Refresh de la fenêtre appelante ?

Discussion dans 'Web, design' créé par _gilles, 24 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    _gilles Elite
    Hello,

    Tout d'abord merci de me lire :)

    Ensuite je vous explique mon problème:

    Depuis mon index.php je charge une popup d'identification client avec formulaire.

    Si le login est bon, je voudrais fermer le popup et rafraichir mon index.php avec les variables PHP prises en compte. J'espère bien m'exprimer...

    J'utilise window.opener.location.replace('../index.php'); depuis mon popup avec ensuite self.close(); mais cela ne modifie en rien mes variables sur mon index.php :cry:

    Logiquement cela devrait fonctionner... Merci pour votre aide...
    _gilles, 24 Mars 2005
    #1
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    salut!

    comment fais tu passer tes variables d'une fentre à l'autre?

    perso j'utiliserais la session..
    Calvin80, 24 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    null ose();
    A ta place, je vérifie les informations, si c'est bon, tu stockes en cookie et tu fais :

    Code:
    <script type="text/Javascript">
    window.opener.location.href = "index.php";
    self.close();
    </script>
    null, 25 Mars 2005
    #3
  4. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    window.opener.location.href = window.opener.location.href
    window.close();
    guslinux, 25 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    _gilles Elite
    Oui, j'utilise une session, mais justement, au reload de mon index, les changement ne sont pas pris en compte.

    Je vais essayer la solution des autres.

    Merci, je vous tiens au courant. :wink:

    PS: si j'utilise le formulaire sur mon index et qu'a la fin du code de vérification je fais un include('index.php'); evidemment cela fonctionne... Mais c'est pas très beau d'avoir le formulaire sur sa page d'accueil je trouve...

    EDIT: non, cela ne fonctionne toujours pas.
    _gilles, 25 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    Bingo Beer Addict
    Juste pour info : window.opener ne fonctionnera pas avec firefox + tabbrowser extensions.
    Ca ne fonctionnera pas non plus avec Internet Explorer for Packet PC.
    C'est de l'ordre du détail, mais je vous le dit car j'ai eu ce problème.

    Et pour la beauté de la chose :
    window.opener.refresh();
    est un peu meilleur que
    window.opener.location.href = "...";


    <edit (je n'avais pas vu ton "edit")>
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? Est ce que la page appelante est raffraichie ou pas ?
    </edit>
    Bingo, 25 Mars 2005
    #6
  7. Offline
    Calvin80 Elite
    window.opener ne fonctionnera pas sous firefox???
    pkoi ça?
    Calvin80, 25 Mars 2005
    #7
  8. Offline
    _gilles Elite
    Elle est effectivement rafraichie, mais il ne prend pas en compte mes variables sessions.
    _gilles, 26 Mars 2005
    #8
  9. Offline
    Bingo Beer Addict
    Si, mais pas avec Tabbrowser Extension. Parce que cette extension intercepte les ouvertures de popups pour les réouvrir dans un onglet. La façon dont elle procède fait que la fenêtre perd la notion de "opener".
    Bingo, 26 Mars 2005
    #9
  10. Offline
    _gilles Elite
    up :oops:
    _gilles, 30 Mars 2005
    #10
  11. Offline
    M1L@N 100% Italia
    GO dodo dafidou :d
    M1L@N, 30 Mars 2005
    #11
  12. Offline
    Bingo Beer Addict
    Tu peux aussi essayer window.opener.reload();
    Si tu raffraîchis la fenêntre d'index manuellement, est-ce que les changements sont pris en compte ?
    Bingo, 30 Mars 2005
    #12
  13. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Code:
    Et pour la beauté de la chose :
    window.opener.refresh();
    est un peu meilleur que
    window.opener.l0cation.href = "...";
    window.opener.refresh(); ca marche pas ....
    guslinux, 30 Mars 2005
    #13
  14. Offline
    Bingo Beer Addict
    Ah oui, effectivement ! D'où est-ce que je sors ça moi ?(
    Bingo, 30 Mars 2005
    #14
  15. Offline
    _gilles Elite
    Le reload semble être pareil que le refresh...

    Si je rafraichis la fenêtre manuellement, le problème persiste. Ca viendrait de mon code ? Bizare car quand le formulaire est sur l'index, cela fonctionne...
    _gilles, 30 Mars 2005
    #15
  16. Offline
    Bingo Beer Addict
    Si tu fais un raffraîchissement manuel "complet", c'est-à-dire en faisant Shift+F5 ? Si là ça fonctionne, ça signifie que ton navigateur affiche la page qui est en cache, mais ce serait étonnant.

    Sinon, tu peux peut-être essayer d'afficher les informations de session (l'identificateur de session, par exemple) dans le pop-up et dans la page d'index pour vérifier que c'est bien une seule et même session.
    Bingo, 30 Mars 2005
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.