Probleme formulaire PHP [RESOLU!!!]

Discussion dans 'Web, design' créé par Styleman, 6 Août 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Styleman Touriste
    Bonjour,

    Voila j'ai un formulaire qui lorsqu'on est logger, donne des liens pour modifier son profil etc...

    Mais lorsque moi je me logge, y'a pas de bleme, mais quand c'est quelqu'un d'autre, ça deconne...je pige pas pourquoi avec mon login c'est nickel et avec un autre ça va pas...

    Voici le code:

    Code:
    <?
    
    
    if(!session_is_registered('password'))
        {
        echo 'Non identifié';
        include('login.htm');
        }
    else
        {
        $db = mysql_connect('mysqlbox', 'pse', '***');
        mysql_select_db('pse',$db);
    
        $sql = "select * from membres_tbl where login='$login' and password='$password'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $NbRep = mysql_num_rows($req); 
        if ($NbRep != 0) { 
              $ligne = mysql_fetch_array($req);
        echo '<div align=left>Bonjour '.$ligne[login].'<br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=17><SPAN CLASS="grasnoir">Profil</SPAN></a></SPAN><br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=18><SPAN CLASS="grasnoir">Modifier infos</SPAN></a></SPAN><br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=logout.php><SPAN CLASS=grasnoir>Logout</SPAN></a><br><br></div>';
        if($ligne[admin] == 1) {
        echo '<a href=index.php?rub=19><SPAN CLASS="grasnoir">Admin</SPAN></a></SPAN><br>';
        }
        }
     }
    ?>
    Styleman, 6 Août 2003
    #1
  2. Offline
    Styleman Touriste
    je dois peut etre mettre un while non?
    Styleman, 6 Août 2003
    #2
  3. Offline
    Styleman Touriste
    J'ai changé mon code comme ci dessous :

    Code:
    <?
    
    
    if(!session_is_registered('password'))
        {
        echo 'Non identifié';
        include('login.htm');
        }
    else
        {
        $db = mysql_connect('mysqlbox', 'pse', '****');
        mysql_select_db('pse',$db);
    
        $sql="select * from membres_tbl where login='$login' and password='$password'";
        $result = mysql_query($req);
        while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
        {
        echo '<div align=left>Bonjour '.$ligne[login].'<br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=17><SPAN CLASS="grasnoir">Profil</SPAN></a></SPAN><br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=18><SPAN CLASS="grasnoir">Modifier infos</SPAN></a></SPAN><br>';
        echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=logout.php><SPAN CLASS=grasnoir>Logout</SPAN></a><br><br></div>';
        if($ligne[admin] == 1) {
        echo '<a href=index.php?rub=19><SPAN CLASS="grasnoir">Admin</SPAN></a></SPAN><br>';
        }
        }
     }
    ?>
    Mais sur la premiere page ou je suis redirigé, j'ai cette erreur:


    Code:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /data/www/expert-gamers/pse/formulaire.php on line 16
    

    Merci beaucoup
    Styleman, 6 Août 2003
    #3
  4. Offline
    BaKa Touriste
    c'est mysql_numrows ... non ?

    tu m'as fait hésitez ... j'ai regardé dans mes codes, sur nexen et sur phpfrance lol

    essaie toujours ca ;)
    BaKa, 6 Août 2003
    #4
  5. Offline
    BaKa Touriste
    euh je sais pas aussi si ca avoir avec la variable $password ... chez moi, en local j'ai po essayé sur le net, ca buggait quand j'utilisais une variable $password ... va comprendre pourquoi :D :roll:
    BaKa, 6 Août 2003
    #5
  6. Offline
    Styleman Touriste
    Le plus bizzare est que ce code fonctionnais a merveille avant, et now il fonctionne sans probleme avec mon login et mon password mais pas avec les autres...strop bizzare...
    Styleman, 6 Août 2003
    #6
  7. Offline
    niafron ex membre
    $sql="select * from membres_tbl where login='$login' and password='$password'";
    $result = mysql_query($req);


    ta string est $sql et ton query se fait sur $req ? ? ? ? :shock:

    pour moi le chocotoff !:D
    niafron, 6 Août 2003
    #7
  8. Offline
    BaKa Touriste
    t'as fumé kwa niafron ? :/

