Qui est végétarien ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par Renardin, 9 Janvier 2013.

  1. Online
    Akabane The Chemical Stig
    Pour certains oui, pour d'autres non. Y'a des végétaliens qui refusent de toucher du cuir (perso je suis fan de la viande, du cuir et de tout le reste qui vient des nanimaux :love: )
    Akabane, 9 Janvier 2013
    #21
  2. Offline
    oli Elite
    Moi je veux pas être végétarien sinon KFC et Burger King vont faire faillite :-(
    oli, 9 Janvier 2013
    #22
  3. Offline
    Aqua Elite
    Perso je ne mange pas trop de viande , mais je suis pas végétarien pour autant.
    par contre ne pas manger totalement de viande n'est pas une bonne chose pour le corps humain.
    Aqua, 9 Janvier 2013
    #23
  4. Online
    fraggahh ROFLCOPTER
    ma copine l'est aussi et par ce fait je me retrouve aussi +- végétarien.

    j'ai la flemme de me cuire un bout de viande juste pour moi donc je dois manger 1 steak par semaine.
    A coté de ca on mange soit du korn ou du tofu ou parfois des plats composé de nouille/quoinoa et des légumes.

    Donc ouais, parfois un morceau de viande, mais c'est juste 1 ou 2 jour/semaine

    Le midi la c'est différent vu que je mange sans elle au boulot du pain sans elle :)
    fraggahh, 9 Janvier 2013
    #24
  5. Online
    fraggahh ROFLCOPTER
    [IMG]
    fraggahh, 9 Janvier 2013
    #25
  6. Offline
    Renardin I member!
    Pas de cuir si ce n'est sur les chaussures de ville que je porte rarement. J'ai pas pris le cuir dans ma nouvelle voiture par exemple et je cherche a l'eviter au max, ma demarche concerne en tout cas dans un premier temps mon alimentation. Et meme combat a tout les gars qui ont une copine vegetarienne, claire que ça a joué. Mais je comprends les omnivores, j'aimais bien la viande :) faut vraiment peser le pour et le contre mais ce qui est certain, c est qu on en mange trop dans notre societe. 200 g suffiraient par semaine a un adulte.
    Renardin, 9 Janvier 2013
    #26
  7. Offline
    leval Gnagnagna
    et les frites cuite dans la graisse de boeuf ?
    leval, 9 Janvier 2013
    #27
  8. Offline
    xayz haaaaan -_'
    noway pour moi... meme avec tout l'amour du monde. : (

    j'pourrais juste pas me priver de mon steak, de mon barbecue, de mon poulet frites : (


    j'suis conscient que je mange pas assez de légumes... mais j'ai beaucoup de mal à les apprécier :-(
    xayz, 9 Janvier 2013
    #28
  9. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    La variété, c'est la vie.
    vegeta, 9 Janvier 2013
    #29
  10. Offline
    Liberty Elite
    Bonheur = joie de vivre + Jambon !!!



    :porte:
    Liberty, 9 Janvier 2013
    #30
  11. Offline
    Noex La peur est le chemin vers le côté obscur.
    lolz et lolz


    Je suis pragmaticien.

    Pragmatiquement, ça n'a pas d'impact donc je ne vais pas me priver pour de bonne intention qui ne changeront rien. Quand j'ai envie de viande, je me prive pas si j'ai à disposition. Meme si j'apprécie de moins en moins la viande, sauf rotie ou frie à la poele, je ne changerai pas.

    Si je deviens dictateur de l'Europe, surement j'imposerai un régime alimentaire à la population et je penserai à toi Renardin pour le maintenir en tant que mon ministre ( je t'offre le Ministère de l'Alimentation Populaire pour le Bien Etre de l'Humanité et la Pérennité de la Planète, le Ministère de l'APBEHPP).

    Sinon ça reste lié à l'économie de marché, c'est comme pour ceux qui boycott vainement l'iPhone ou les nouvelles technologies.
    Y a pas mal de boucher qui sont devenus fortunés en vendant de la viande. La demande est là, l'offre y réponds ( voir les photos d'hectares de ranch aux USA blindés de bete destinée à l'abattoire)
    Influencer les préférences des consommateurs sur la viande, c'est pas prêt d'arriver.

    Faudra une dictature.
    Noex, 9 Janvier 2013
    #31
  12. Offline
    Charkzul Kazem 745 600 377
    Bonjour les carences.
    Charkzul, 9 Janvier 2013
    #32
  13. Offline
    Aqua Elite
    o_O on boycott n'importe quoi de nos jours , pourquoi pas boycotter les fourmis ?
    Aqua, 9 Janvier 2013
    #33
  14. Online
    Akabane The Chemical Stig
    Qqun aurait-il un lien vers une étude indépendante, réalisée avec les critères déontologiques qui vont avec, et qui montre que les végétariens ne souffrent pas de problèmes de santé après plus d'un an avec un régime sans produits d'origine animale? Incluant de tout (personnes qui travaillent en bureau, sur un chantier, dans un restaurant, sportifs, athlètes, ...) bien entendu.

    Car les protéines végétales (soja, champignons, ...), à priori, ne m'inspirent pas confiance. Car oui, quand on regarde sur l'étiquette on voit la même qté de protéines que dans les produits d'origine animale, mais la qualité de ces protéines compte aussi. Chez les végétaux et les champignons, les acides aminés utilisés dans leurs protéines ne sont pas exactement les mêmes que dans le règne animal, et surtout (!) ils sont présents en proportions très différentes.
    Perso pour faire du muscle je trouve que ça fait sens de manière immédiate de manger du muscle (ie un bon steak), vu que par définition un muscle ça contient ce qu'il faut pour faire un muscle... alors que des protéines issues de champis & co... je pense que les apports en a.a. sont en proportions incorrectes pour une bonne alimentation, mais j'en suis pas du tout sur. Donc si qqun a une étude à ce sujet.. :)
    Akabane, 9 Janvier 2013
    #34
  15. Offline
    Angy \o/
    Question peut-être bête mais est-ce que les végétariens peuvent manger des insectes ? Car avec la nouvelle mode, ça pourrait peut-être les aider niveau protéines.
    Angy, 9 Janvier 2013
    #35
  16. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Pour info, les protéines du futur :

    [IMG]


    Bonne merde ! :-D
    Lagwagon, 9 Janvier 2013
    #36
  17. Online
    Akabane The Chemical Stig
    Ouais, bah, je suis sur que réduits en poudre en oubliant d'où ça vient on peut s'y faire :-D
    Akabane, 9 Janvier 2013
    #37
  18. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    Si on mange pas les animaux, ils vont nous tuer.
    dryemack, 9 Janvier 2013
    #38
  19. Offline
    MacEugene POUICbuster
    Ils vont surtout crever quand même. Et de faim de surcroit.
    MacEugene, 9 Janvier 2013
    #39
  20. Offline
    Noex La peur est le chemin vers le côté obscur.
    A la saison 1 de l'émission de la rtb pour encourager la création d'entreprise, starter

    un gars va se présenter avec un projet pour vendre des tapenades d'insectes, il va se faire remballer sec par le sympathique jury.

    Si vous voulez entendre leurs arguments
    Regarder la première vidéo à partir de 25:39

    http://www.rtbf.be/tv/actualite/detail_la-saison-1-de-starter?id=7886388
    Noex, 9 Janvier 2013
    #40