Référencement gratuit - Flash

Discussion dans 'Web, design' créé par chaudard, 27 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Salut,

    Voila, j'ai fait un petit site vite fait pour une amie en flash, mais elle aimerait bien un petit référencement...

    J'ai essayé sur google et autrezs mais je ne trouvais que des truc payant....

    On m'as parlé d'ajouter dans ma balise "META" de mon index html des mots clé?! mais quoi, comment.... jne sais pas...

    DOnc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait bien sympas....

    VOici le site:

    Au banc de baneux

    MErci
    chaudard, 27 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Hors sujet: Joli site, j'aime beaucoup :)
    XOU_, 27 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    Ouinch ex membre
    beau site , juste que j'aime pas trop l'écriture a la page principal :) voila je critique pas je dit juste mon petit avi comme ca :)
    Ouinch, 27 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    Xou I ♥ rien
    Euh les gars, il demande pas une critique de son site, mais savoir comment référencer un site sur un moteur de recherche, entre autre ici, google.

    Le mieux que tu puisses faire est de remplir un maximum de champs meta (réels).

    Les mieux :
    Code:
    <meta name="Description" content="Xyo, son site portfolio, son blog, ses créations, sa musique, ses sites persos" />
    Ce qui permet d'avoir un résumé de ton site sur certains moteurs de recherche, dont google.
    <meta name="Keywords" content="Xyo, xyo, XYO, guestbook, blog, portfolio, création, belge, belgique, designer, webmaster, Belge, Liège, province, étudiant, music, musique />
    Les mots clés sont aussi la clé d'un référencement dans google.
    Il faut que tu mettes un maximum de ce qui est en rapport avec le site, en sachant que seuls les 255 premiers caractères seront pris en compte (si je ne me trompe pas, mais c'est pas illimité)
    <meta name="author" content="Patrick PETIT, Xyo" />
    Ca fait toujours un petit plus
    <meta name="language" content="fr" />
    La langue n'est pas nécessaire mais peut être un plus
    
    Il y a aussi tout un tas de procédure obscure comme le pagerank.
    Si par exemple, un site bien référencé dans google, fait un lien vers ton site, ton site devra logiquement monter d'un niveau dans le référencement, et par conséquent être mieux classé.
    Enfin ces explications restent simples, car le fonctoinnement de google et d'autres moteurs restent plus complexes que ça.
    Xou, 27 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Merci, ça fait plaisir que vous apprécié,...

    Je vai un pe essayer ça à la semaine, vla quje rentre de vacances.... je vais m'y remettre en douceur :D
    chaudard, 10 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    Xou I ♥ rien
    Au fait, pour ton site, mets une taille fixe :p
    Parce que sur une résolutoin 1280x1024 sur un 19", ça fait énorme et ça donne moins bien

    Je plains ceux qui surfent sur portable avec des résolutions style 1280x800 :p
    Xou, 10 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Je crois que je l'ai mis en 800x600, mais je trouvais ça petit, je sais plus faudrais que je regarde, je vais y penser.....

    Merci
    chaudard, 10 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    sulli_ Elite
    hors sujet aussi: 374€ pour un week-end en belgique :shock: :oops: :oops: :oops:
    sulli_, 10 Octobre 2005
    #8
  9. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Salut,

    Je viens de mettre mes mots, si tu pouvais jeter un coup d'oeil voir si ça semble bon?! :oops: ....

    Maintenant je doit les enregistrer sur les moteurs de recherches ou alors cela se fait automatiquement...?

    Pour mettre une taille fixe, comment esce que je peu faire? Je l'ai fait en 800x600 mais jaimerais le mettre en 1024 alors,!