    --

    edit smoa ki ai fumé j'ai po vu k'il avait changé son code :roll:
    BaKa, 6 Août 2003
    #8
  9. Offline
    RedCross ex membre
    Alors, heu, t'as résoulo ton problèmou ? :)

    Tiens, en passant, au lieu de mettre
    Code:
    <SPAN CLASS="grasnoir">
    Que tu peux virer tout siplement, tu peux intégrer class="grainnoir" dans ton a href ;)
    Code:
    <a href=brol class=brolmachin>

    Enfin, c'est juste comme ça...
    RedCross, 6 Août 2003
    #9
  10. Offline
    Styleman Touriste
    ben..ça change quoi?

    sinon voici un new code:

    Code:
    <?
    
    if(!session_is_registered('password'))
    {
    echo 'Non identifié';
    include('login.htm');
    }
    else
    {
    $db = mysql_connect('mysqlbox','pse','gonzales');
    mysql_select_db('pse',$db);
    
    $sql = "select * from membres_tbl where login='$login' and password='$password'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.sql.'<br>'.mysql_error());
    $NbRep = mysql_num_rows($req);
    
    if($NbRep != 0)
    {
    $ligne = mysql_fetch_array($req);
    echo '<div align=left>Bonjour '.$ligne['login'].'<br>';
    echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=17><SPAN CLASS="grasnoir">Profil</SPAN></a><br>';
    echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=index.php?rub=18><SPAN CLASS="grasnoir">Modifier infos</SPAN></a><br>';
    echo ' <img src=news/images/bouton2.gif> <a href=logout.php><SPAN CLASS="grasnoir">Logout</SPAN></a><br><br></div>';
    
    if($ligne['admin']==1)
    {
    echo '<a href=index.php?rub=19><SPAN CLASS="grasnoir">Admin</SPAN></a><br>';
    }
    }
    else
    {
    echo 'Pas de resultat avec la requete --> NbRep = 0';
    }
    }
    ?>
    Voila, quand je me connecte avec mon pss et mon login, c nickel, mais kan je me connecte avec celui d'un autre...ça deconne (les compte existe pourtant) et ça me met "'Pas de resultat avec la requete --> NbRep = 0".........

    please help
    Styleman, 6 Août 2003
    #10
  11. Offline
    BaKa Touriste
    essaie de remplacer password par mdp (aussi bien dans la bdd que dans le formulaire ...)

    ca peut paraitre stupide mais c l'informatique ... bugged a 100% :D
    BaKa, 6 Août 2003
    #11
  12. Offline
    BaKa Touriste
    sinon un truc ki marche pour voir ce ki bug :

    Code:
    <? echo "$login & $password"; ?>
    a placer avant et/ou apres ton script
    BaKa, 6 Août 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    sur ta db, t mot de passe sont cryptes ?? ( md5() )
    niafron, 6 Août 2003
    #13
  14. Offline
    Styleman Touriste
    non, je les ai po crypté...sinon je ne serais pas voir les mot de passe des autre membres si?
    Styleman, 6 Août 2003
    #14
  15. Offline
    niafron ex membre
    non mais normalement tu n es pas censer les voir les mot de passe meme en temps qu'admin !

    tu as juste le droit de les changer ;)
    niafron, 6 Août 2003
    #15
  16. Offline
    Styleman Touriste
    ouais mais sans les voirs, je ne me serais conecté qe avec mon compte, et j'aurais jamais remarqué que ça n'allais pas :wink:

    Mais plus tard j'encoderais en md5(), quand le site sera reelement public... :wink:

    Pour ça faut que cela fonctionne... :?
    Styleman, 6 Août 2003
    #16
  17. Offline
    Styleman Touriste
    Voila j'ai trouvé la solution, en fait la page index.php incluais la page fonction.lib.php qui elle meme requirait config.inc.php , et dans config.inc.php y'avais un $password = '******'

    C'etait le password de la base de donnée, et le password de la base de donnée, c'est la pass que j'utilisais pour me connecter!!!


    Voila j'ai trouvé tout seul je suis content :D :D :D

    Merci de toutes vos reponses et desolé de vous avoir derangé pour cette connerie...
    Styleman, 7 Août 2003
    #17
  18. Offline
    niafron ex membre
    oui la meme avec la meilleur volonte du monde on aurait pas su trouve ;)

    qu'il est bon de mettre tout ces variables (qui sont definies) ds un define.php ;)
    niafron, 7 Août 2003
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.