[résolu]bug ??? (PHP / mysql)

Discussion dans 'Web, design' créé par PunkDeLuxe, 15 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Bonjour mesdames et messieurs, me voici donc avec un code qui "bug" (enfin qui me fout les boules :/)

    Au passage je suis pas un pro du PHP =)

    Code:
    $tmpScoreTeam = $data['resultsMap1team'] + $data['resultsMap2team'];
    $tmpScoreAdv  = $data['resultsMap1adv'] + $data['resultsMap2adv'];
    J'envoi ensuite les variables dans le template :
    Code:
    $tpl->set_var("resultsScoreTeam", $tmpScoreTeam);
    $tpl->set_var("resultsScoreAdv", $tmpScoreAdv);
    Et j'ai donc un calcule qui m'affichage : $tmpScoreAdv - $tmpScoreAdv


    Assez génant vu que les champs $data['resultsMap1team'], $data['resultsMap2team'] ne sont pas pris en compte :/ (celle-ci on bien une valeur, et les champs de la base de données sont bien des integers)

    voir : www.onewish.be pour comprendre :) (dans le block Last results sur l'index)


    Si quelqu'un trouve le pourquoi du comment qu'il m'explique ou me donne de la doc pour comrpendre mon erreur :))
    PunkDeLuxe, 15 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    Hacko Elite
    tu a essayé d'afficher tes données avant de calculer, pour être sur quelle ne sont pas vides, le problème viens p-e d'avant.
    Hacko, 15 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Oui et elles passent (celles qui ne veulent pas être affichée)
    PunkDeLuxe, 15 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    montre un peu le code qui va chercher ta variable $data
    edit : en fait j'ai rien dit!

    rerereédit :D

    idée ... Es-ce que tu traites tes variable en Gloable ou non ?? parfois il se fait que des variables locales se perdent en passant d'un script à l'autre...
    dania の悪夢, 15 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Voici le code en entier ;)

    Code:
    <?
    			
    		$mysql_link = mysql_connect($db_host,$db_login,$db_password);
    		$mysql_db = mysql_select_db($db_name,$mysql_link);
    		$query = "SELECT * FROM alex_results ORDER BY resultsID DESC LIMIT 5";
    		$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    		
    		$tpl = new template("templates/results");
    		$tpl->set_file("gliste","block.html");
    			 
    		$tpl->set_block('gliste','affichageNews','affichageBloc');
    			 
    		while($data = mysql_fetch_array($result)) { 
    			
    			$tmpScoreTeam = $data['resultsMap1team'] + $data['resultsMap2team'];
    			$tmpScoreAdv  = $data['resultsMap1adv'] + $data['resultsMap2adv'];
    			
    			if ($tmpScoreTeam < $tmpScoreAdv) {
    				$imgResults = "lose";
    			} elseif ($tmpScoreTeam = $tmpScoreAdv) {
    				$imgResults = "draw";
    			} else {
    				$imgResults = "win";
    			}
    			
    			$tpl->set_var("resultsPays", $data['resultsPays']);
    			$tpl->set_var("resultsGame", $data['resultsGame']);
    			$tpl->set_var("resultsAdv", $data['resultsAdv']);
    			$tpl->set_var("resultsScoreTeam", $tmpScoreTeam);
    			$tpl->set_var("resultsScoreAdv", $tmpScoreAdv);
    			$tpl->set_var("resultsImg", $imgResults);
    			 
    		$tpl->pparse("affichage","gliste");
    	 
    }
    
    ?>

    Le code du template :
    Code:
    <table 	width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="colResults">
    							<!-- BEGIN affichageBlockResults -->
    							<tr>
    								<td width="25" height="15"><img src="images/flags/{resultsPays}.gif"></td>
    								<td width="150"><b>{resultsAdv}</b> </td>
    								<td>{resultsScoreTeam} - {resultsScoreAdv}</td>
    							</tr>
    							<!-- END affichageBlockResults -->
    						</table>



    Mais les GLOBAL je ne vois ps trop comment les utiliser dans ce cas (car je ne les ais utilisée que dans des fonctions :roll: )
    PunkDeLuxe, 15 Décembre 2005
    #5
  6. Offline
    sebge2 Touriste
    heue le type de tes colonnes mysql ?

    c'est un p'tr un char au lieu d'etre un int :?
    sebge2, 15 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Déjà vérifier :) et c'est bien un INT ;)


    EDIT :
    [IMG]
    PunkDeLuxe, 15 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    oNi- Elite
    Code:
    elseif ($tmpScoreTeam = $tmpScoreAdv)
    comparaison : ==
    oNi-, 16 Décembre 2005
    #8
  9. Offline
    PunkDeLuxe condom
    merci ...
    Des fois me demande si je devrai pas me mettre au lego :/
    PunkDeLuxe, 16 Décembre 2005
    #9
  10. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    ouaip c'est l'erreur fréquente ca :D
    FoX SpeEd, 17 Décembre 2005
    #10
  11. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Enfin je vais me trouver une escuse bidon :cool:

    C'est a cause du pseudo code de l'école !!!

    oki :arrow:
    PunkDeLuxe, 17 Décembre 2005
    #11
  12. Offline
    ZyPh0s Touriste
    Mets [résolu] dans le titre non ?
    ZyPh0s, 18 Décembre 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.