    Merci....
    chaudard, 16 Octobre 2005
    #9
  10. Offline
    Loetheri Absent
    Normalement, ta page va etre automatiquement référencé. Comme l'a dit Xyo_, le système de référencement des grands moteurs n'est pas connu, seulement, on en a quelques bribes. Si tu mets souvent un meme lien sous le meme nom (un lien vers http://monsite.org qui est "caché" tout le temps sous un "ici". http://monsite.org va etre nettement plus référencé que si tu utilises une fois "ici", puis "là-bas", ...)
    Loetheri, 16 Octobre 2005
    #10
  11. Offline
    Ezekiel ! Elite
    J'avais fait ça avant, je pense que c'est toujours d'actualité :)

    1. Je me rend ici ->
    http://www.google.be/addurl/?hl=fr&continue=/addurl
    Et je soumet mon site au moteur google.

    2. Je m'assure que mon site correspond au normes du W3C et est supporté par un maximum de navigateur (Firefox & IE6 principalement).
    Pour savoir si votre site est valide, il vous suffit d'aller ici:
    http://validator.w3.org/
    Et je vous propose un petit utilitaire vraiment TRES pratique: Tidy.
    Il vous permet de "corriger" votre code et le rend conforme aux normes du W3C. Attention, tidy ne vous donne pas toujours le résultat souhaité donc vérifier bien l'affichage de votre page après l'avoir utilisé. L'url:
    http://infohound.net/tidy/

    3. Vu que je code en PHP et que j'utilise les include, j'ai des url du style index.php?page=news. Et apparament, google aura plus de mal à référencer votre site si vous utilisez ce procédé.
    La solution: l'url rewriting.
    Votre page index.php?page=news deviendra index-news.html ou encore news.html.
    Voici un article qui parle très bien de ce module d'apache:
    http://www.lephpfacile.com/article/index.php?p=1
    Je vous avoue que ce mode est parfois *** à utiliser mais il ne faut pas le négliger.

    4. Les méta tag! Ce sont la clef pour réussir à bien référencer votre site. Ils doivent se mettre entre les balises <head> et </head> juste après la balise title!
    Voir http://www.allhtml.com/metatags/index.php pour comprendre comment utiliser les meta tag. Juste pour infos, ils existent un grand nombre de générateur de meta tag sur le net.

    5. Eviter au maximum les frames & iframe. Cela rend votre référencement beaucoup plus difficile.

    6. Eviter les liens cassés. Veillez à ce que toute vos pages soient inter-connectée

    7. Mettez les caractères spéciaux dans leur équivalent HTML.
    Exemple: & -> &
    NB: si votre site est valide au w3c, c'est déja le cas normalement

    8. Inscrivez évidemment vos sites aux différents annuaires traitant de votre theme. (Eviter Cherchons.com :p)

    9. Metter votre site à jour le plus souvent possible, google en tiendra compte

    10. Plus il y a des liens pointant vers votre site, mieux il sera référencer. Faites donc des échanges de bannières avec des sites traitant du même theme que vous
    Ezekiel !, 16 Octobre 2005
    #11
  12. Offline
    MbK_ Etudjant
    je pense que cette regle est la plus importante
    MbK_, 17 Octobre 2005
    #12
  13. Offline
    Xou I ♥ rien
    Je viens de regarder et le référencement que tu as fait, sera plus porté sur l'iframe que tu as faite que le reste.

    De plus
    Code:
     <meta="... tout un tas de mots clés">
    ne vont pas aider au référencement.
    Dans ce cas, utilise :
    Code:
    <meta name="description" content="...">
    les ... à remplacer par des mots-clés

    Pour mettre ton site en 800x600 ou 1024x768
    Code:
    <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
     codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    #version=6,0,0,0"
     WIDTH="800" HEIGHT="600" id="choixlang" ALIGN="">
     <PARAM NAME=movie VALUE="choixlang.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=scale VALUE=exactfit> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#666666> <EMBED src="choixlang.swf" quality=high scale=exactfit bgcolor=#666666  WIDTH="100%" HEIGHT="100%" NAME="choixlang" ALIGN=""
     TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
    </OBJECT>
    
    Regarde au niveau de WIDTH et HEIGHT pour modifier les tailles.
    Ne pas mettre les % pour que les navigateurs prennent en compte les tailles en pixels
    Xou, 18 Octobre 2005
    #13
  14. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ca me rappelle que des polonais avaient demandé pour que je référencie une vingtaine de site sur le tourisme chez eux.
    Merde, j'aurais du demander un hotel gratos pendant un mois, au moins une fois par an :p
    Xou, 18 Octobre 2005
    #14
  15. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Salut,

    Depuis le temps, j'ai eu le temps d'échanger qqs liens et de mettre les meta tags....

    mais problèmes..... je trouve que ça ne change pas, je ne suis toujours pas sur google....
    sauf si je tape directement mon adresse dedans....

