Rasoir électrique vs manuel: vos avis, conseils ?

Discussion dans 'Santé' créé par Hahn Z, 29 Octobre 2010.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hahn Z Elite
    Bonjour à tous !

    N'étant pas du matin pour un sou, j'envisage de plus en plus d'acheter un rasoir électronique. Seulement, il y en a de tout prix (de 30€ à 350€) et je me demandais ce en quoi ils se différencient les uns des autres. De plus, est-ce qu'un bon rasoir électrique peut avoir les mêmes résultats qu'un rasoir manuel ? Voyez-vous des avantages/inconvénients majeurs pour chacun ? J'ai déjà trouvé des infos mais j'aurais bien voulu avoir des avis "réels" de la part des gamerziens et éventuellement être orienté sur différents modèles !

    Merci d'avance !

    PS: J'espère que le sujet est bien dans la bonne catégorie.
    Hahn Z, 29 Octobre 2010
    #1
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    admix, 29 Octobre 2010
    #2
  3. Offline
    Hahn Z Elite
    Merci pour ce lien très utile... D'autres avis plus constructifs ?
    Hahn Z, 29 Octobre 2010
    #3
  4. Offline
    martini OldSch00l
    epilone La meilleure technologie à tarif unique
    martini, 29 Octobre 2010
    #4
  5. Offline
    Mlle Jeanne Lobotomized Mind
    Rasoir électrique ça chauffe la peau, chez certains ça cause des rougeurs. De plus, je n'ai jamais trouvé qu'un rasoir électrique allait aussi rapidement ou rasait mieux que des lames. Surtout qu'aujourd'hui, pour se couper avec des rasoirs à lames, faut vraiment se raser comme un manche (de rasoir).:cool:
    Mlle Jeanne, 29 Octobre 2010
    #5
  6. Offline
    Hahn Z Elite
    Donc pour toi ce n'est pas plus rapide ? Car justement moi c'est pour aller plus vite :)
    Hahn Z, 29 Octobre 2010
    #6
  7. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    Mais tu espères gagner du temps en te rasant à l'électrique?
    admix, 29 Octobre 2010
    #7
  8. Offline
    BelZe *
    c'est super nice niveau prix mais c'est loin d'être la meilleure technologie dans le domaine par contre :x
    BelZe, 29 Octobre 2010
    #8
  9. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    Pour arriver au même résultat, non ce n'est pas plus rapide.

    Rases toi le soir.
    admix, 29 Octobre 2010
    #9
  10. Offline
    Hahn Z Elite
    J'ai lu un peu partout que l'intérêt d'un rasoir électrique est que le gain de temps par rapport au manuel (me faut 15 min personnellement le matin). Donc c'est pour cela que je pensais me tourner vers un électrique (+- 5 min). Maintenant, je me doute que la qualité de la coupe du poil ne vaudra pas celle d'un manuel. Ma question est de savoir si c'est tout de même convenable et s'il y a un prix minimum à mettre, des modèles à recommander etc :)
    Hahn Z, 29 Octobre 2010
    #10
  11. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    ha ouai 15 minutes...
    je dirai un avec gel, personnellement ça m’irrite fort. et comme ça si t'as pas besoin du gel bin t'en mets pas.
    admix, 29 Octobre 2010
    #11
  12. Offline
    fastyy Elite
    Ben franchement laisses tomber les électriques.
    J'ai eu un philips et un braun à 200€... ça vaut que dalle!!

    Cela fonctionne +- bien pour ce qui concerne la partie joue, machoire haute.. et encore, faut passer, repasser, rerepasser.
    Mais pour la partie cou, ça fonctionne que dalle, des poils restent tjs et on attrape des rougeurs à force de passer,repasser.

    Il n'y a rien de tel que les rasoirs manuels.
    Et même dans les rasoirs manuels, j'ai essayé les Gilette et les wilkinson 4 lames, vibrant... ça marche bien mais les lames s'usent vite et elles coutent super cher .. genre 15€ pour 4.
    Maintenant, j'ai trouvé mieux ... des rasoirs jetables gilette 4 lames... ça coute genre 6-7 € pour 6 ou 8 (en fct des promos).. tu sais les utiliser 3-4 fois. Bic fait aussi ce genre de rasoir pour pas cher.
    fastyy, 29 Octobre 2010
    #12
  13. Offline
    perso tj la flemme de me raser j'suis en mode tondeuse + effet "barbe de 2jours" :cool:
    killarg, 29 Octobre 2010
    #13
  14. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Je me rase avec un électrique depuis quelque temps et je suis aussi de + en + sceptique sur l'utilité et la rapidité...

    Je pense qu'on gagne peut-être 5 minutes mais on y perd en qualité. C'est rasé de moins prêt et il faut repasser 10x pour avoir un résultat satisfaisant. Je pense que ça doit varier selon la vitesse de pousse de la barbe et la "dureté" du crin :p

    Par contre entre philips et braun, philips wins haut la main. Chez moi les braun ca rase vraiment rien.
    Liandoran, 29 Octobre 2010
    #14
  15. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    eh bien moi c'est totalement l'inverse. Depuis que je suis passé à l'électrique, je n'ai plus d'irritations. J'ai un philips et j'utilise avec toujours un gel a raser comme à l'ancienne. Cela glisse plus vite et le rasage est plus serré.
    Arnpsyke, 29 Octobre 2010
    #15
  16. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    15 min pour se raser, woot :D

    Si je l'ai pas fait depuis deux semaine, peut etre, mais en le faisant tous les jours ca doit tapper dans les 3 minutes quoi :D
    Skarbone, 29 Octobre 2010
    #16
  17. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    + 1
    .Vinc., 29 Octobre 2010
    #17
  18. Offline
    BelZe *
    J'ai lancé la mode de la barbe de 3 jours quand j'avais 16 ans, depuis toutes les stars hollywoodienne m'ont copié (ainsi que nos chers ministres :cool:)

    Sinon quand je me rasais "complètement", je faisais :

    électrique pour enlever le gros, mais il reste toujours quelques poils récalcitrants qui te demandant 195019501 passages et irritations pour les avoir et donc la, je pensais à sec avec une lame 2-3 fois et c'était parfait
    BelZe, 29 Octobre 2010
    #18
  19. Offline
    Hahn Z Elite
    Mhhh, les avis sont partagés à ce que je vois :) Ca dépend d'une peau à l'autre évidemment. Sinon concernant les 15 minutes, c'est surtout car je ne me rase pas tous les jours (je ne suis vraiment pas du matin) et je fais fort gaffe car j'ai vite des rougeurs ou autre :)

    Sinon, la méthode de BelZe m'a l'air vraiment pas mal, je vais y réfléchir car vu vos commentaires, je doute de plus en plus des rasoirs électriques !

    Merci pour vos avis en tout cas !
    Hahn Z, 29 Octobre 2010
    #19
  20. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Faut changer les lames de votre électrique de temps en temps hein ....
    Si vous devez repasser 15 fois c'est qu'il y a un problème.
    Lagwagon, 29 Octobre 2010
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.