Retraits de produits et industrie agroalimentaire

Sebulba

Dieu
Staff
A l’heure où il faut se méfier des kinder surprise et des pizza surgelées ; je voulais partager cette vidéo édifiante



Franchement ça fait froid dans le dos …
 

mazdakzar

General Kenobi
J'ai perdu confiance dans les industriels depuis un petit temps
Bien content de ne plus manger leurs crasses transformées 50x
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

gregsting

Chat!
J'ai perdu confiance dans les industriels depuis un petit temps
Bien content de ne plus manger leurs crasses transformées 50x
Je mange quasi pas de transformé mais dernière fois que j'ai été au Delhaize y'avait un rappel sur... des poivrons. La vidéo te parle aussi des épices, du poivre...
 

mazdakzar

General Kenobi
Si on peut même plus manger ses légumes tranquille, on va se nourrir au whisky c'est mieux
 
Dernière édition:

litteulcake

Not an addict
Apparemment, on peut y survivre @Dieu Bisounours
Mais je ne sais pas si c'est donné à tout le monde...
 

Ofing

Elite
Tiens question un peu bête , quand on cuit ( longtemps ) un aliment genre poivron il y a un risque qu'il reste une bactérie ?
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Tiens question un peu bête , quand on cuit ( longtemps ) un aliment genre poivron il y a un risque qu'il reste une bactérie ?
Bactéries, je ne pense pas. Des pesticides, par contre...
 

Sig le Troll

Vî Troll
Tiens question un peu bête , quand on cuit ( longtemps ) un aliment genre poivron il y a un risque qu'il reste une bactérie ?
J'ai été curieux aussi suite à cette question.


Est-ce que la cuisson tue les bactéries ?
Une cuisson correcte du morceau suffit pour se débarrasser des bactéries. Il est également important de ne pas contaminer les autres denrées alimentaires qui ne seront pas consommées cuites (p. ex. légumes crus).



Quelle bactérie résiste à la cuisson ?
coli peut survivre à la cuisson de la viande. Bien qu'ils aient fait cuire du bœuf en suivant scrupuleusement les recommandations de température de Santé Canada pour la cuisson des viandes, des chercheurs de l'Université de l'Alberta ont constaté la présence de la bactérie E. coli dans leurs boulettes de burgers.
 

Jereck

Α & Ω
Staff
Ça fait des anticorps ...
 
1er
OP
Sebulba

Sebulba

Dieu
Staff
Regardez la vidéo sincèrement c’est hallucinant
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je veux pas être défaitiste mais bon c pas nouveau .. on nous vend de la merde comme dirait JP Coffe

Moi le truc qui m'avait choqué c la fabrication de machine a laver géantes pour nettoyer la viande..
 
1er
OP
Sebulba

Sebulba

Dieu
Staff
De là a avoir le mec qui a l'air de vraiment considérer comme de la routine de recevoir des chargements AVEC DES RATS CREVES et qu'il te dit "rien ne se perd, c'est pas toxique, on enlève les gros rats, il reste que les poils et les crottes, on mixe, on désinfecte, et zoup : du bon piment des indes".
 

Ofing

Elite
De là a avoir le mec qui a l'air de vraiment considérer comme de la routine de recevoir des chargements AVEC DES RATS CREVES et qu'il te dit "rien ne se perd, c'est pas toxique, on enlève les gros rats, il reste que les poils et les crottes, on mixe, on désinfecte, et zoup : du bon piment des indes".
Perso je fais hyper attention quand je travaille de la volaille ou du poisson cru , jamais la même planche de coupe ou le même couteau et je me lave les mains entre chaque produit , j ai toujours la crainte d'avoir une saloperie qui se transmet .

Mais les viandes rouges je fais déjà beaucoup moins gaffe et les légumes la je m'enfou royalement je me doute que c'est pas l'ideal ...
 

D.K.

#cetaitmieuxavant
C'est un peu con comme vidéo... J'ai pas tout regardé mais ça parle de sensationnel et de la Chine.

S'il faut nourrir < 1 milliard de gens (qui ont une politique d'abondance extrême et de gaspillage) ça me semble assez logique que les usines soient à l'échelle.

Mais ça reste la Chine... Les usines en Europe sont extrêmement plus clean.

Pour avoir visité plusieurs et travailler avec les plus gros producteurs dans leur domaine, ça n'a rien à voir avec ce qu'il raconte.

On arrive déjà pas à nourrir toute la planète, ce qui est sûr, c'est qu'on arrivera pas à faire de l'artisanal bio pour tout le monde.

Ça reste de l'industriel, et oui ton salami sur ta pizza surgelée il est conditionné en cylindre de 1 tonne plutôt qu'en format 80g comme tu achètes au delhaize pour l'apéro avec tes potes le samedi, mais c'est pas pour autant qu'il est différent.

Il y a de l'industriel de très bonne qualité, comme il y en a du degueux mais c'est parce qu'il y a un marché pour ça.

