[ Réglé ][ FLASH ] Vitesse de lecture

Discussion dans 'Web, design' créé par Smart, 4 Mai 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Smart Touriste
    Hum hum, désolé si ma question a déjà trouvé sa réponse sur ce forum récemment, mais je suis en train de faire une petite animation flash musicale, et je m'apercois qu'il y a une grosse différence lorsque je lis mon animation via flashplayer, et lorsque je la lis via un fichier html (qui appelle flashplayer mais bon...).

    Cela occasionne des gros problemes de synchronisation entre la musique et les mouvements des personnages.

    Quelqu'un pourrait me dire comment "forcer" la vitesse de lecture ? D'après ce que je sais c'est la puissance du processeur qui détermine la vitesse de lecture, ou un truc du genre....

    Merci d'avance.
    Smart, 4 Mai 2004
    #1
  2. Offline
    KraiS Elite
    Tu viens de répondre par toi-meme.
    Si t'as une grosse animation ki bouffe du proco et ke le proco est dépassé, ça va foirer le déroulement de ton anim (saccadé, désyncronisé)...

    Si les sons sont biens placés sur la time-line, ça devrait se lire correctement pour la plupart des ordi.
    Faut ptète essayer d'optimiser la "construction" de ton anim pour la rendre moins lourde (1 movie dans 1 movie, mp3 pas trop lourd...) Je crois pas ki ait moyen de forcer koi ke ce soit.
    KraiS, 4 Mai 2004
    #2
  3. Offline
    Smart Touriste
    une solution serait donc de séparer le fichier son ?
    Mais si je fais ca il va y avoir des blancs =/

    Pour l'animation, le point le plus chaud pour le proc, c'est quand je bosse image par image sur 7 clips (que je remplace par d'autres, mais il y en a peu, ca bouffe pas bcp de place).

    En fait, (oui je me répète) lorsque je lis avec le lecteur flash mx (quand j'ouvre directement le fichier .swf), c'est tout à fait synchronisé (c'est pas si compliqué que ca mon animation...), mais via un fichier html ca merde.
    :arrow: ??? c'est vraiment un problème de processeur ?
    Smart, 4 Mai 2004
    #3
  4. Offline
    KraiS Elite
    c bizarre... t'as essayé de la mettre on-line pour tester?

    c koi ta config?
    KraiS, 5 Mai 2004
    #4
  5. Offline
    Smart Touriste
    Merci à vous deux, j'ai maintenant trouvé la solution...
    Comme le dit griZ, le son n'est jamais synchro et dépend de la config PC.

    J'utilise une simple petite variable "musique.position/1000" qui sert à réguler l'avancement de l'animation.
    Smart, 5 Mai 2004
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.