retourner ou avancer à une ligne ?

Discussion dans 'Web, design' créé par hoebi, 7 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    hoebi Touriste
    Bonjours tout le monde,

    C'est encore moi :D ... Voilà, je suis occupé pour l'instant sur un petit programme perso en C/C++ et j'aimerais pouvoir faire deux choses :

    - Après un mauvais mot de passe, empécher que la fenêtre dos ne ce referme, du coup retour à la question ;)

    - Avoir un tableau dont une touche bien précise du clavier permettrais d'aller à un chapitre bien défini et de revenir au début du menu par la suite du style :

    Pour ce qui est de la configuration du menu pas de prb, j'ai juste quelques problèmes pour aller à une partie du programme (en avant) ou retour à une ligne bien précise (en arrière) ...

    Merci d'avance ;)
    hoebi, 7 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    Il nous faudrait un bout de ton code pour voir ce que tu veux faire,
    sinon pour la gestion d'un menu c'est comme ca en general :

    Code:
    bool quit=false;
    char choix;
    while(!quit)
    {
      DrawMenu();
      choix = GetChoix();
      if(choix=='a') DrawLeTrucQuandOnAppuieSurA();
      if(choix=='q') quit=true;
      /* ... */
    }
    
    C'est un exemple a completer, hein ;)
    gogoprog, 9 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    hoebi Touriste
    Heu je me rappelle pas avoir vus le code draw dans mon cours C donc soit j'ai loupé un chapitre, soit mon cours est incomplet :oops: ... Je vais donc regarder dans mes pages pour comprendre ...

    Par contre, je ne sais tj pas comment revenir à une partie bien précise du programme (à une ligne bien précise) ... Entre des () du style "return ();" ont met quoi ?

    Mon code même si inutile vus qu'il est incomplet le voiçis :

    Comme tu peux le voir j'ai pas grand chose mais dans ce cas à chaque fois qu'il tape un mauvais mot de passe il ferme ma fenêtre :?
    hoebi, 9 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    Atrouille Elite
    Enlève le return peut-être? (je connais pas trop le c/c++ :p)

    sinon, tu mettrais pas ton test de mot de passe dans une boucle plutôt que dans un if? parce que là, tu ne peux faire qu'une erreur de mot de passe
    Atrouille, 9 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    hoebi Touriste
    Si je retire le return il vas continuer quelque soit le résulta ... Pour la boucle je m'y prendrais comment ?
    hoebi, 9 Décembre 2005
    #5
  6. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Code:
    // Début du programme
    
    int main ()
    
    {
        
        // Mot de passe
        
        int mp;
        do{
            system ("cls");
            textcolor (RED);
            gotoxy (30,10);
            printf ("MOT DE PASSE REQUIS :");
            textcolor (YELLOW);
            printf (" ");
            scanf ("%d",&mp);
            textcolor (RED);
            if (mp!=7)
            {
                  gotoxy (27,15);
                  printf ("!!! mot de passe incorrect !!!");
                  getch ();
             }
        }while (mp !=7);
    
        textcolor (GREEN);
        gotoxy (32,15);
        printf ("Mot de passe correct");
        getch ();
        system ("cls");
    Jereck, 9 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    hoebi Touriste
    Erf je l'avais oublié ce do/while :oops: ... Merci pour ton aide et surtout pour avoir perdu de ton temps à refaire mon code :? :wink:
    hoebi, 9 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    C'est comme j'avais mis ;)
    Pour les draw et tout, ca n'existe pas, je les ai inventés.
    Ca represente les fonctions a faire toi-meme...

    bonne continuation!
    gogoprog, 9 Décembre 2005
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.