Redirect en php ???

Discussion dans 'Web, design' créé par Orca, 8 Novembre 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Orca ex membre
    Existe-t'il en php une fonction equivalente au redirect en asp ????

    Bah oui c bien pratique le redirect mais je trouve pas d'equivalence en php :-( j'ai peut-etre pas chercher au bon endroit c possible alors p't'etre qu'ici ....

    Merci
    Orca, 8 Novembre 2002
    #1
  2. Offline
    y A K ex membre
    Que veux tu dire par redirect ?

    Tu peux utiliser le javascript pour faire ca

    Code:
    <script language="javascript">
    	window.location=´[b]ici ton url[/b]´;
    </script>
    
    y A K, 8 Novembre 2002
    #2
  3. Offline
    Orca ex membre
    Ce que je veux benpar exemple je fait un login je clic le bouton, il va sur un "page" interne qui verifie si c'est bon oupas et selon ca il retrouen dans une page ou une autre, et ce tjs dans la meme fenetre ....

    Je sais pas si c kler mais bon ...
    Orca, 8 Novembre 2002
    #3
  4. Offline
    The FreeSoX ex membre
    Au faite tu voudrai ke tu navigue sur internet comme tout le monde c ca ? :D car moi je fait deja ca et jai rien toucher
    The FreeSoX, 8 Novembre 2002
    #4
  5. Offline
    IVIura ex membre
    :D :D
    IVIura, 8 Novembre 2002
    #5
  6. Offline
    La Poubelle Elite
    Essaye ca

    http://www.allprog.com/PHP3/Script5.htm

    Je suis pas sur , mais je pense que c'est une redirection à partir du serveur, si c'est ce que tu veux.

    A partir du client , c'est en javascript dans l'objet windows.location (pas sur, c'est vieux le jscript, toute ma jeunesse :p)
    La Poubelle, 8 Novembre 2002
    #6
  7. Offline
    RedCross ex membre
    Mais non, si tu veux faire un login, c'est tout autre chose. C'est rien a voir.
    Va plutot voir sur des sites comme allhtml (y a des links intéressants), et recherche login, ou verification page, enfin, un truc du genre...

    ou alors, j'ai rien capté a ske tu dmandes...
    RedCross, 8 Novembre 2002
    #7
  8. Offline
    y A K ex membre
    Si j'ai bien compris tu fais ton login, tu vas vérifier dans la base, et tu ouvres la suite si c'est ok.

    Alors en php tu n'as qu'à ouvrir une fenêtre fille pour lancer ta requête, fenêtre fille qui se fermera toute seule à la fin de la requête et rechargera la fenetre mère en fonction de la réponse de la base.


    fenetre mere --> login --> fenetre fille --> reponse 2 --> fenetre mere = url 2 et fenetre fille = close

    fenetre mere --> login --> fenetre fille --> reponse 2 --> fenetre mere = url 2 et fenetre fille = close
    y A K, 8 Novembre 2002
    #8
  9. Offline
    RedCross ex membre
    RedCross, 8 Novembre 2002
    #9
  10. Offline
    Orca ex membre
    Vachement simpliste le truc la ....

    Moi je joue avec des vars sessiosn etc suite a mon login et password ...

    Mais ce que j'aiemrais c une truc qui selon si le password est accepté oupas te revois vers une page ou vers une autre ... comme le redirect en asp pour ceux qui connaissent ..

    En asp on fait un truc du genre :

    if login ok then

    redirect (url)

    end if

    enfin qqch du gerne quoi

    doit bien exister la meme chose en php non ????
    Orca, 8 Novembre 2002
    #10
  11. Offline
    RedCross ex membre
    en php, c'est quasi pareil mais tu mets entre balises php. :D
    RedCross, 8 Novembre 2002
    #11
  12. Offline
    Orca ex membre
    Merci a tous ...

    La solution donnée sur le site proposé par A'Gain fonctionne exactement comme je le voulais ...
    Orca, 8 Novembre 2002
    #12
  13. Offline
    La Poubelle Elite
    J'ai gagné une boîte de plancton, yessssss :p
    La Poubelle, 8 Novembre 2002
    #13
  14. Offline
    Ghost-alone Elite
    fonction phph de redirection :

    header("Location: nomdelapage.php");

    Attention, comme c'est une commande de header, aucune commande de type print ou echo ne peut avoir été appeler auparavant sinon, erreur !!!

    des fois, faut mettre un exit; apres le header !
    Ghost-alone, 10 Novembre 2002
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.