[Résolu]Périphérique de masse USB

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Noir, 11 Avril 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Salut,

    j'ai un bleme (c'est assez rare mais c'est le cas), quand je connecte ma clef usb dans n'importe quelle entrée, celle-ci est detecté mais quand je me rend dans le poste de travail -> je n'ai rien d'ajouté.

    J'ai effacé les controleurs USB et relancé la machine pour qu'ils se réinstallent automatiquement mais rien n'y fait :?

    Ca me saoule car windows xp reconnait bien la clef mais quand double clique dans la barre des tâches (près de l'horloge) pour l'éjecter, je n'ai plus le composant suivit de G: mais juste "peripherique de masse USB".

    Quelqu'un sait d'où ça pourrait venir?

    Pas de ad-aware, spybot et autres antivirus, j'ai fais les scan nécessaire :wink:

    Merci d'avance.
    Noir, 11 Avril 2005
    #1
  2. Offline
    Inco Elite
    moi je l ejecte jamais la clee et no prob
    Inco, 11 Avril 2005
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Le fait d'éjecter la clef peut parfois t'éviter de perdre des données si tu ne le fais pas mais la n'est pas la question.
    Noir, 11 Avril 2005
    #3
  4. Offline
    KKF World Boss
    t'es sûr que tes controlleurs usb sont bien installés? Si c du 2.0, faut mettre la patch SP1 de win xp et puis faire l'installation des pilotes par toi-même, ca ne le fait pas automatiquement
    KKF, 11 Avril 2005
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    J'ai le SP2 d'installé avec les denières mises à jours.
    Noir, 11 Avril 2005
    #5
  6. Offline
    Inco Elite
    oups sorry j ai oublie la moitier ,dans mon topic precedent.

    je voulais dire meme si tu insiste plusieurs fois de suite en mettant ta cle ca march epas?

    j ai deja eu le coup ca saffichait pas dans le poste de travail.

    t as tester ta clee sur une machine?
    Inco, 11 Avril 2005
    #6
  7. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    t'as testé ta clé sur plusieurs ports différents ?
    Jereck, 12 Avril 2005
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Oui et sur chacun rien ne fonctionne.

    Oui mais idem, rien ne se passe.



    J'vais quand même pas formater pour ce genre de connerie quand même!! :evil:

    Il doit y avoir une solution (du moins je l'espère).


    Bon bah je vais éteindre le pc, on verra bien, peut être que la nuit lui portera conseil et qu'il réfléchira à 2 fois avant de me redire que ça fonctionne pas sinon ....


    ... sinon rien vu que ça ne ferait qu'empirer lol.

    Bon j'vais pieuté, mon cerveau trouvera la solution en dormant.
    Noir, 12 Avril 2005
    #8
  9. Offline
    KKF World Boss
    wai mais faut quand même installé le SP1, le SP2 ne reprend pas le 1
    KKF, 12 Avril 2005
    #9
  10. Offline
    Gh0$T Elite
    TU as peut être un conflit de lettre attribué au diqsue.

    Pour etre sur clique droit sur poste de travauil => gerer => gestion des disue et là tu reagrdes si il est là. Si pas là c'est plus hard comme problème. SI il est là clique droit dessus, et tu lui attribues une lettres
    Gh0$T, 12 Avril 2005
    #10
  11. Offline
    Noir Never forget who i am !
    LOL elle est bien bonne celle la :D le SP2 reprend toutes les mises à jours du SP1. Pour preuves va voir sur le site officiel de Microsoft :]

    Ok je vais voir ça. Merci.
    Noir, 12 Avril 2005
    #11
  12. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Gh0ST -> ok merci c'était bien ça, je te remercie :wink:

    En fait j'ai trouvé ce que j'ai fais comme érreur. Hier soir j'ai formatté le portable à ma copine et j'ai laissé la clef usb à l'intérieur des ports. Je pense qu'en supprimant les partition du disque, j'ai viré la mienne aussi (et oui ...) ce qui fait que quand j'ai regardé dans la gestion des disques, il m'indiquait "espace non alloué" avec une case noir (voir photo ci-dessous).

    [IMG]

    Il a fallu que je recrée une partition sur ma clef usb. Maintenant tout fonctionne.

    Merci encore :D


    Comme quoi les format n'arrange rien (et encore heureux que je n'ai pas fait ça vu que ça n'aurait servit à rien).
    Noir, 12 Avril 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.