programme de gestion des cd et dvd

Discussion dans 'Windows' créé par ProfX, 18 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ProfX Elite
    bon voila j ai chercher longtemps un soft qui me permettrai de gerer tous mes cd et dvd de facon complete et cela qu elle que soit leur contenu

    alors je me suis decide a tenter d en ecrire un

    j ai pense a le subdiviser en 5 types d enregistrement
    divx dvd jeux audio et autre ( photo )
    j aimerai avoir vos avis sur les chan a y mettre pour chaque categorie

    bon les classiques titre realisateur acteurs pour les 2 premieres categorie ca va , je sais mais pour le reste je me pose plein de question
    qu esperez vous trouver dans ce genre de soft en plus ?
    ProfX, 18 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    tu va faire sa avec du VB + du vb sur db acces ???

    si oui, quelque requête sql et voila le tour est jouer :cool:

    Pour les film

    titre fr & anglais
    réalisateur
    date de sortie ciné & public
    acteur principal ( et d'autre sa changera pas trop )
    durée
    type ( drame, etc.... )
    langue
    pays d'origine
    interdit au moins de 10 ans etc...
    studios de production

    Pour les divx

    reprendre film et ajouter

    codec
    taille
    nombre de cd
    langue bivx ou pas
    qui a fais la release

    Pour les dvd

    reprendre film et ajouter

    région
    dvd 5 ou dvd 6

    Pour les jeux

    Titre fr et Anglais
    date de sortie
    distributeur
    développeurs
    nombre de cd
    langue

    Pour les cd

    Titre
    Artiste
    Label
    distributeur
    date de sortie
    type ( electro, rock,etc....)
    durée
    nombre de piste
    si mp3 spécifié le bitrate


    Et pour chaque entrée une numéro et ta clé sera bassée sur le numéro :)
    eGm_, 18 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    Une simple interface en VB, en C++ Visu (VS/Borland), ou autre, même un site intranet et une attaque d'une base de données (style de type fichier comme Access)

    Je sais que les DB tu aimes pas trop mais pour ce genre de travail, gestion des données, ya pas mieux.

    Les étapes sont simples :

    1/ Relever "les dépendances fonctionnelles" (les contraintes que tu constates dans le monde réel et que tu voudrais voir dans le monde virtuel que sera ta DB)
    2/ Faire la normalisation (faire la découpe en table, comme les classes en Orienté Objet)
    3/ Nourir tes tables
    4/ Créer ton interface visuel
    5/ Faire le lien => ODBC par exemple ou un driver spécifique à ta DB pour le langage concerné et insérer les ordres SQL qu'il faut où il faut...

    Genre click ici = liste de ceci cela, ben
    gestionnaire d'évènement du click de tel bouton reçoit le code suivant : exécuter la commande SQL suivante : SELECT ... FROM ... WHERE ...;
    TITM4v3rick, 18 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    ProfX Elite
    je travaille uniquement avec le vb pur , et sans me servir de la gestion fichier prevue dans le vb ,j aime pas ca du tout :wink:

    j ai quelque soucis quand meme sur des details :wink:
    ProfX, 18 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    c'est quoi tes contraintes?
    eGm_, 18 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    Qu'une chaîne de caractères n'est pas un entier...
    Que le numéro dans telle table permettra de tout retrouver indépendament dans une table => pas de redondances des données...

    Des contraintes, il y en a un tas.

    cfr Frédéric Brouard (c'est plus parlant que de la pure théorie ensembliste des SGBD par un autre auteur dont je tairai le nom :D)
    TITM4v3rick, 18 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    bah en acces on définit la taille et le type du champs, et la redondance un numéro est créer a chaque enregistrement, et j'avais fais un truc pour les doublons sous acces ( pas envie de le chercher lol )
    eGm_, 18 Juin 2004
    #7
  8. Offline

    ouille...

    1 MARIE 45T
    2 MARIE 45T
    3 MARIE 45T
    4 MARIE 45T
    5 JL 33T
    6 COOL 33T

    Ah oui toutes les lignes sont différentes...
    TITM4v3rick, 18 Juin 2004
    #8
  9. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    non non ta pas compris , me suis mal exprimé :cry:

    j'avais codé une fonction qui empechais les doublon dans un db acces sans se basé sur la clef ( qui est numéro de record)
    eGm_, 18 Juin 2004
    #9
  10. Offline
    LoL :D
    Il faut pas essayer de réinventer la roue... La théorie ensembliste de ce Mr Codd de chez IBM date...

    La normalisation te permet d'éviter au maximum les redondances sans pour autant réduire la représentabilité des données (cad, de pouvoir créer de nouveaux objets qui ne sont pas encore liés à la DB)
    => On diminie la redondance, on augmente la représentabilité ET on gagne côté mise à jour en facilité et en sécurité.
    TITM4v3rick, 18 Juin 2004
    #10
  11. Offline
    hehe PANCAKE !
    Qu'il aille chercher le cd dans le spindle sans que je lève le petit doigt?
    Pas possible? ben ça ne m'intéresse pas alors. :p
    hehe, 18 Juin 2004
    #11
  12. Offline
    ProfX Elite
    si t as le fric pour le robot pk pas :wink:
    ProfX, 18 Juin 2004
    #12
  13. Offline
    Bah pour gérer des données supplémentaires, une petite photo serait la bienvenue :D
    Quand on cherche un film dans une liste, on va plus vite si on voit la pochette...
    TITM4v3rick, 18 Juin 2004
    #13
  14. Offline
    ProfX Elite
    j avais pense a mettre des miniatures des covers :wink:
    ProfX, 18 Juin 2004
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.