Restaurant étoilé à Bruxelles

Discussion dans 'Santé' créé par blues, 4 Décembre 2011.

  1. Offline
    blues Touriste
    Hello à tous,

    Je cherche un bon resto 1 étoile à Bruxelles. J'ai entendu parler de La Paix à Anderlecht. Vous connaissez ?
    Je précise que c'est pour un anniversaire (10 ans de mariage) et le couple est spécialement fan de viande :proud:
    blues, 4 Décembre 2011
    #1
  2. Offline
    Sigmund Philololologue
  3. Offline
    DaBeast Elite
    Il y'a le resto en face de l'abatoire ( anderlecht ) si t'aime bien le boeuf.
    DaBeast, 6 Décembre 2011
    #3
  4. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    La truffe Noire
    La gril aux herbes d'Evan (Wemmel)

    :)
    Ludovic_, 6 Décembre 2011
    #4
  5. Offline
    Si tu veux absolument un resto étoilé, il y a une liste ici...

    Comparé à la cuvée 2011, aucun restaurant perd une étoile. Le Chalet de la Forêt en reçoit même une deuxième, ainsi que Jaloa qui reçoit sa première. Au total toujours que 13 restaurants bruxellois pour un total de 16 étoiles. Extrêmement peu pour une ville de plus d'un million d'habitants...

    Comme Chez Soi (2 étoiles)
    Sea Grill (2 étoiles)
    Châlet de la Forêt (Le) (2 étoiles)

    Alexandre (1 étoile)
    Bruneau (1 étoile)
    Bon-Bon (1 étoile)
    Brasserie La Paix (1 étoile)
    Jaloa (1 étoile)
    Kamo (1 étoile)
    Passage (Le) (1 étoile)
    San Daniele (1 étoile)
    Senza Nome (1 étoile)
    Truffe Noire (La) (1 étoile)


    http://www.ebru.be/Restaurants/restmichelin.html


    Sinon dans le genre restaurant pour carnivore, 'y a celui de l'Hilton (pardon, The Hotel :[]), La Maison du Bœuf. Pour certains, c'est un must, pour d'autres, c'est surévalué ; perso je n'y ai jamais été...
    Mr Jones, 6 Décembre 2011
    #5
  6. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Chez Alexandre tu oublies, le gars c'est vraiment un asshole de première.
    eGm_, 6 Décembre 2011
    #6
  7. Offline
    Possible, je connais pas et j'ai jamais été. ; je lâchais juste la liste comme ça.

    Mauvaise expérience ?
    Mr Jones, 6 Décembre 2011
    #7
  8. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Le gars n'arrete pas de geuler sur ses serveurs et a les traiters comme des chiens, c'est vraiment désagréable....
    eGm_, 6 Décembre 2011
    #8
  9. Offline
    Digitql Slap the monkey
    Ca c'est critique comme avis :-D
    Digitql, 6 Décembre 2011
    #9
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    Arnpsyke Charlatan
    jaloa est vraiment excellent
    Arnpsyke, 6 Décembre 2011
    #10
  11. Offline
    Et ça a pas l'air cher. :gne:

    Menu du Marché : (entrée, plat et dessert) 42 euros
    avec la sélection des vins : 50 euros
    Mr Jones, 6 Décembre 2011
    #11
  12. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    pour ça que j y vais. un des meilleurs rapport qualité/prix
    Arnpsyke, 6 Décembre 2011
    #12
  13. Offline
    deNje Adm¡n
    ça finit quand meme tjrs au quick ...
    deNje, 6 Décembre 2011
    #13
  14. Online
    Lowa a.k.a Volkurah a.k.a Love_Shooter :o
    Mdr faut connaître le bonhomme :p c'est un cas, mais il fait très bien son job. Ca gueule aussi ailleurs faut pas croire ;) la cuisine c'est l'armée.

    C'est un mec bien sympathique, tout comme Gaëtan Collin de la Jaloa (qui a été 17eme au bocuse d'or en représentant la belgique -concours international de cuisine, la plus grande distinction dans le milieu- ) ;).

    Je bosse dans le gastronomique, les étoilés sont bien, mais il y a également d'autres restaurant non étoilés qui valent la peine, si tu as besoin d'un conseil je suis là (MP)
    Lowa, 6 Décembre 2011
    #14
  15. Offline
    Digitql Slap the monkey
    Bah donne les noms ici Lowa, on va pas te lyncher :-}
    Digitql, 6 Décembre 2011
    #15
  16. Online
    Lowa a.k.a Volkurah a.k.a Love_Shooter :o
    Ahah... Je sais mais j'étais un brin occupé.

    Le Hilton, j'ai fais celui d'Anvers, le chef est maître cuisiner (une valeur sûre) et c'était très fin mais classique. Je ne sais pas ce que vaut celui de Bruxelles.

    Mais pour faire un choix en gastronomie c'est comme pour choisir une femme...

    Je demanderais simplement s'il mise sur l'innovation ou sur la "tradition".

    Je travaille avec un restaurant qui monte ER PU.RE 423 Avenue Louise, cuisine au thé et au cigare, aucune étoile mais en à peine deux mois déjà une toque et un 13/20 au Gault et Millau (14/20 gastromania) et tu ne ressortiras pas en allant tout droit au Quick crois-moi.

    Equinoxxx, le grill aux herbes, Bruneau, Midi Station, Crescendo, Madou's Provence, Trop bon, "Les Filles, Plaisirs culinaires", Soul, Le Mess,... Enfin y en a tellement qui valent le déplacement :/ avec plus de précisions sur les critères on sait affiner
    Lowa, 6 Décembre 2011
    #16
  17. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    grill aux herbes, j ai découvert récemment. C était aussi excellent .
    Arnpsyke, 6 Décembre 2011
    #17
  18. Offline
    Fleur de Lotus Nạk citwithyā
    :love: Kamo!!
    Fleur de Lotus, 6 Décembre 2011
    #18
  19. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    me tente bien ton ER PU.RE. Il propose un des mes plats préférés : le ris de veau. Par contre grosse erreur sur la carte. on dit ris de veau et pas riz de veau. Signale le vite au chef. Ca fait pas sérieux !

    Edit : j ai encoure trouvé d autres fautes dans les mets. Faut vraiment faire gaffe
    Arnpsyke, 6 Décembre 2011
    #19
  20. Online
    Lowa a.k.a Volkurah a.k.a Love_Shooter :o
    Oui, les fautes... on connait le problème étant donné qu'il est dyslexique ;) mais je lui dirais merci et désolé. Tu peux y aller les yeux fermés sinon, la cuisine est bien meilleure. Si tu prends à la carte, c'est assez copieux, j'ai eu du mal à terminer la dernière fois (2 entrées, plat, dessert > 110 euros p.p avec le vin, soft et eaux)
    Lowa, 6 Décembre 2011
    #20