Probleme SATA

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par unso, 23 Août 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    unso Elite
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :
    Je possède une A7n8x-E Deluxe avec 2 DD IDE (dont 1, installé avec Win XP).
    Je décide aujourd'hui de rajouter un 3ème disque, un Maxtor 250 G DiamondMax 10 en SATA celui-là, comme disque de stockage.

    Alors, le disque semble tourner (il chauffe :p), mais aucune détection sous Win XP. Le bios ne me donne aucune indication (pas de "menu" spécifique SATA) et des outils tels que MaxBlast (outil d'installation de Disque Dure de Maxtor), ne détectent rien.

    - Le disque vient d'avoir été échangé, mais rien n'y fait.
    - Je viens de réinstaller mes drivers nForce2, rien non plus.
    - ....

    Plus étrange : le gestionnaire de périphérique ne m'indique aucun controleur RAID / SCSI sur la machine. Comme si, tout simplement, ma carte mère n'en était pas équipée.



    Que puis-je faire ? je suis désespéré...
    unso, 23 Août 2006
    #1
  2. Offline
    NoBrain Touriste
    euhhh question bête : T'as installé les drivers pour le raid reçu avec ta carte mère ?

    edit : Ils sont contenus dans les nforce2 (aucune idée)
    NoBrain, 23 Août 2006
    #2
  3. Offline
    unso Elite
    Je viens de relire pour la nième fois le manuel de la CM et... en fait, mes jumpers n'etaient pas configuré par défaut lorsque j'ai acheté la carte.

    Un des jumper avait désactivé le controleur Raid. Je viens de lancer Windows, tout est reconnu.

    Merci ;)
    unso, 23 Août 2006
    #3
  4. Offline
    otojack Elite
    J'ai eu le meme probléme hier et c'est tout simple , tu dois installer les controlleurs raid a partir du cd de ta carte mére ( le cd asus ). Mais perso pour l'installer je suis passé par la gestion des périphériques , il m'indiquait le raid comme installer mais avec probléme ( l'icone avec 1 poitn d'exclamation) , j ai fait reinstaller les drivers , il lance l assitant d installation de nouveau matériel , tu tape le cd d'asus et il le detecte et lance l'install ... tu reboot et c'est parti!
    otojack, 24 Août 2006
    #4
Statut de la discussion:
Fermée.