La plupart des gens regardent au prix, pas a ala qualité. Si c'est 10x moins cher, c'est qu'il y a une raison, c'est pas magique.

Mais ça, ça vaut pour absolument tous les produits et biens de consommation (et même les services)
 
de plus en plus fait par nous meme :love::love::love:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Le souci c'est pas de se retrouver avec un produit industriel dans son frigo... on ne peut pas toujours manger local, bio et de saison... Ce qui et un souci c'est de ne pas savoir ce qu'il y a dans le produit qu'on a acheté ou de se retrouver avec des produits anodins qui viennent de l'autre bout du monde où les contrôles sont différents.

Dans une livraison Delhaize je me rappelle avoir reçu du raisin frais provenant d'Inde... et les haricots verts venaient du Sénégal. Ils ont quoi comme contrôles sanitaires au Sénégal et en Inde, ils mettent quoi sur le raisin pour qu'il soit capable de faire la route ?

On ne peut plus faire confiance à personne... mais si tu veux une pizza, tu ne vas pas commencer à faire ta sauce toi-même avec des tomates bio, la pâte avec de l'huile d'olive issue de l'agriculture raisonnée ET européenne certifiée, de l'origan du jardin. et du jambon local. Ou alors tu ne manges que ça. Dès que tu es un peu pressé tu dois faire des choix et c'est souvent là que tu te fais entuber par les industriels qui te vendent du concentré de tomates chinois, de l'huile frelatée (promo "1+1 gratis" juste avant qu'on sache qu'ils coupent l'huile d'olive avec des résidus d'huile de tournesol ukrainienne périmée) et du jambon de dinde Halal d'On-ne-sait-ou.

Nous ça fait un bail qu'on fait les hamburgers avec du boeuf 100% maigre haché... parce que du gras on en mange déjà assez ailleurs... mais quand il est 17h, que la famille a faim et que t'es crevé, la tentation d'acheter un truc tout fait est grande. Moins cher, plus rapide... et paf, t'as mangé un truc qui peut potentiellement te détruire le bide :burp: mais qui a le temps de faire aussi ses gaufres, son pain, ses sablés au beurre demi-sel, ses flans au caramel, son yaourt nature et ses lasagnes ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Le souci c'est pas de se retrouver avec un produit industriel dans son frigo... on ne peut pas toujours manger local, bio et de saison... Ce qui et un souci c'est de ne pas savoir ce qu'il y a dans le produit qu'on a acheté ou de se retrouver avec des produits anodins qui viennent de l'autre bout du monde où les contrôles sont différents.

Dans une livraison Delhaize je me rappelle avoir reçu du raisin frais provenant d'Inde... et les haricots verts venaient du Sénégal. Ils ont quoi comme contrôles sanitaires au Sénégal et en Inde, ils mettent quoi sur le raisin pour qu'il soit capable de faire la route ?

On ne peut plus faire confiance à personne... mais si tu veux une pizza, tu ne vas pas commencer à faire ta sauce toi-même avec des tomates bio, la pâte avec de l'huile d'olive issue de l'agriculture raisonnée ET européenne certifiée, de l'origan du jardin. et du jambon local. Ou alors tu ne manges que ça. Dès que tu es un peu pressé tu dois faire des choix et c'est souvent là que tu te fais entuber par les industriels qui te vendent du concentré de tomates chinois, de l'huile frelatée (promo "1+1 gratis" juste avant qu'on sache qu'ils coupent l'huile d'olive avec des résidus d'huile de tournesol ukrainienne périmée) et du jambon de dinde Halal d'On-ne-sait-ou.

Nous ça fait un bail qu'on fait les hamburgers avec du boeuf 100% maigre haché... parce que du gras on en mange déjà assez ailleurs... mais quand il est 17h, que la famille a faim et que t'es crevé, la tentation d'acheter un truc tout fait est grande. Moins cher, plus rapide... et paf, t'as mangé un truc qui peut potentiellement te détruire le bide :burp: mais qui a le temps de faire aussi ses gaufres, son pain, ses sablés au beurre demi-sel, ses flans au caramel, son yaourt nature et ses lasagnes ?
Après ça dépend énormément de plusieurs paramètres dont (liste non exhaustive) :

- le type de job qu'on occupe ( horaires, fatigue,...)
- les horaires
- aimer ou non cuisiner
- l'implication des différents membres du ménage dans la confection des plats

Perso, un plat préparé ça fait des années que ce n'est plus rentré dans mon bide (excepté des trucs style cervelas, fricadelles,... à l'occasion, mais c'est des produits sains ça non ? :D).

Mais j'ai un job qui me permet de cuisiner un peu en semaine, j'adore ça et je prépare en grosses quantités pour mettre au congel. J'ai donc presque toujours en stocks de la bolo, du Chili, des gratins, des woks, ...

Mais voilà, j'ai une situation qui le permet
 
Haut