Problème ports USB

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Pehpeh, 3 Novembre 2015.

  1. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Hello ! Ca fait déjà quelques années j'ai un STEELSERIES SHIFT keyset de base.

    Tout a l'heure je lance Bluestacks ( emulateur android ) je veux envoyer un message et en plein milieu la touche E s'est bloquée.

    Je reboot mon pc et tout est rentré dans l'ordre.

    Je vais sur zombie army trilogy et après une bonne heure pareil une touche s'est bloquée ( le Z )

    Quand une touche se '' bloque '' tout le clavier ne répond plus sauf les touches sur la gauche : mute, son+, son-, play/pause, etc...


    Savez vous d'ou ça viens ? Est ce que c'est un problème de driver ?
    Pehpeh, 3 Novembre 2015
    #1
  2. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Le coca-cola !
    eGm_, 3 Novembre 2015
    #2
  3. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Nop nop, aucune boisson au dessus de mon clavier :p

    Et.... j'aime pas le coca \o/
    Pehpeh, 3 Novembre 2015
    #3
  4. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    HELPPPP je pense que ce sont mes prises usb qui sont morte..... ma souris ne répond plus ainsi que mon clavier ! Help :-(
    Pehpeh, 12 Novembre 2015
    #4
  5. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    @Sebulba
    Y'a moyen de changer de titre svp ? '' Problème port USB, sont il griller '' ?
    Pehpeh, 12 Novembre 2015
    #5
  6. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Je viens de changer mon clavier et ma souris de place et la ça fonctionne... C'est possible que les port de derrière ne vont plus ? Ce qui est bizarre c'est que la clavier et la souris s'allument quand même :s
    Pehpeh, 12 Novembre 2015
    #6
  7. Offline
    Ofing Elite

    J'ai déjà eu un problème similaire avec une manette ps3 branché sur le pc du jour au lendemain ne fonctionnait plus sur un des ports usb même si tout le reste fonctionnait dessus .

    Après j'ai pas cherché a savoir le pourquoi du comment :p .
    Ofing, 12 Novembre 2015
    #7
  8. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    Update de drivers foireux? Tes USB arrière sont-ils du même type que les USB en façade?
    Ch3at4h, 12 Novembre 2015
    #8
  9. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Tu veux dire ? 2.0 ou 3.0 ?
    Pehpeh, 12 Novembre 2015
    #9
  10. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    C'est possible oui.
    Et ils s'allument car le port est encore alimenté mais que le transfert de données ne se fait plus.
    Teste avec une clé USB, mais ca sent mauvais.
    Lagwagon, 12 Novembre 2015
    #10
    Joon aime ça.
  11. Online
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    De rien
    BLun-, 12 Novembre 2015
    #11
    eGm_ aime ça.
  12. Offline
    Joon Squadeur.
    Ouaip, classique de ports USBs qui ont été tiré et/ou la backplate mal installé et qui ne maintient pas les ports correctement.

    Ce qui est chiant dans ces cas, c'est que tu casses tout le bloc de port usb.

    Nouvelle carte mère bientôt donc.
    Joon, 12 Novembre 2015
    #12
    lesaint9 aime ça.
  13. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Merci beaucoup !
    Pehpeh, 13 Novembre 2015
    #13
  14. Offline
    Pehpeh PehTheKraken

    Je vais essayer mais la première fois que ça a foirer j'ai du reboot mon pc et tout est rentré dans l'ordre.


    Ahhh ok, mais le problème c'est que je voulais changer de carte mère + processeur... Et ça me fait chier de claquer des sous dans une carte mère pour ce proco alors que j'aimerai changer au plus vite :s
    Et mon pc ne bouge pas ( je retire tout une fois par année pour le grand nettoyage ) et la backplate est bien mise.

    C'est pas juste une '' fin '' de durée de vie ? :-(
    Pehpeh, 13 Novembre 2015
    #14
  15. Offline
    Joon Squadeur.
    Ben, je sais pas quel config' tu as mais pour des raisons de compta on a encore un vieu PC sous XP ou on débranche souvent le clavier sans aucun soucis.

    C'est plutôt une carte mère bas-de-gamme ou les petites pins du backplate mal positionné et/ou arraché!
    J'irais quand même voir au niveau des drivers vite fait. Au pire des cas, réinstallé le bazar avec un reset du bios voir si ça fait encore le problème.
    Joon, 13 Novembre 2015
    #15
    Pehpeh aime ça.
  16. Offline
    Pehpeh PehTheKraken


    Voir si tout les drivers sont bon ? ça c'est ok.

    Y'a moyen de reset le bios sans toucher a mes données ? Je suppose que oui, y'a un bon tuto '' récent '' sur le net ? :)
    Pehpeh, 13 Novembre 2015
    #16
  17. Offline
    Joon Squadeur.
    Lol, oui, mais tu m'inquiètes la :D

    Le BIOS n'as RIEN avoir avec tes données. Par contre, il faut remettre des info après dedans pour pouvoir démarrer. Et ça, si tu les connaient pas, c'est foireux...
    Joon, 13 Novembre 2015
    #17
  18. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    Je ne connais rien la dedans, je vais chercher quelques info sur le net :)
    Merci de ton aide en tout cas ! :D
    Pehpeh, 13 Novembre 2015
    #18
    Lagwagon aime ça.
  19. Offline
    Pehpeh PehTheKraken
    @Joon Et si je fait : "Reset to Default", "Factory Default", "Setup Defaults"
    Ca va juste remettre d'origine le bios ?
    Pehpeh, 13 Novembre 2015
    #19
  20. Offline
    Joon Squadeur.
    fait une photo de ton bios si tu veux que je t'aide, le dernier écran. Mais si tu boots plus sous windows, c'est pas de mon ressort. J'ai pas tout les infos
    Joon, 13 Novembre 2015
    #20