[RESOLU] {C++} C++ Builder 6 et Winamp

Discussion dans 'Web, design' créé par .Vinc., 29 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Bonjour,

    Je développe pour le moment un soft avec C++ Builder 6.0 (de Borland)

    Et je cherche absolument le moyen de récupérer le titre de la chanson qui est en train de passer dans winamp...

    Si quelqu'un a deja trouvé ceci, ce serait sympa de me passer le code... (c'est pas mon genre de prendre des trucs tout fait mais la, j'ai deja tout essayé :? et j'en sort pas :?)

    Merci beaucoup !
    .Vinc., 29 Mai 2005
    #1
  2. Offline
    Tifox ou pas
    Tifox, 29 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Oui ! Et meme sur le forum... mais je n'ai pas encore trouvé de réponse...

    Si quelqu'un peut m'aider ici (et en francais) je préfererais ! :D
    .Vinc., 29 Mai 2005
    #3
  4. Offline
    SirSmokeALot Touriste
    Je ne connais pas la réponse à ton problème, mais je crois que sur le forum de http://www.developpez.com/ tu trouveras ta réponse (si tu n'y a pas déjà été!). Poste ta question sur le forum, je suis sûr qu'on t'aidera. :D
    SirSmokeALot, 29 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Merci pour ta proposition...
    mais j'ai déja evidment été sur developpez.com, cppfrance, codes-sources etc...
    .Vinc., 29 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    TITM4v3rick, 30 Mai 2005
    #6
  7. Offline
    Xou I ♥ rien
    Euh, il veut simplement récupérer le titre des chansons qui passent dans winamp, un peu comme le fait MSN7 je suppose ?
    Xou, 30 Mai 2005
    #7
  8. Offline
    noLain www.wearewise.be
    :arrow: http://www.winamp.com/nsdn/winamp/sdk/

    :pfiou:

    [_EDIT_]
    en cherchant un peu sur google: je suis tombé sur ca


    noLain, 30 Mai 2005
    #8
  9. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Merci nauhLain !

    Franchement, j'avais aussi cherché sur google...

    Mais tu dois etre meilleur que moi !

    merci (k) :D
    .Vinc., 30 Mai 2005
    #9
  10. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    En fait, il prend le nom de la zik apparait dans le nom de la fenêtre winamp c'est ca ? Fallait y penser :) mais doit y avoir un autre moyen avec l'api winamp.

    C'est toujours interessant ce genre de petit projet persos ca fait découvrir plein de petit brols :)
    Roudoudou, 30 Mai 2005
    #10
  11. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    strnicmp


    c'est quoi cette fonction ????
    eGm_, 30 Mai 2005
    #11
  12. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Ouais, parce qu'il suffit d'activer la fonction de Winamp qui fait dérouler le titre dans la barre des tâches et ça foire comme ça ...
    Jereck, 30 Mai 2005
    #12
  13. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    Code:
    if (!strnicmp(p,"- Winamp",8))
    certainement un fonction qui compare la contenu d'une string en démarrant de la fin (i pour inverse?).

    --> "Mon titre de musique - Winamp"
    Roudoudou, 30 Mai 2005
    #13
  14. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    strcmp c'est pour comparer 2 chaines de char

    strcmpi c'est pour comparer 2 chaine sans tenir compte des majuscules et minuscules

    mais la je vois pas :pfiou:

    Sinon j'ai rien compris de ta phrase
    eGm_, 30 Mai 2005
    #14
  15. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    :D

    Je voulais dire que ca regarde si une chaine de caractère ch2 est un suffixe (partir de la fin) d'une autre chaine de caractère ch1.

    Dans le cas du titre d'une fenetre winamp on aura, "Mon titre de musique - Winamp". Donc si on prend strnicmp("Mon titre de musique - Winamp", "- Winamp", :cool:, on doit s'attendre à recevoir "true" comme réponse. Puisque "- Winamp" est un suffixe du premiere paramètre.

    Le i de strnicmp voudrait dire "Inverse" dans ma logique.

    De toute facon, c'est quasi sur que c'est ce que la fonction fait :)
    Roudoudou, 30 Mai 2005
    #15
  16. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    bien possible :)
    eGm_, 30 Mai 2005
    #16
  17. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    Voilà de quoi faire avancer le schmilblik

    Code:
    void waGetMetadata(int nFilePos, const std::string sTag, std::string& sValue)
    {
    char lpszValue[1024];
    memset(lpszValue,0,1024);
    
    // retrieve extended info
    extendedFileInfoStruct* pdataex = new extendedFileInfoStruct;
    pdataex->filename = (char*)SendMessage(plugin.hwndParent,WM_WA_IPC,nFilePos,IPC_GETPLAYLISTFILE);
    pdataex->metadata = (char*)sTag.c_str();
    pdataex->ret = lpszValue;
    pdataex->retlen = 1024;
    SendMessage(plugin.hwndParent,WM_WA_IPC,(WPARAM)pdataex,IPC_GET_EXTENDED_FILE_INFO);
    delete pdataex;
    
    sValue = lpszValue;
    }
    sTag can be "artist","title","album","bitrate", etc.

    Before calling it you must get the current Winamp position:

    Code:
    int nPos = SendMessage(plugin.hwndParent,WM_WA_IPC,0,IPC_GETLISTPOS);
    Réponse de: Camillo sur Forum Winamp
    Roudoudou, 30 Mai 2005
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.