    Les codes sources de ma page d'acceuil via le .be sont différentes de ma page d'acceuil du serveur... je ne comprend rien :D ...

    Via le .be
    Sur le serveur

    Pouvez vous m'aider (Xyo_ je suis sur que tu est l'homme de la situation :wink: ), et en même temps jeter un ptit coup d'oeil à mes meta tags, design,.... un peu ce que vous en pensez........ je n'ai pas encore changer "l'adaptation" à la résolution....


    Grand merci
    chaudard, 28 Novembre 2005
    #15
  16. Offline
    xlr8 Elite
    Yop, Si tu regardes, j'ai posté une critique quelques sujets plus bas à propos d'un référencement de site qui devrait bcp d'intéresser :)

    Sinon j'ai regardé ton site et bon ben y a des choses à changer :)

    Tout d'abord le frameset c'est assassin pour un référencement, tu peu pas faire pire, les moteurs DETESTENT ce genre de chose :) Ensuite tes metas ben euh tu t'es un peu emmelé les pinceaux comme l'ami Desch, je te conseille donc toi aussi d'aller voir mon site (xlr8.be) et de t'en inspirer pour le code source.

    Pour la suite va relire le post plus bas dont je parle et visite un site comme webrankinfo.com, tu auras beaucoup de réponses à tes questions :)

    edit : utilise dans le body la balise <noembed> ou <noscript> pour mettre un résumé de ton site. C'est ce qu'il y a de mieux à faire pour un site flash et que google & co voient du contenu (minimum 300 caractères pour être pertinant).
    xlr8, 28 Novembre 2005
    #16
  17. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Merci je vai un peu regarder à ça,.... mais je suis pas calé du tout.... le frame set c'est quoi?! :D
    chaudard, 28 Novembre 2005
    #17
  18. Offline
    xlr8 Elite
    huhu, bon ca va etre chaud mais je peux toujours tenter d'expliquer :) En gros le frameset consiste à diviser ta page en plusieurs cadres. Chaque cadre étant une page html et une page html regroupant tous les cadres. Chaque cadre pouvant être changé sans être lié à l'autre. En général on utilisait 2 cadres (oui c'est une très vieille technique datant d'internet explorer 3 ou 4) avec le menu à gauche et le contenu à droite. Le contenu étant changé dans le cadre de droite lorsque l'on sélectionnait une rubrique dans le cadre gauche.

    Dans ton cas, si tu regarde le code-source de ton site (http://www.aubancdebaneux.be) on peut voir cela :
    Code:
    ...
    <FRAMESET FRAMEBORDER=0 BORDER=0 FRAMESPACING=0 ROWS="*,1">
    <FRAME NAME="content" 
    src="http://users.skynet.be/fb138202/site/index.html">
    <FRAME NAME="no">
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    Viewing this page requires a browser capable of displaying frames.
    </BODY>
    </NOFRAMES>
    </FRAMESET>
    
    Je suppose qu'il s'agit d'une redirection de la part de celui qui gère ton nom de domane non? Si c'est le cas ben faudrait prendre un vrai hébergement et faire des vraies redirections DNS... Cela t'évitera le frameset dont je pense tu n'es pas responsable à priori vu que tu n'en connaissais pas la signification :)

    Ensuite une fois que j'arrive sur http://users.skynet.be/fb138202/site/index.html où est hébergé ton site, on peut voir les meta qui sont comment dire... hum... mal écrits :) On sent que tu n'as pas trop compris le principe mais il faut bien commencé un jour et je ne te jette pas du tout la pierre, j'ai fait pareil :)

    Code:
    <meta name="
    
    Belgique, Wallonie, Arednnes, Lierneux, logement, gîte,Ardennes, ardennen, VTT, MTB, location, verhuring, vacances, vakantie,vue, zicht, a louer, te huur, maison de vacances, vakantiewoning, promenade en forêt, wandeling in de bossen, 6 personnes, 6 personnen, pierres du pays ,steen van het streek, lierneux, barraque fraiture, vielsalm
    promenade" content="...au banc de Baneux, un gîte chaleureux pour passer de bons moments en Ardennes Belges"
     /> 
    
    <meta name="
    
