[RESOLU]probleme son carte mere P4P800

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [So]_Tox, 1 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [So]_Tox ex membre
    salut

    j'ai cette carte mere mais au niveau du son ca merde..
    je viens de formater mon pc, j install les driver sur le cd, 2 jour plus tard plus de son, il me dit qu'il ne trouve pas les piloe audio quand j'essaie de jouer du son (avec winamp par emple..) donc j essaie de reinstall mes driver, mais ariver a 100% il me dit qu'il ne trouve pas les pilote audio :shock: le probleme c'est que je ne sais pas ou les trouver moi meme..

    voila si quelqu'un peut m'aider..
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #1
  2. Offline
    Fish Bouillant même !
    sur le cd de ta carte mere ?
    Fish, 1 Février 2005
    #2
  3. Offline
    [So]_Tox ex membre
    oui oui bien sur !

    j'ai cherché sur le cd mais j ai pas vu de pilote audio.. (tite précision :p)
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    ben tu me demande ou je te réponds moi :p

    tu c pas mettre un screen de ce qu il te demande exactement ?
    Fish, 1 Février 2005
    #4
  5. Offline
    [So]_Tox ex membre
    pas capté ca...

    heu la j'ia plus de ftp mais j vais te mettre exactement ce qu'il y a sur l'erreur
    alors,
    tire de l'erreur: GRAVE ( mdr :/ )

    erreur: Pilotes introuvables. redémarrez le système, puis réexecutez le programme d'installation.

    -_-'

    quand j fait play sur winamp

    titre de l'erreur: DirectSound output v2.2.20 error

    erreur: Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
    Error code: 22780078

    :/

    voila je sais pas trop quoi d autre donner comme renseignement...
    j précise aussi que j'ai deja essaié de reboot le systeme...
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #5
  6. Offline
    black frog Touriste
  7. Offline
    Fish Bouillant même !
    dans le getionnaire de périphérique ca dit koi ?

    ( l erreur winamp est logique vu que directX n a plus de périphérique son )
    Fish, 1 Février 2005
    #7
  8. Offline
    [So]_Tox ex membre
    j'ai voulu résinstallé mes codec (musk codec, pack matroska pack, mkvinst, ect..) et je pense que c'est a cause de ca que j'ai perdu le son... pas sure..
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #8
  9. Offline
    [So]_Tox ex membre
    ca met contrôleur audio (avec un point d'intérogation jaune) et donc il reconnais le son integré a la carte mere..
    j ai aussi une carte son dans ma tour branchée mais c une carte d'un pote et je connais pas l nom de la carte... y a pas des driver universel pour les carte son ? :p

    heu j'dois install le premier ? j vois bios là..... c'est quoi en faite ?
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #9
  10. Offline
    black frog Touriste
    tu dois cliquer sur l'onglet Drivers, ensuite, le 2ème fichier
    SoundMAX Audio Driver version 5.12.01.3630 WHQL driver

    Si c'est bien ce modèle de carte mère.

    Mais je me demande si c'est bien ca ton problème si tu dis que tu as 2 cartes dans ton pc, il y en a une qui se met en conflit avec l'autre, donc tu dois soit enlever la carte de ton pote, soit désactiver la carte intégrée sur la carte mère, en passant par le bios de ton pc.
    black frog, 1 Février 2005
    #10
  11. Offline
    Fish Bouillant même !
    ok ok je coirs situer le probleme

    bios de ta carte mere l option Audio on board est mise sur auto

    vu que tu as mis celle de ton pote en plus celle on board c désactivée

    donc soit tu vire celle de ton pote soit tu vas dans ton bios mettre l audio on board sur enabled
    Fish, 1 Février 2005
    #11
  12. Offline
    [So]_Tox ex membre
    alors voila j viens de retiré la carte son et dans le bios j ai trouvé l option ac'97 audio qui etait enabled et que j ai disabled...

    je sais pas trop ce que c'est...

    bon ensuite ariver sous win j ai direct relancé l'install pour voir si ca marche et toujours la meme erreur... :/
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #12
  13. Offline
    black frog Touriste
    Si tu as retiré les 2 cartes son, c'est normal qu'il ny ait plus rien qui marche. Faut que t'en laisse une quand meme :?
    black frog, 1 Février 2005
    #13
  14. Offline
    Fish Bouillant même !
    logique maintenant tu as plus de carte son du tout

    file remettre ac97 sur enabled malin :D
    Fish, 1 Février 2005
    #14
  15. Offline
    [So]_Tox ex membre
    non mais la premiere carte son est intégré a la carte mere, j pensais que vous vous en doutiez désolé.. lol

    sinon voila j suis retourné sous le bios j'ai mis les 3 option sons comme ca:

    Onboard AC'97 auto (c'est ca ou disabled)
    onboard lan enabled
    onboard lan boot disabled

    ca c'est la config par default en faite, bon j file reessayer d install
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #15
  16. Offline
    Fish Bouillant même !
    en mettant l ac97 sur disabled c comme si tu la retirait de ta carte mere

    remet la sur auto :p :p
    Fish, 1 Février 2005
    #16
  17. Offline
    [So]_Tox ex membre
    alez ca marche, j savais que j pouvais compter sur gamerz :p

    merci a vous deux, ca fait plaisir :D

    'tain c etait tout con ca m shoke :shock:
    [So]_Tox, 1 Février 2005
    #17
  18. Offline
    Fish Bouillant même !
    de rien msieur :wink:
    Fish, 1 Février 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.