A l’heure où il faut se méfier des kinder surprise et des pizza surgelées ; je voulais partager cette vidéo édifiante
Franchement ça fait froid dans le dos …
Franchement ça fait froid dans le dos …
Je mange quasi pas de transformé mais dernière fois que j'ai été au Delhaize y'avait un rappel sur... des poivrons. La vidéo te parle aussi des épices, du poivre...J'ai perdu confiance dans les industriels depuis un petit temps
Bien content de ne plus manger leurs crasses transformées 50x
C'est génétique ! Vous n'êtes pas de cette casteApparemment, on peut y survivre @Dieu Bisounours
Mais je ne sais pas si c'est donné à tout le monde...
Bactéries, je ne pense pas. Des pesticides, par contre...Tiens question un peu bête , quand on cuit ( longtemps ) un aliment genre poivron il y a un risque qu'il reste une bactérie ?
Ah juste j'avais pas pensé a celaBactéries, je ne pense pas. Des pesticides, par contre...
J'ai été curieux aussi suite à cette question.Tiens question un peu bête , quand on cuit ( longtemps ) un aliment genre poivron il y a un risque qu'il reste une bactérie ?
Perso je fais hyper attention quand je travaille de la volaille ou du poisson cru , jamais la même planche de coupe ou le même couteau et je me lave les mains entre chaque produit , j ai toujours la crainte d'avoir une saloperie qui se transmet .De là a avoir le mec qui a l'air de vraiment considérer comme de la routine de recevoir des chargements AVEC DES RATS CREVES et qu'il te dit "rien ne se perd, c'est pas toxique, on enlève les gros rats, il reste que les poils et les crottes, on mixe, on désinfecte, et zoup : du bon piment des indes".
Ça c'est plutôt une question de volonté que de ressourcesOn arrive déjà pas à nourrir toute la planèt
Après ça dépend énormément de plusieurs paramètres dont (liste non exhaustive) :Le souci c'est pas de se retrouver avec un produit industriel dans son frigo... on ne peut pas toujours manger local, bio et de saison... Ce qui et un souci c'est de ne pas savoir ce qu'il y a dans le produit qu'on a acheté ou de se retrouver avec des produits anodins qui viennent de l'autre bout du monde où les contrôles sont différents.
Dans une livraison Delhaize je me rappelle avoir reçu du raisin frais provenant d'Inde... et les haricots verts venaient du Sénégal. Ils ont quoi comme contrôles sanitaires au Sénégal et en Inde, ils mettent quoi sur le raisin pour qu'il soit capable de faire la route ?
On ne peut plus faire confiance à personne... mais si tu veux une pizza, tu ne vas pas commencer à faire ta sauce toi-même avec des tomates bio, la pâte avec de l'huile d'olive issue de l'agriculture raisonnée ET européenne certifiée, de l'origan du jardin. et du jambon local. Ou alors tu ne manges que ça. Dès que tu es un peu pressé tu dois faire des choix et c'est souvent là que tu te fais entuber par les industriels qui te vendent du concentré de tomates chinois, de l'huile frelatée (promo "1+1 gratis" juste avant qu'on sache qu'ils coupent l'huile d'olive avec des résidus d'huile de tournesol ukrainienne périmée) et du jambon de dinde Halal d'On-ne-sait-ou.
Nous ça fait un bail qu'on fait les hamburgers avec du boeuf 100% maigre haché... parce que du gras on en mange déjà assez ailleurs... mais quand il est 17h, que la famille a faim et que t'es crevé, la tentation d'acheter un truc tout fait est grande. Moins cher, plus rapide... et paf, t'as mangé un truc qui peut potentiellement te détruire le bidemais qui a le temps de faire aussi ses gaufres, son pain, ses sablés au beurre demi-sel, ses flans au caramel, son yaourt nature et ses lasagnes ?