Question sur les formulaires

Discussion dans 'Web, design' créé par Nancy_Boy, 23 Avril 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Nancy_Boy ex membre
    Bonjour à tous.
    Je cherche à créer un formulaire sur mon site mais je suis un peu perdu.
    Explication: Ce formulaire contiendrait normalement cinq champs de texte. Quand on cliquera sur envoyer, ça ouvrira une adresse http dans laquelle seront contenu les cinq champs.
    L'adresse ressemblera à ça: http://monsite.com/plugins/userService/userservice?type=add&secret=CHAMPS1username=CHAMPS2&password=CHAMPS3&name=CHAMPS4&email=CHAMPS5.

    La page peut être en php, html ou même asp .
    Si vous pouvez m'aider ce serait bien sympa.
    Merci d'avance.
    Nancy_Boy, 23 Avril 2006
    #1
  2. Offline
    cyse Elite
    <form method="GET">
    <input type="text" name="secret">
    <br/><input type="text" name="secret"/>
    <br/><input type="text" name="username"/>
    <br/><input type="text" name="password"/>
    <br/><input type="text" name="name"/>
    <br/><input type="text" name="email"/>
    <p><input type="submit" name="go" value="Valider"/></p>
    </form>

    mais bon, c'est une erreur de faire passer des informations sensibles dans l'adresse d'URL.

    Il faut utiliser method="POST"

    en PHP pour les récupérer, au lieu d'utiliser

    $_GET['password'], ça sera $_POST['password']

    voilou
    cyse, 23 Avril 2006
    #2
  3. Offline
    Nancy_Boy ex membre
    Merci pour la réponse.
    J'avais testé quelque chose dans le genre mais ça n'ouvre pas l'adresse comme je la voudrais.
    Ce ne sont pas spécialement des données sensibles, c'est un formulaire pour ajouter un utilisateur sur un serveur Jabber.
    Nancy_Boy, 23 Avril 2006
    #3
  4. Offline
    Nancy_Boy ex membre
    Nancy_Boy, 24 Avril 2006
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    le password est une donnée sensible !

    Fait attention avec la sécurité de tes sites. Sinon tu pourrais avoir des surprises
    MbK_, 24 Avril 2006
    #5
  6. Offline
    Nancy_Boy ex membre
    C'est un mot de passe pour se connecter à Jabber, je ne sais pas si on saurait en faire grand chose.
    Nancy_Boy, 24 Avril 2006
    #6
  7. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Tu serais étonné :D

    Ben, je ne vois pas l'intérêt de divulguer les infos entrées dans l'url alors que tu puis les mettre sur ta page html. Mais quel est le but ? Demander une vérification des infos entrées ?
    SkYlEsS, 24 Avril 2006
    #7
  8. Offline
    Nancy_Boy ex membre
    Le but de cette page serait d'ajouter des utilisateurs sur mon serveur jabber sans passer par un client Jabber.
    L'url doit être formatée comme ça c'est pour ça que je n'ai pas trop le choix. quand on ouvre l'url, l'utilisateur est ajouté automatiquement au serveur, je n'ai pas à intervenir.
    Nancy_Boy, 24 Avril 2006
    #8
  9. Offline
    cyse Elite
    Pour envoyer les données sur une autre page, il faut utiliser action dans le <form>


    ca donne :

    <form method="GET" action="http://monsite.com:9090/plugins/userService/userservice">

    normalement ca devrait fonctionner, sinon faut envoyer les informations sur une page en PHP qui modifie le header pour te renvoyer au bon endroit, mais ca devient plus compliqué...
    cyse, 25 Avril 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.