    Belgique, Wallonie, Arednnes, Lierneux, logement, gîte,Ardennes, ardennen, VTT, MTB, location, verhuring, vacances, vakantie,vue, zicht, a louer, te huur, maison de vacances, vakantiewoning, promenade en forêt, wandeling in de bossen, 6 personnes, 6 personnen, pierres du pays ,steen van het streek, lierneux, barraque fraiture, vielsalm
    promenade" 
    
    content="
    Belgique, Wallonie, Arednnes, Lierneux, logement, gîte,Ardennes, ardennen, VTT, MTB, location, verhuring, vacances, vakantie,vue, zicht, a louer, te huur, maison de vacances, vakantiewoning, promenade en forêt, wandeling in de bossen, 6 personnes, 6 personnen, pierres du pays ,steen van het streek, lierneux, barraque fraiture, vielsalm
    promenade
    /> 
    <meta name="Au banc de Baneux 
    
    content="Au banc de Banneux, Gîte en Ardennes Belges" /> 
    
    Si tu as lu l'autre post de l'ami desch, tu sais maintenant pourquoi ca ne va pas :)

    Bon ensuite tu as des langues différentes. Il faudrait que tu charges les flash dans des répertoires différents ou au mieux dans des flash différents situés dans le même répertoire. Comme çà tu as 4 pages différentes. Il faut savoir que les moteurs (bon on est en flash mais je le dis pour ceux qui font des pages statiques en html) détestent les mélanges de langues. N'oubliez pas non plus de donner des noms à vos pages qui sont évocateurs en privilégiant les - et pas les _. Les moteurs voient les tirets comme des séparateurs de mots tandis que les underscore sont pris dans leur entièreté. Un moteur qui lit un gite_wallonie.html lira gite_wallonie (ce qui ne sert à rien car personne ne tapera qqch de la sorte pour une recherche) tandis que gite-wallonie.html sera lu comme deux mots-clés (gite et wallonie). Ce que je te conseille c'est de faire la toute 1ère page en pur html avec des liens vers les flash dans les différentes langues situés dans des répertoires /francais, /english,...

    Donc comme çà tu séparent les langues et tu peux référencer les différents language sur des moteurs dans les pays appropriés et régionaux pour l'espagnol par exemple). Pour ceux qui font du php, ne pas oublier que google naccepte pas plus de 2 variable dans l'url, l'idéal est de faire de l'url-rewriting dans ce cas (comme clubic.com).

    Ensuite une fois tes sites séparés, tu t'attaque au metas. Pour la page d'accueil tu choisi le language qui risque d'amener le plus de personnes (ca c'est toi qui voit : l'anglais ou le français à mon avis). Tu fais une belle description de 250 caractères maxi, tu fais aussi un metas avec des keywords (jusque 1000 caractères) même si cela ne sert à rien, on ne sait jamais. Tu fais un beau titre pour le <title> dont chaque terme est bien choisi (entre 70 et 150, il faut trouve r le juste milieu car cela donne plus de pertinence de résultat aux mots choisis dans la recherche s'il y en a peu mais trop peu cela ne vous amènera pas grand monde et trop diluera vos résultats, bref pas facile).

    Ensuite tu fais la même chose en déclinant dans les dfférentes langues du site. Tu auras donc 5 pages au final au lieu d'une. Il est donc intéressant sur la page d'accueil de faire un petit sitemap (va voir dans le code de la page d'accueil de mon site pour comprendre la syntaxe) qui pointe vers une page html.

    Pour finir utilise les balises - dans la partie body de le page htm-l <noemebed>texte</noembed> ou <noscript>texte</noscript> qui servent à inclure du texte pour ceux qui n'ont normalement pas le plugin flash (noembed) ou désactiver le javascript (noscript) mais grâce à çà tu peux créer du contenu dans la page et les moteurs pourront classer ton site.

    Voilà si tu fais déjà tout çà, je crois que tu auras bcp plus de résultats ;) Si tu as des questions, n'hésites pas.


    Si tu as des doutes va voir le site stassen.be, c'est moi qui ai été chargé de le référencer ;) et il regroupe tout ce que je viens de dire.

    edit : tu devrais prendre http://www.au-banc-de-baneux.be , çà serait bcp mieux pour le référencement, google prendra chaque terme comme un mot-clé ;) )
    xlr8, 28 Novembre 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.