[ Réglé - thx Morback ][ FLASH ] Preload (et oui dsl :/)

Discussion dans 'Web, design' créé par Smart, 6 Mai 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Smart Touriste
    Voila, j'ai été sur divers forum, mais on poste beaucoup de code, et j'ai du mal à trouver la réponse à la question suivante : le préchargement se fait à partir d'un autre fichier .swf ?

    J'ai mis ce code ci au début de mon animation (elle boucle de 1 à 39 au début, ya un gotoAndPlay(1) au frame 39) :

    _root.onEnterFrame = function () {
    variable = Math.round( (this.getBytesLoaded()/this.getBytesTotal())*100);
    this.prechargement.pourcent2 = variable; //ca c le petit témoin de dl
    if ( variable = 100 )
    {
    gotoAndStop(40); //débute l'animation}
    }

    L'ennui c'est que ce code n'a pas l'air de fonctionner, le flash ne s'affiche qu'après etre downloadé, et donc le témoin de chargement est complètement inutile (et meme il n'y a pas de "préchargement" puisqu'il foire...)

    Mon intro (pas finie)

    Je me demande donc si je dois séparer le préchargement et l'animation :/ ...
    Smart, 6 Mai 2004
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    lol hé ui c'est moi

    look ici ca pourrait t'aider je crois

    ici
    MbK_, 6 Mai 2004
    #2
  3. Offline
    Smart Touriste
    Merci beaucoup mon sauveur :D je teste ca (mais bon 3 Mo à réuploader ohlala :? ), et je dis quoi
    Smart, 6 Mai 2004
    #3
  4. Offline
    Smart Touriste
    Yop ca marche (enfin ya eu un probleme de this. avec le load, mais je l'ai réglé)

    Merchiiiiiiiii Morback :eek:
    Smart, 6 Mai 2004
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    ca me fait plaisir d'aider les meilleurs que moi (en flash biensur :) )

    allez bonne continuation ;)
    moi jv faire mes exercices d'interpolation de mouvements :roll:
    MbK_, 7 Mai 2004
    #5
  6. Offline
    Styleman Touriste
    Chouette site Flash-France, ça me donne envie de me mettre au flash :p
    Styleman, 7 Mai 2004
    #6
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    mwa c le site de griz qui m'a donné envie. c'est excellent mais bord*l que c'est dur...

    fo etre vraiment fou pour faire des site comme sur le thread des sites en flash ...
    MbK_, 7 Mai 2004
    #7
  8. Offline
    Smart Touriste
    Hum ca a rien a voir lol mais je viens de mettre en ligne la version définitive de mon intro : www.clan-na.int.ms
    bon c amateur et je dessine pas hyper bien en flash mais bon... mwa j'aime bien....
    Smart, 7 Mai 2004
    #8
  9. Offline
    MbK_ Etudjant
    j'adore l'intro. serieux, ca a du te prendre plein de boulot. la simplicité de l'intro, c'est ca qui est le mieux! félicitation.

    tu sais po le nombre d'heures?
    MbK_, 7 Mai 2004
    #9
  10. Offline
    PinGuX Elite
    execellent ton anime :p original et pas si mal dessiné du tt !
    :wink:
    PinGuX, 7 Mai 2004
    #10
  11. Offline
    MbK_ Etudjant
    y'a un truc qui foire, c'est qd c'est le passage "vous etes mouleux" ou il tire ds la porte a D2. la qd il se tourne, on vois qu'il n'est qu'en 2D. essaye p-e de changer ca ou sinon ca arrache :D

    c'est la que dans 2jours, ils te virent de la team. tetait la que pour faire le site :)
    MbK_, 7 Mai 2004
    #11
  12. Offline
    Styleman Touriste
    OMG j'adore lol

    g bien ris, fais un thread dessus lol
    Styleman, 7 Mai 2004
    #12
  13. Offline
    titloup Elite
    Sinon pour le PRELOAD

    1ére image
    Code:
    _root.Noms.setMask(_root.Masque);
    Pour               = 0;
    Fait               = 0;
    Compteur           = "0 %";
    Total              = _root.getBytesTotal();
    _root.Coeur._alpha = 0;
    2éme image
    Code:
    Fait     = _root.getBytesLoaded();
    Pour     = Math.floor( ( Fait / Total ) * 100 );
    Compteur = Pour + " %";
    _root.Masque._xscale = Pour;
    _root.Noms.setMask(_root.Masque);
    _root.Coeur._alpha   = Pour;
    3éme image
    Code:
    if( _root.Fait < _root.Total )
    {
     gotoAndPlay(2);
    }
    else
    {
     Compteur = "100%";
     this.play();
    }
    :wink:
    titloup, 7 Mai 2004
    #13
  14. Offline
    Smart Touriste
    Merci merci :p

    sinon 1vo, j'ai rien compris à ton code >< (pas difficile je suis nul :p), mais bon le mien a l'air de fonctionner je le garde. Merci quand meme =)

    Sinon le truc 2D oui c'est possible (et meme facile, il suffit de supprimer un bout de l'interpolation), je fais ca de suite :D
    Nombre d'heures ? Ben a peu près 4 jours (48 heures) pour faire l'intro avec toutes les idées. (qui ont mis pas mal de temps à etre élaborées -> 1 mois, surtout que je n'étais pas a fond dessus au début, ca fait peur ce genre de boulot :D).

    Sinon on a le droit de faire un post pour ce genre de truc ?
    (j'entend par la : c'est bien vu ici ? :s surtout si je poste ca dans le forum cs ;s)
    Smart, 7 Mai 2004
    #14
  15. Offline
    titloup Elite
    J'utilise un mask pour avoir une barre qui se charge :wink:
    titloup, 8 Mai 2004
    #15
  16. Offline
    MbK_ Etudjant
    met le ds la poubelle, ou ds un truc comme ca. jc po si ds CS c bien choisis.
    la poubelle, c po pck c pourri ten fait pas :)
    MbK_, 8 Mai 2004
    #16
  17. Offline
    Smart Touriste
    Ok, et 1vo-Wolf, j'ai compris (et j'ai testé ca marche woah diiingue :shock: )
    Smart, 8 Mai 2004
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.