renomer un tableau ds DB SQL

Discussion dans 'Web, design' créé par alan, 30 Mars 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    alan Elite
    cmt un renom un tableau ds une DB SQL
    suis sous win32 pour SQL win32
    si c possible du reste cependant....
    alan, 30 Mars 2003
    #1
  2. Offline
    titloup Elite
    C'est quoi comme BD? Access? Oracle?

    Sinon passe sur ce site, ils ont de trés bons FORUMs d'aide...
    www.allhtml.com
    titloup, 30 Mars 2003
    #2
  3. Offline
    SUEd Touriste
    La commande à utiliser est "rename", mais il semble qu'elle ne soit pas implémentée dans tous les SGBD, donc, faut que tu essaies ;)
    Code:
    RENAME ancien_nom TO nouveau_nom ;
    SUEd, 30 Mars 2003
    #3
  4. Offline
    alan Elite
    ah si ca existe je viens de tomber dessus par hazard rename table
    mais je c po cor cmt ke ca marche!!!
    alan, 30 Mars 2003
    #4
  5. Offline
    alan Elite
    ??? SQL c pas un type de base de donnée ??
    ou tu ve savoir si j'utilise php my admin ??
    jte comprends pas trop la ...
    alan, 30 Mars 2003
    #5
  6. Offline
    titloup Elite
    SQL c'est le langage pour utiliser les BD et pas le SGBD...
    titloup, 30 Mars 2003
    #6
  7. Offline
    alan Elite
    oki et tu ve savoir koi ??
    phpmyadmin ??
    explik
    alan, 30 Mars 2003
    #7
  8. Offline
    titloup Elite
    Ben le langage que tu utilises avec (ASP, PHP,...) mais apparament certains on répondu plus haut la solution... :wink:
    titloup, 30 Mars 2003
    #8
  9. Offline
    alan Elite
    mais fo faire ca ou ??
    alan, 30 Mars 2003
    #9
  10. Offline
    alan Elite
    ???
    qqn ki c me dir de A -> Z ??? svp
    thx
    alan, 30 Mars 2003
    #10
  11. Offline
    SUEd Touriste
    A mon avis, il utilise SQL Server :)

    Juste pour info :
    Code:
    SQL = Structured Query Langage
    
    C'est un langage permettant d'accéder aux bases de données relationnelles.
    Cependant, il existe un grand nombre de bases de données différentes, dont les connus : SQL Server, MySQL, Access, Oracle, ...
    Chacune de ces bases de données utilise plus ou moins son propre langage avec ses spécificités.
    Bien entendu, dans chacun de ces langages se retrouvent des instructions communes (SELECT, INSERT, etc...).
    Le SQL regroupe ces instructions "de base".
    Sinon, pour résoudre le problème initial, à mon avis :
    - Tu dois bien avoir une fenêtre te permettant d'envoyer des requêtes à ta base de données
    - Dans cette fenêtre, tu tapes la commande : RENAME ancien_nom TO nouveau_nom;
    - Ensuite, tu exécutes cette instruction (en tapant "Enter" ou je ne sais pas quoi :D)

    Voilà !
    Si cela ne fonctionne pas, pourrais-tu me dire comment tu accès à ta base de données ?:D
    SUEd, 30 Mars 2003
    #11
  12. Offline
    GyL_ rageu
    si c un sql server over win2kserver (pense pas que ca tourne sur le pro) tu peut faire ca via l'enterprise manager genre l'outil surpuissant ... domage que les box mysql ne soient pas implémentée d'un outil de gestion aussi bon (a coté phpmyadmin ca fait un peu pitié lol).

    faut dire aussi qu'une licence sql server ca coute la peau du cul quoi lol
    GyL_, 30 Mars 2003
    #12
  13. Offline
    alan Elite
    eazy php 1.6 :
    php my admin 2.4.0 - Apache/1.3.24 - php 4.2.0 - mysql 3.23.49
    sous win2kpro
    et jpense pas avoir de fentre pour envoyer les requets a ma DB
    alan, 31 Mars 2003
    #13
  14. Offline
    SUEd Touriste
    oki
    donc, c po SQL mais MySQL :)

    Alors, une fois easyphp lancé, tu ouvres IE et tu tapes l'adresse : http://127.0.0.1/mysql/
    tu arriveras dans phpMyAdmin et tu pourras gérer ta base de données. :)
    SUEd, 31 Mars 2003
    #14
  15. Offline
    alan Elite
    oki mais pour renomer une table je fe cmt ?? la fct existe mais je c po ou g deja cherché mais po trouvé!!!
    alan, 31 Mars 2003
    #15
  16. Offline
    SUEd Touriste
    Pour ma part, je suis resté à phpMyAdmin 2.3.2 :)
    Je ne sais donc pas si l'interface a changé ou non, mais si elle n'a pas changé, voici la méthode à appliquer :

    - tu sélectionnes ta base de données dans le menu déroulant à gauche
    - tu cliques sur la table que tu veux renommer
    - A droite, tu as une page avec un menu horizontal, là, tu cliques sur "Opérations"
    - Là, tu peux alors voir "Changer le nom de la table pour :"

    Voilà ;)
    SUEd, 31 Mars 2003
    #16
  17. Offline
    alan Elite
    bingo enfin g trouvé mais gpo cor essayé!!!
    alors j'explik
    on ouvre la DB kon ve on ouvre la table kon ve renomer apres en haut on va dans opérations et ya en 2ieme point
    et pui on mets le nom et on execute... et le tour est joué...

    merci tu ma mi la puce a l'oreille... :)
    alan, 31 Mars 2003
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.