Probleme réseau wireless

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par kaRma, 15 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    J explique mon cas :

    Depuis + d'un an maintenant on a installé un réseau wireless chez moi. A l'époque ca se passait bien, je savais surfer et tout sans probleme. Seul problème : je ne savais pas jouer a cs dans la mesure ou toutes les 30 secondes a peu près, j'avais un freeze terrible (d'une durée de 4-5 secondes) et puis ca revenait.
    Jpense qu'il indiquait le machin flushyidentity packet brolz ...

    Enfin bon bref, j avais trouvé la solution n'utilisant pas le wireless et en branchant un cable réseau. Seulement la, javais 30 loss et 40 de choke permanent... impossible a faire partir ... de plus, quand j'essayais de surfer, ca ne fonctionnait pas, ca prennait 3 plombes (pire qu'un 56k)

    Bref, quand j allais sur le net avec ce pc la, jbranchais le wireless et quand je jouais a CS je mettais le cable...

    Voila que un mois en arriere, je change de PC.
    Je décide d'essayer la connexion wireless.
    "Tiens ? ca fait le meme probleme dans CS, merde alors ..."
    J'essaye alors avec le cable et la miracle : 0 choke 0 loss et je peux surfer nickel ! Ca devait l'ancienne carte réseau qui flairait du cul :D
    De plus, le wireless avait tendance a se connecter/deconnecter tout le temps, donc ca m arrangait plutot bien de remettre le cable ...

    Génial ... Jusque la semaine derniere, après que mon routeur est sauter mystérieusement (je soupsonne la mère d'avoir taper ses gros panards dessus) et depuis, c'est comme si la connexion coupait carrément ...

    Je joue pépère puis d'un coup je freeze (généralement Ventrillo coupe d'abord, ensuite CS bouge plus) ca dure 15-20 secondes.
    Puis j ai le message "Connection problem" et puis ca revient dans CS et ensuite sur ventrillo.

    Pareil quand je surfes, parfois ca ne prend pas mystérieusement ... Evidement c est moins marquant quand on ne fait que surfer car on solicite nettement moins la connex que lorsqu'on joue en réseaux...

    Limite, je préfère jouer avec le wireless vu que les freeze durent moins longtemps... mais il doit y avoir un moyen de régler ca correctement ...

    Voici quelques screenshots du panel admin du routeur, si vous voyez qqchoses a faire ca m'aiderait bien :-(

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]





    Merci d avance
    kaRma, 15 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    essaie en PPPoA

    et met une ip statique pour essaier
    eGm_, 15 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Il le propose pas dans l onglet ...

    J ai :

    - Obtain an IP automaticaly
    - Static IP
    - PPPoE
    - RAS
    - PPTP
    - Heart Beat Signal
    kaRma, 15 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Exact, c'est du Point à Point over ATM qu'il faut utiliser pour l'ADSL. L'ATM est utilisé sur les fibres Optiques (Qui se trouvent à la borne Belgacom) et ça marche pas plus mal de l'utiliser direct :D

    AU niveau du premier Screen:

    >>> Met toit sur Keep Alive (Rester connecter) parce que là, il reteste ta connection toutes les 5 minutes...

    PPPoA au lieu de oE

    >>> Vire le SSID Broadcast pour ta sécurité et change celui d'origine... :D
    ImMorT4L, 15 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Mais j ai pas PPPoA :-(

    Comment faire ? :s
    kaRma, 15 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    _gilles Elite
    Firmware ?
    _gilles, 15 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    c a d ?
    kaRma, 15 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    GUMBAL 1337
    j ai le meme blem , jsusi en wifi et j ai ces freez qui dure que 1-2sec a cs , mais rien sur ts ni les autre application que ce freez a cs.

    Avec mon cable rj45 ca le fait pas : x

    me demander si c etait pas a cause dy cryptage mais nan en fait c pas crypté mon wifi -_-'

    fin voila j espere trouver la solution aussi car pourtant j ai un tres tres bon ping ..
    GUMBAL, 15 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    T'as mis a jour ton bazar vieux saoul ? ( mis a jour du firmware kwa :] )
    griZhihan, 15 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    griZhihan, 15 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    Serius ex membre
    En tout cas pour le freez avec le sans fil, tous les gens ont ca meme moi :D C est parce que il vérifie la connexion avec le modem toute les minutes je pense. Et donc ca crée un coup de lag.
    Serius, 16 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    Ventilo Elite
    J'ai eu des probleme de deconnexion avec un reseau WiFi jusqu'au jour ou j'ai change le channel de 10 je suis passe a 1 et plus de probleme


    As tu deja essaye de changer le channel?? Il faut mettre le meme sur toute les machines...
    Ventilo, 16 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    le lien est down :-(

    Mais je comprends pas quand je vais par le panel admin il me dit que je dois selectionner le firmware a mettre a jour ... mais c est sur le routeur et je sais pas y acceder a ce bazar la moua :'(
    kaRma, 23 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    GUMBAL 1337
    oaui cest exactement ca , freez leger tout les min +- voir 2 min, pas moyen de stopper cela? :cry:
    GUMBAL, 23 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    The_Tourist ex membre
    PPOA,c'est juste pour les modems/routers USB :roll:

    PPOE,c'est pour tout ce qui a un port Ethernet
    (tu devrais savoir ça quand-même Karma :wink: )
    The_Tourist, 23 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    The_Tourist ex membre
    essaie de changer de channel déjà, ça résoud souvent les problèmes de connexion/déconnexion


    le MTU d'un packet Ethernet, en général,c'est 1500 bytes et pas 1492bytes. à moins que ça ne compte en enlevant les headers... et encore le header ethernet fait + de 8 bytes.


    Pour ma part, j'ai installé des wireless et je trouve ça pourri.
    Rien n'est encore prêt à remplacer un bon vieux cable :wink:
    The_Tourist, 23 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    oué enfin bon la en meme temps je surfes avec mon cable donc c est pas trop grave ... concretement je dois aller dans quoi pour faire ce que tu dis ? tu parles chinois dans tes posts pour moi :D
    kaRma, 23 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    The_Tourist ex membre
    ben tu regardes les images que tu as postée une par une comme j'ai fait et puis dans le bas d'une des images, tu veras MTU 1492 bytes :wink:
    The_Tourist, 23 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    Chez moi que ce soit PPPoA ou en PPPoE cela fonctionne c'est normal?? Merci
    Lulu De Th, 23 Janvier 2005
    #19
  20. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    1492 maximum, je peux pas aller plus haut qu'il me dit ...

    ceci dit j ai tjs pas réussi a mettre le firmware a jour ... :-(
    kaRma, 23 Janvier 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.