[RESOLU] graveur dvd nec 2500a

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par fqT_, 3 Août 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    fqT_ quarante-deux
    Donc voila depuis hier plus moyen de booter mon pc avec mon lecteur dvd branché.
    Ca a commencé dès que j'ai rajouter une barrette de ram.

    Quand mon lecteur dvd est branché, au démarage, je vois que le lecteur est détecté mais sous un nom bizarre, genre "!! n&c DWD!!" et dès que j'arrive sur l'écran de logo windows plus rien ne répond...

    voila est ce que quelqu'un a déja eu le problème?
    est ce que ca a un rapport avec la ram ?

    thx d'avance ;)

    ps: autre petite question, en fait la ram, j'ai une barrette de pc2700 et une barrette de pc3200. Est ce mieux de mettre la barrette de pc3200 sur le premier slot ???
    fqT_, 3 Août 2005
    #1
  2. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    Tente de faire un reset cmos ?

    PS : ta barrette de 3200 tournera en 2700, c'est tout :wink:
    [ Xtr3m3 ], 3 Août 2005
    #2
  3. Offline
    fqT_ quarante-deux
    /me completement abruti :p

    reset cmos c'est enlever la pile de la carte mere ???
    fqT_, 3 Août 2005
    #3
  4. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    oui ou bouger un jumper de position, regarde le plan de ta carte mère pour savoir lequel il s'agit. En général, il s'appelle
    "Clear CMOS" :)
    [ Xtr3m3 ], 3 Août 2005
    #4
  5. Offline
    fqT_ quarante-deux
    okay jvais voir sa tout de suite
    thx ;)
    fqT_, 3 Août 2005
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Si pas comme je l'ai dis dans un autre post, fais une détection automatique de ton matériel dans le bios et regarde le nom qu'il lui donne. Ensuite reboot et regarde (à faire si la solution du CMOS n'a pas fonctionner).

    a+
    Noir, 3 Août 2005
    #6
  7. Offline
    fqT_ quarante-deux
    bah sa a pas marcher :-(

    y me detecte tj le lecteur avec un nom bizarre et mon pc bloque toujours a l'écran de windows...

    bon bah je vais faire ce que tu dis Noir ;)
    fqT_, 3 Août 2005
    #7
  8. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Essaie un autre câble... Il est certainement mal détecté, sinon il peut être dead aussi :?
    ImMorT4L, 3 Août 2005
    #8
  9. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    exact et aussi parfois le fait de débrancher et rebrancher la nappe peut résoudre le problème :wink:
    [ Xtr3m3 ], 3 Août 2005
    #9
  10. Offline
    fqT_ quarante-deux
    Bon j'ai fait ce que Noir a dit et maintenant j'arrive a booter avec le lecteur dvd branché mais, il est toujours détecté avec un nom bizarre et lire un cd fait directement planter mon pc. J'ai deja changer la nappe changer le jumper (on sait jamais) mais sa n'a rien changer... :-(

    je crois que jvais devoir me faire une raison... :p
    fqT_, 3 Août 2005
    #10
  11. Offline
    fqT_ quarante-deux
    en fait je viens de rechanger de nappe et mon lecteur est détecté comme il faut, plus de problème de boot et il lit les cds sans problèmes :D

    merci a tous pour m'avoir aider ;)
    fqT_, 3 Août 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.