Probleme ventilateur Noctua

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par linkiller, 17 Décembre 2011.

  1. Offline
    linkiller aka Mayoche
    B'soir,

    j'ai récemment acquis un Noctua NH-U12P que je branche sur ma P8P67. Malheureusement, pour une raison que j'ignore, les 2 ventilateurs ne fonctionnent pas... sauf quand je les lance manuellement, là ils se mettent en route...

    D'ou peut venir le problème?
    linkiller, 17 Décembre 2011
    #1
  2. Offline
    Charogne Elite
    Ehhhh Ben Tantpis !
    Charogne, 17 Décembre 2011
    #2
  3. Offline
    Charogne Elite
    non je rigole :p

    ta essayer avec un autre ventilateur ?
    Charogne, 17 Décembre 2011
    #3
  4. Offline
    Charogne Elite
    la carte mère n'est pas prévu de faire tourner le ventilo quand le proco chauffe ?

    Va dans le bios et regarde a qu'elle température monte ton processeur et laisse le chauffer et regarde si le ventilateur tourne après une certaine température
    Charogne, 17 Décembre 2011
    #4
  5. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Bah en fait, c'est ce que je pense... que le ventilo ne se lance que si le proco depasse x degrés... Peut-on modifié ce minimum ds le bios?
    linkiller, 17 Décembre 2011
    #5
  6. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    faut les brancher sur CPU FAN et pas chasis ou je ne sais quoi ....
    hitm4n, 17 Décembre 2011
    #6
  7. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Il est sur CPU fan
    linkiller, 17 Décembre 2011
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Dans le bios tu dois avoir une option CPU FAN CONTOLLER , essaye de voir quel voltage correspond à quelle température et diminue ou désactive ça.

    Vu qu'il se lance quand même lorsque tu l'active manuellement il dois juste être sous volté ;)
    SkankerS, 18 Décembre 2011
    #8
  9. Offline
    h.lecter The Cannibal
    enlève l'adaptateur l'ULNA et mets le LNA. Ca arrangera ton problème.
    h.lecter, 18 Décembre 2011
    #9
  10. Offline
    leval Gnagnagna
    toute façon si il tourne pas c'est qu'ils sont sous volté donc que ton cpu est pas "assez" chaud que pour augmenter le voltage

    Lance un OCCT tu verras il vont tourner
    leval, 19 Décembre 2011
    #10