probleme ram

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par MaTlleRoG, 19 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    voila , j ai acheté une 2em barette de ram identique a l autre .
    s est de la corsaire PC3200 XMS ddr400
    j ai un amd athlon 64 3000+ comme processeur .
    Et lorsque je met ma 2em barete et que je tante d allumer l écran n afiche rien et ne s allume pas , l ordi fait des DOUBLES BIP a intervalle réguliere et il ne se passe rien ... :-(:-(:-(:-(

    donc je sais pas trop qu oi faire , jai mi la ram en auto puis en 2 3 3 6, j ai essayé qlq truc et rien a faire (disposition de la ram sur les socket , tout essayé),
    un pote ma dit que si je mettai le fsb a 166 ca irai mais j ai pas envi de perdre de performance ...
    donc si qlq1 peu m help ;à thx
    MaTlleRoG, 19 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    procédons par élimination...


    as tu esasyé de mettre juste ta nouvelle barette de Ram seule?

    as tu essayé en mettant sur des slots différents ?

    as tu essayé avec deux autre barette de Ram que tu es sur qu'elles fonctionnent ?
    Billy_Boolean, 19 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Active l'option 2T timings si ce sont des barettes double faces ;)
    Vorsarius, 19 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    alors pour bill :

    as tu esasyé de mettre juste ta nouvelle barette de Ram seule?
    ca j ai essayé et elle fonctione

    as tu essayé en mettant sur des slots différents ?
    j ai essayé toutes les possibilitées :p

    as tu essayé avec deux autre barette de Ram que tu es sur qu'elles fonctionnent ?

    j ai pas d autres baretes :p

    si no ,pour l otre (oublier pseudo soz :p) je pense que ca pourai provenir de ca car ca doi etre des double face , on m avai dja dit ca mais cmt on met ton options ?
    MaTlleRoG, 19 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    jvoi pas trop cmt mettre ton option :/ explike + :p
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as carte mère, elle accepte peut être qu'une seul barrete à 400Mhz ..

    C'est le cas de ma K7S8X, il est indiqué dans le manuel que la carte supporte 1 seul barrete à cette fréquence.

    lis ton manuel de ta carte mère ..
    Noir, 20 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    tkt j ai lu , on peut mettre juska 2 go de mémoire 400mhz , de 1 a 3 barette .
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    oaui pas bête tu pense que ca pourrai influencer le prob ?
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    nop va pas , de + ct déja la + neuve en 1er :-( j avai dja essayé enfete :-(:-(
    et cmt on met la synchro ?
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #9
  10. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    ok j ai send , j espere qu il va rp
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #10
  11. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Voila, MP reçu, je vais répondre ici, mais je ne pense pas avoir plus de compétences que les autres personnes qui t'on répondu, enfin on va essayer de trouver :))


    Je ne sais pas si ça empêcherai le boot mais si c'est le cas, ca doit être une option se trouvant dans ton BIOS, jette y un coup d'oeil.
    La plupart du temps c'est la touche "DELETE" pour y rentrer...

    Saurais tu nous donner quand même le modèle et la marque de ta carte mère, si possible???

    :wink:
    BiNa, 20 Novembre 2004
    #11
  12. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    ouai no prob :p j ai déja look ds le bios je trouve pas

    alors ma mb : MSI K8T Neo
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #12
  13. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    La fonction T est également connue sous le nom de Command per Clock ou CPC (désactivée pour 2T, activée pour 1T), mais le prob c'est qu'on perds pas mal en perf quand c'est désactivé :D
    Vorsarius, 20 Novembre 2004
    #13
  14. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    ok lol , erf pour les perf :-( je v qd meme essayer de trouver ca :p
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #14
  15. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    j'ai pas trouvé CPC ou command per clock :-(
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #15
  16. Offline
    Elohim Touriste
    Bin tu perds pas encore trop,j'ai fait des tests a 12.5x200 en cpc off je suis plus puissant que 12.5x197 avec cpc on.Donc chez moi je perds rien ou alors un tout petit petit petit peu en perfs(véridique,tous les benchs et jeux sont unanimes :D )
    Elohim, 20 Novembre 2004
    #16
  17. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    t avai le meme prob que moi ? tu peux m epliquer un peu en détaile ske je dois faire stp ???
    tout se ki faut que je change pour récup les perf perdues ets...
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #17
  18. Offline
    Elohim Touriste
    Elohim, 20 Novembre 2004
    #18
  19. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Pas besoin de changer le bios normalement, sur les cartes mères A64 l'option est présente sur quasi tous les bios (sur la K8N neo elle y est en tout cas). Où exactement je peux pas te le dire, mais ça y est :p
    Vorsarius, 20 Novembre 2004
    #19
  20. Offline
    MaTlleRoG Touriste
    merci merci (k)(l) :p :p

    oué A64 3000+
    MaTlleRoG, 20 Novembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.