[PROBLEME] Résolution Ecran Wide

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Amo, 28 Décembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Bonjour à tous,

    Ayant récemment recu un nouvel écran Samsung 940 BW en échange de mon 920 N défectueux par le SAV de chez Samsung, je rencontre un petit problème ... Le 920N était un 4:3 et le 940 BW un 16:10.

    Dans les résolutions 4:3, tout est étiré (normal) mais dans les résolutions wide (16:10), l'image est beaucoup trop grande et est donc coupée.

    Que dois-je faire ?

    Est-ce ma carte graphique qui ne supporte pas les résolutions wide ? (C'est une x600 xt)

    Merci =]
    Amo, 28 Décembre 2007
    #1
  2. Offline
    SkankerS Groove Master
    Normalement elle devrai supporter sans soucis ! Tu a une option de mise a l'échelle dans les options de ta carte ? Si oui sur quoi est elle réglée ?

    Tu es bien en 1440 x 900 ?
    SkankerS, 28 Décembre 2007
    #2
  3. Offline
    Amo Templar@LamZ
    C'est censé être ou la mise a l'échelle ?

    Sinon oui si je me mets en 1440 x 900 c'est trop grand :/
    Amo, 28 Décembre 2007
    #3
  4. Offline
    SkankerS Groove Master
    Aucunes idée pour la mise a l'échelle, je sais que ca existe dans les drivers nvidia, ati je ne sais pas !

    Ca te fait ca aussi sur le bureau ? Essaye de remettre les réglage usine de l'écran APRES avoir modifier la résolution ? Tu a des drivers avec ton écran ?
    SkankerS, 28 Décembre 2007
    #4
  5. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Non pas de drivers avec l'écran :/

    Maintenant quand je le mets en 1280 x 768, l'image a la bonne taille, c'est pas élargi mais c'est flou ...

    Je vais essayer avec les réglages d'usine =]

    edit: y'a pas l'air d'avoir l'option pour remettre a zéro les réglages d'usine ... j'ai une fonction "image reset" mais qui ne fait que rendre l'image encore plus floue
    Amo, 28 Décembre 2007
    #5
  6. Offline
    Amo Templar@LamZ
    L'image devient trop grande dès que je passe au dessus de 1280 x 1024 en fait
    Amo, 28 Décembre 2007
    #6
  7. Offline
    SkankerS Groove Master
    Hauteur et largeur d'image sont par défaut ? essaye de nouveaux drivers ATI p-e ?

    C'est bien etrange quand même o_O
    SkankerS, 28 Décembre 2007
    #7
  8. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Oui c'est par défaut, même un réglage auto ne change rien ...

    J'ai mis les drivers à jour y'a pas longtemps mais je vais toujours essayer.

    Sur le macbook pro de mon frère ca va nickel, ca doit venir de ma cg :pfiou:
    Amo, 28 Décembre 2007
    #8
  9. Offline
    SkankerS Groove Master
    Elle n'est pourtant pas si ancienne que ca :-( fin c'est pas impossible mais ca me semble bizarre.

    Si elle ne supportait pas cette résolution, elle ne devrai pas en permettre l'affichage o_O
    SkankerS, 28 Décembre 2007
    #9
  10. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Ouaip c'est ce que je me dis aussi, ca commence à bien faire st'histoire -_-"
    Amo, 28 Décembre 2007
    #10
  11. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Ha bin, voila, j'y crois pas, je l'ai bêtement remis en 1440 x 900 sans rien installer et puis j'ai rebooté et c'est nickel maintenant ... va savoir pourquoi :p

    Pourtant je l'avais deja fait avant ...

    Merci quand même Skank :-'
    Amo, 28 Décembre 2007
    #11
  12. Offline
    Noir Never forget who i am !
    C'est la résolution native de ton écran... Si c'est trop grand pour toi, tu peux redescendre en 1280*800
    Noir, 28 Décembre 2007
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.