[Résolu]BIOS -> petit truc embêtant

Discussion dans 'Windows' créé par Noir, 14 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Voila après avoir galéré sur un pc >> Voir sujet <<, j'ai tout su réinstaller MAIS j'ai un petit souci avec le bios.

    Celui-ci ne reconnait qu'une fois sur 2 le matériel.

    Je m'explique:

    Quand je lance l'ordi et que je rentre dans le bios, j'ai le chois entre "auto" ou mettre les coordonnées des périphériques moi même (hum).

    Je mes tout en "auto" et je sauve en quittant.

    Le pc redémarre et ça fonctionne.

    Maintenant, je redémarre windows et la PAF une fois arrivé à l'écran ou les périphériques sont détecté, celui-ci me met "None" après avoir recherché quelques secondes.

    Je dois retourner dans le bios et refaire "auto" (ça fonctionne une fois sur 2, parfois faut que je jongle avec None/Auto pour qu'il soit détecté).

    Alors ma question est la suivante:

    Que puis-je faire pour qu'une fois que la personne récupérera son pc n'ait plus à faire la manip que je fais (déjà elle s'y connait pas donc ça va être dur pour elle).

    Merci à tous.
    Noir, 14 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    changer la pile du bios ?
    Billy_Boolean, 14 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    0ld Cr0w Elite
    le pc a au moins 4 ans donc y a des chances que ce soie ca :wink: :wink:
    0ld Cr0w, 14 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    Le_Pev Elite
    Je dis peut etre une connerie mais je crois que la pile c'est juste pour la date et l'heure. Le bios en lui meme c'est une eprom, c'est pour cela que l'on parle de flashage. Comme tu as pas mal chipoté tu es sur d'avoir remis les cavaliers master/slave correctement ?
    Le_Pev, 14 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    tu as raison, tu as dis une connerie ;)

    la pile sert a garder en mémoire toutes les modifications que tu fais au bios. En fait sans pile c'est comme si tu faisais un clear cmos quand il est éteint.
    Billy_Boolean, 14 Septembre 2005
    #5
  6. Offline
    Le_Pev Elite
    Juste, c'est vrai que tu reflash pas a chaque modif, heureusement.
    Le_Pev, 14 Septembre 2005
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Merci à tous ;) mais j'ai trouvé tout seul (décidément j'ai de la chance).

    C'était ceci:

    J'ai du mettre le disque dur et l'un des 2 lecteurs sur la même nappe IDE (celle du HD, en bleu).

    Une fois fait, il reconnait automatiquement à chaque démarrage le matos.

    Bizarre n'est-ce pas ... pourtant les cavaliers étaient bien mit, enfin, c'est réglé, encore merci à vous, c'est l'intention qui compte! thx.
    Noir, 14 Septembre 2005
    #7
  8. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    loool c'est vra ca arrive avec certaines marques...

    même problème avec du pioneer et du Maxtor, sur la même nappe impossible de les voir reboot et ca passe allez comprendre...

    j'y ai aps pensé...

    enfin tant que c'est arrangé
    Billy_Boolean, 15 Septembre 2005
    #8
  9. Offline
    bugs Touriste
    Manipulation a effectuer quand t'oublie le mot de pase de ton bios

    heureux que t'ai trouvé la soluce :D
    bugs, 15 Septembre 2005
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.