redimensionnement automatique des images sur forum phpbb

Discussion dans 'Web, design' créé par DeScH, 9 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Voila tout est dans le titre, je voudrai donc que toutes les images mises entre balises soient redimensionner en 640*480 automatiquement comme sur gamerz par exemple... Comment faire?
    DeScH, 9 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    DeScH AstaLaVista
    C'est bon j'ai trouvé :p
    Il suffisait d'ouvrir bbcode.tpl et modifier une ligne en

    <!-- BEGIN img -->
    <img src="{URL}" border="0" OnLoad="if (this.width > 800 || this.height > 600) if ((this.width / this.height) > (800/600)) {this.width=800} else {this.height=600}" />
    <!-- END img -->
    DeScH, 9 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    La Poubelle Elite
    Ca c'est rare et serviable. Tu recherches un problème et lorsque tu trouves la solution, tu la donnes pour faire partager aux autres :wink:
    La Poubelle, 10 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    nexty I
    excellent ca, ca m'interressait auyssi !
    merci.
    nexty, 10 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    ttt3566 ex membre
    iep merci, ça tombe bien ça :D
    ttt3566, 10 Décembre 2005
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    sinon, pour faire comme ici, il faut créer un script PHP qui utilise la librairie GD pour créer une miniature (comme ça, une petite connection ne devra charger qu'une image réduite, et non pas l'image complète).
    Malheureusement, suite à un petit probllème de FTP, le site où j'avais créé un tel script a été supprimé, et je n'avais pas de backup de mon script. désolé.
    Jereck, 10 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    DeScH AstaLaVista
    DeScH, 10 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    modifie ton TPL :
    Code:
    <!-- BEGIN img --> 
    <a href="{URL"} parent="_blank"><img src="{URL}" border="0" OnLoad="if (this.width > 800 || this.height > 600) if ((this.width / this.height) > (800/600)) {this.width=800} else {this.height=600}" border="0" /></a>
    <!-- END img -->
    Jereck, 10 Décembre 2005
    #8
  9. Offline
    RedCross ex membre
    Tu rajoutes juste un tag lien autour de l'image.
    Un peu genre :
    Code:
    <a href="{URL}" target="_blank">
    <img src="{URL}" border="0" OnLoad="if (this.width > 800 || this.height > 600) if ((this.width / this.height) > (800/600)) {this.width=800} else {this.height=600}" /> 
    </a>
    
    RedCross, 10 Décembre 2005
    #9
  10. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Ca marche :p

    Code:
    <!-- BEGIN img -->
    <a href="{URL}" target="_blank">
    <img src="{URL}" border="0" OnLoad="if (this.width > 640 || this.height > 480) if ((this.width / this.height) > (640/480)) {this.width=640} else {this.height=480}" />
    </a> <!-- END img -->
    Merci :)
    DeScH, 10 Décembre 2005
    #10
  11. Offline
    ttt3566 ex membre
    parfait ça :D merci!
    ttt3566, 10 Décembre 2005
    #11
  12. Offline
    CpR@Be Touriste
    cool comme truc, je vais le mettre sur mon forum :)
    CpR@Be, 13 Décembre 2005
    #12
  13. Offline
    ttt3566 ex membre
    une bétise, mais faut y penser : ça redimensionne aussi les images des signatures :)
    ttt3566, 13 Décembre 2005
    #13
  14. Offline
    LeTho RedCap
    Equipe GamerZ.be
    merci pour l'info... je cherchais ça aussi
    LeTho, 13 Décembre 2005
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.