[RESOLU]CPU Fan Error

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Insanity, 5 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    KraiS Elite
    sont ptète branchés en 5V tes ventilos :roll:

    les connecteurs "fan only" des alims antec sont du 5V et je vois largement la différence avec du 12V

    avec ma CM Asus j'ai souvent le message "cpu fan failed" au démarrage mais il en fait il tourne normallement,
    et comme c'est un pas le ventirad d'origine, je sais régler la vitesse et y'a pas de prob
    KraiS, 6 Juillet 2005
    #41
  2. Offline
    C'est bien beau de dire :

    • - j'entend la voix off "CPU Fan Failed" et j'ai le message console "CPU Fan Error"

      - je sais que le CPU est froid car le ventirad n'est pas d'origine et qu'il est fait pour le "low noise" (il ne tourne donc pas vite mais il refroidit très bien)

      => je désactive les fonctionnalités dans le bios... pour que la carte mère puisse accepter d'aller plus loin et donc de réaliser demander au reste de démarrer Windows...


    Mais bon, si on a mis ce type de fonctionnalité c'est peut être aussi pour une question de sécurité...
    TITM4v3rick, 6 Juillet 2005
    #42
  3. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Ca sent fort le problème de carte mère ça... Un flash BIOS et ça devrait aller bien mieux :D

    Sinon, je ne branche plus le ventilo CPU sur la Carte mère depuis des lustres... Un Rhéobus en facade ça évite ce genre d'ennui :cool:
    ImMorT4L, 6 Juillet 2005
    #43
  4. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Faut flasher je le dit depuis le début mais on m'écoute jamais XD :shock:
    eGm_, 6 Juillet 2005
    #44
  5. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    pour bien faire il faudrait savoir si c'est un ventirad d'origine intel... Je ne crois pas que ce soit un problème de BIOS je connais 2 personnes qui ont achetés des P5GDC et aucun problème n'est survenu... Si on pouvait savoir si c'était une version J du processeur ou pas... C'est vrai que 350 W c'est juste mais ca devrait aller quand même, de plus il n'y a aucun rapport avec la vitesse du ventilo et la puissance de l'alim.
    Marco, 6 Juillet 2005
    #45
  6. Offline
    bougui Elite
    Personelement, je viens d'installer un noise blocker comme celui ci http://www.ldlc.be/fiche/PB00020799.html et j'ai le meme message "cpu fan error" et je sais qu'en général il fait cette erreur parce que le cpu fan ne tourne pas assez vite car j'ai eu ce problème avec mon ancienne carte mère qui était une msi alors que maintenant j'ai une asus!!
    bougui, 6 Juillet 2005
    #46
  7. Offline
    Insanity Elite
    Je vous remercie pour votre aide.

    Flasher le bios miussion impossible car je n'ai (plus) de floppy. J'ai donc été déposé le pc chez un ami informaticien qui va regarder, voir flasher le bios.

    Merci en tout cas pour votre contribution ;)
    Insanity, 6 Juillet 2005
    #47
  8. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    la bourde :D

    avec asus update tu peux flasher sous windows
    eGm_, 7 Juillet 2005
    #48
  9. Offline
    Insanity Elite
    Dur dur sous windows.

    Pour la petite info, bios flashé, tout fonctionne, merci :)
    Insanity, 9 Juillet 2005
    #49
  10. Offline
    bOweL Intestin
    Haha eGm_ et ImMo :p On avait raison :cool:

    "MEUHHH NAN ston ALIM 350W spa assez, go t'achter une alim 500W §§§"

    Joke hein ;)
    bOweL, 9 Juillet 2005
    #50
Statut de la discussion:
Fermée.