[Résolu] Surchauffe CPU

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par N@sH, 26 Mars 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    N@sH Touriste
    Bonsoir !

    J'ai un ptit problème avec mon pc, un amd Athlon XP 2200+.

    Le cpu chauffe fortement, il dépasse les 75°C alors kil n'utilise pas 5%...

    Donc je me demandais si vous n'aviez pas une idée du problème, sachant que mon ventilateur fonctionne correctement (bonne vitesse) ?

    Est-ce que l'age modifie la résistance du cpu ?

    Merci.
    N@sH, 26 Mars 2006
    #1
  2. Offline
    BelZe *
    Regarde si le radiateur est bien fixé.

    Si le ventilo tourne, ca ne peut venir que de la.


    Ou alors, c est la sonde qui est foireuse :p
    BelZe, 26 Mars 2006
    #2
  3. Offline
    M0ff KISHMASTER
    depoussiere le tout si c n'est pas deja fait pcq l'age ca fait acumuler la poussiere :wink:
    M0ff, 26 Mars 2006
    #3
  4. Offline
    N@sH Touriste
    Venti tourne bien et est bien fixé !

    Bah oue je l'ai nettoye...

    Personne d'autre... ? :-(
    N@sH, 26 Mars 2006
    #4
  5. Offline
    Liono kivientdufutur
    75C° oufti :shock:

    Même pas en burn :eek:

    Un sceau d'eau, viiiite :roll:

    C'est peut être sonde foireuse, ou programme foireux (je sais pa ce que t utilise, moi j'avais le prob que le prog sandra me mettait 35 pour cpu et 40 cm et everest 35 cm et 40 cpu, l'inverse quoi :/) donc faut voir si c'est pas le prog...

    Si jamais, achete un autre venti, un zalman par exemple, je v en faire l'acquisition demain :roll: lol :p (un bon petit cnps7700cu :D)
    Liono, 26 Mars 2006
    #5
  6. Offline
    N@sH Touriste
    Ben en faite je doute que ca soit un probleme de sonde, car mon pc se coupe souvent tt seul :p
    N@sH, 27 Mars 2006
    #6
  7. Offline
    BelZe *
    Jpense pas que de la poussiere puisse faire grimper les °c aussi fort. A la limite 5°-10° mais pas plus.


    Le ventilo tourne ok, mais est ce que le radiateur sur lequel il est posé est toujours bien fixé ?


    As tu oc ton cpu ? Changé le voltage ?


    Si tu n as rien fait de tout ca, meme avec un radiateur de base pourrit, tu ne devrais jms atteindre une temperature si élevée
    BelZe, 27 Mars 2006
    #7
  8. Offline
    N@sH Touriste
    Oui tt est bien fixé et je n ai pas oc mon cpu.
    N@sH, 27 Mars 2006
    #8
  9. Offline
    BelZe *
    Par quel moyen verifies tu ces temperatures ?

    Via un prog, le bios ?
    BelZe, 27 Mars 2006
    #9
  10. Offline
    Jeeju Touriste
    kev ouned :D

    (howard arrete de l'aider :D)
    Jeeju, 27 Mars 2006
    #10
  11. Offline
    N@sH Touriste
    lol Jeeju ! Arrete de poluer ce superbe post.

    Oue via le prog d'Asus (ASUS PC Probe).
    N@sH, 27 Mars 2006
    #11
  12. Offline
    BelZe *
    Regarde dans le Bios pour voir ce qu il t affiche ;)


    Jeeju, est ce qu on t as deja dis que tu etais, comment dire ... GROS ?? :D :D





    ps : et laid aussi :]
    BelZe, 27 Mars 2006
    #12
  13. Offline
    Jeeju Touriste
    now t'es plus gros que moi now et dis toi que c'est pas un hasard si on t'appelle le "GROS barbu harvard"

    (dsl je stop polluer)
    Jeeju, 27 Mars 2006
    #13
  14. Offline
    N@sH Touriste
    Oue il affiche la meme chose. J suppose ke le prog tire du même endroit la t°.

    Jeeju c le plus bo stou !
    N@sH, 27 Mars 2006
    #14
  15. Offline
    N@sH Touriste
    Bon voila, j ai change de venti et tt est niquel !

    Merci :)
    N@sH, 27 Mars 2006
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.