Question, perte de qualité ?

Discussion dans 'Multimédia' créé par Fx07s, 28 Novembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Fx07s ex membre
    Hello, voila j'ai un petit problème, quand je regarde une photo sur mon ordi elle a un aspect vraiment net, les photos sont éclatante, dès que je veux les utilisés soit en upload dans ma galerie flash par exemple ou sous adobe flash. J'ai une perte de qualité énorme.

    Pourtant dans les options, tout est sur qualité optimal 100%

    Voici mon problème en image, a gauche la photo sur mon pc, a droite celle upload dans ma galerie flash...

    [IMG]

    Sur le screen on vois même que je perd le cadrage... Quelqu'un a une idée ?

    EDIT:en faite j'ai mal poser ma question...

    C'est plutôt, quelqu'un connaît il le moyen de ne pas perdre la qualité lors d'un import sous flash...

    galerie utilisé= picengine
    Merci
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #1
  2. Offline
    BelZe *
    Je ne m'y connais pas en flash, mais je pense que c'est normal que ton image bitmap que tu importes en flash subisse une perte de qualité...
    BelZe, 28 Novembre 2007
    #2
  3. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    Dans flash tu dois régler la qualité des images à l'export pour garder ta qualité.

    Et c'est quoi que t'utilises comme gallerie flash ? Il ne compresse pas automatiquement à l'upload par hasard ? ;)
    paf_, 28 Novembre 2007
    #3
  4. Offline
    Fx07s ex membre
    Oui, je sais, en faite j'ai mal poser ma question...

    C'est plutôt, quelqu'un connaît il le moyen de ne pas perdre la qualité lors d'un import sous flash...
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #4
  5. Offline
    Fx07s ex membre
    J'utilise picsengine, dans les options quand j'upload, j'ai mis garder la qualité optimal 100% ... :-'
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #5
  6. Offline
    axle ex membre
    Profil sRGB
    axle, 28 Novembre 2007
    #6
  7. Offline
    Fx07s ex membre
    ??? argumente :-D Mes photos sont en RGB oui !! :p
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #7
  8. Offline
    axle ex membre
    Si tu les passes sous Photoshop sous Adobe RGB et que tu les exportes de la sorte après, elles ne seront pas interpretées correctement par xx applications (browser, autres softs de retouche d'images, etc)

    Astuce:
    Tu shoot en RAW, et après basta
    axle, 28 Novembre 2007
    #8
  9. Offline
    Fx07s ex membre
    je comprend pas trop...

    a la base ce sont des RAW que j'ouvre ensuite sous photoshop, pour au final, après retouche, être enregistré sous jpg.
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #9
  10. Offline
    axle ex membre
    Et bien tu les exportes en sRGB et tu n'auras pas ce problème.
    J'ai eu le coup une fois et je m'en suis rendu compte qu'après upload:

    J'avais un RAW de Lightroom importé directement dans Photoshop, et lors du réimport du PSD sous Lightroom celui-ci était passé en Adobe RGB, ce qui a fait ressortir un .jpg terne sous d'autres applications...

    D'où exporte en sRGB. ;-D
    axle, 28 Novembre 2007
    #10
  11. Offline
    Fx07s ex membre
    Merci pour les précisions, je viens d'allé vérifier, mes photos sont déjà en sRGB... o_O

    Pour tester, j'ai upload sous imagehack la même photo, et la, aucune perte... Le problème viens donc de la galerie flash (et du flash en lui même) :-'
    Fx07s, 28 Novembre 2007
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.