillant même !
    depuis les écrans led pour les portables c'est toujours intégré à l'écran maintenant :/
    Fish, 28 Janvier 2016
    #18
    metm12 aime ça.
  19. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Ca fait si longtemps que ca ?
    Sur les portables de 3-4 ans c'est encore le cas de temps en temps non ?
    Lagwagon, 28 Janvier 2016
    #19
  20. Offline
    Sergio2306 Elite
    Je pense vraiment suite a vos interventions que c'est l 'alimentation électrique de la dalle qui pose souci....et cela vient de la carte mère. Je pense donc en dernier recours à ponter le fusible ....Au passage merci pour vos astuces et à Gregsting pour ses investigations plus poussées :)
    Sergio2306, 28 Janvier 2016
    #20