Rodage de mon nouveau PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par cyborgjeff, 15 Août 2009.

  1. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    ouaip je télécharge 3Dmark Vantage... sais pas mais c'est très bizarre qd meme... sur mon nouveau PC, mon soft de vidéo lague quand je lis ma vidéo en "full" avec les effets... et il n'y a pas de problème sur mon ancien PC...
    cyborgjeff, 17 Août 2009
    #21
  2. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Problème peut-être du au BIOS nécessitant une mise à jour, ou à un paramètre ou à une option qui y seraient mal réglés ou configurés, et par ce fait, brideraient les performances (apparemment surtout celles de ton i7) ?

    A quelle fréquence tourne ta RAM, sous quels timings, et fonctionne-t-elle bien en triple-channel ?
    eezzy5, 17 Août 2009
    #22
  3. Offline
    artysm Elite
    3Dmark Vantage il tourne pas sur xp...
    artysm, 17 Août 2009
    #23
  4. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    ouaip je viens de faire un test avec 3Dmark06

    j'ai une note de 15882 (6071-6926-5512).

    eezzy, comment en savoir plus sur tout ce que tu me dis là ?
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #24
  5. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    driver Intel ??

    bon truc bizarre, le PC me dit que j'ai les drivers INTEL 9.0.1005. Sur le site d'Intel on ne propose que les drivers 9.0.1008 mais tous les drivers com me propose en version WQFL machinchouette les drivers 9.1.1015 (donc pas du beta) avec plus de 1 an de différence. Je les avais installé, mais on dirait qu'il ne fait pas grand chose et me dit.. ok

    si je prends le driver "officiel" 1008, là il prend bien son temps pour s'installer...
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #25
  6. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    au demarrage tu as bien ttes les info correct?

    check aussi les freq du cpu etc...

    tu as achete cela dans une grande enseigne?
    titoum, 18 Août 2009
    #26
  7. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    non, c'est un PC que j'ai fait monté.

    c'est des processeur en 2,66 mais avec le soft d'Asus, il tourne à 2,88 en "trubo mode" me dit il...
    Pour la ram c'est 3 Kingston 8500 CL7 de 1go
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #27
  8. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    sinon fait des test + basic

    - genre copie de gros fichier sur hdd pour voir la vitesse de ceux-ci
    - as tu un anti virus?
    - programme resident?
    - look le monitoring de windows pour voir si bcp access disque etc..
    titoum, 18 Août 2009
    #28
  9. Offline
    3dmark06 semble pas anormal.
    check tes reglages ram,cpu etc dans le bios
    strikerenator, 18 Août 2009
    #29
  10. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Effectivement ton score CPU qui est de 5512 points (à la fréquence de stock) me semble tout à fait dans les normes...

    Essaye donc de lancer Super Pi en mode 1 Mo, et fait moi connaitre le résultat (exprimé en secondes).

    PS : Evite d'utiliser les softs de ASUS qui sont souvent pourraves et risquent même de déstabiliser ta machine.
    eezzy5, 18 Août 2009
    #30
  11. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    en montage vidéo, ce qui importe c'est:

    1 la ram, apperement tu as pris de la rapide

    2 les disques et surtout la manière de stocker (exemples, la source sur un disque rapide, et la destination sur un disque différent mais tout aussi rapide)

    3 le proc oui, ok, mais bon avec els proc qu'on a maintenant ce n'est pas ça qui fait la différence en montage vidéo, c'est pas comme les rendus 3D.

    donc explique nous ta structure de fichier sur ta strucutre de disque puis on verra.

    je conseil:

    1 disque dur avec os, plus il est rapide et mieu c'est pour le swap, un ssd n'est pas une mauvaise idée surtout si tu reste avec 3Go de ram, quoi qu'un montage vidéo si on ne fait que ça sur la machine, à mon avis on doit pas monter aussi haut.

    1 très rapide (voir un raid) pour la source
    1 autre très rapide (voir un raid) pour la destination
    admix, 18 Août 2009
    #31
  12. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    J'ai 2 HDs de 500go WD en théorie des 7200t/min 1 pour l'OS et les fichiers temporaires
    l'autre pour les fichiers sources et là où se fait le rendu

    sur mon ancien PC j'avais 1 HD pour l'OS, 1 pour les fichiers temporaires et 1 pour la source et les rendus

    ici mes HDs via HDTune donne une vitesse débutant à 90mo/sec et une moyenne de 70
    sur l'ancien PC, il commence à 65mo/sec, bizarement hormis mon HD source/rendu qui démarre à 106mo/sec
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #32
  13. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    et si j'installais un OS genre 7 en 64bits ? ca donnerait vraiment qqch en plus ?
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #33
  14. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    super pi => 14 sec
    cyborgjeff, 18 Août 2009
    #34
  15. Online
    vegetaz ex membre
    Pour la gestion de la mémoire oui. Par contre pour tes disques, Vista et Seven indexent à tout va sans "intelligence". L'accès disque est une chose mais l'occupation en est une autre. D'autant plus qu'avec ta ram tu peux te passer de fichiers d'échange pour l'os et concentrer les performances sur les disques.
    De toute façon "sur papier" et "les faits" sont parfois assez contradictoires. Le mieux est de tester.
    vegetaz, 18 Août 2009
    #35
  16. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    ici j'ai désactiver l'indexation des fichiers
    cyborgjeff, 19 Août 2009
    #36
  17. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    ... bon j'ai installé Windows 7 64bits, je mets à jour les drivers et j'installe mon soft de montage... on verra si cela va mieux.
    cyborgjeff, 19 Août 2009
    #37
  18. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    good luck !
    titoum, 19 Août 2009
    #38
  19. Offline
    Xou I ♥ rien
    Avec ce genre de config, c'est clair que rester sous XP c'est du suicide.

    Qui plus est, faire du montage vidéo avec 3Gb seulement. Vu le prix de la RAM, il aurait été plus judicieux de prendre du 3x2 voir 6x2.

    Pourquoi être allergique à Vista, surtout avec ce genre de config ? Je pouvais comprendre la réticence de certains quant à la lenteur en passant d'une machine équivalente munie d'XP en passant alors à Vista ultérieurement, mais dans le cas de cette config, y'a pas de raison de ne pas en vouloir.

    Ah tiens, si t'achètes Vista maintenant, t'auras 7 en octobre. ;)
    Certains programmes développés au lance-pierre ont parfois du mal sur la version 64 bits, mais pour les grosses applications (adobe, navigateurs, etc ...) tout se lance à merveille.

    Pour ce qui est de la différence entre une version 32 et 64 bits, cela dépend tout simplement de la RAM que tu as sur ta machine. En sachant que généralement seuls 3,5Gb sont pris en compte sur une version 32 bits si ta carte graphique est de 512 par exemple. (C'est en comptant en large bien entendu, cela varie en fonction de ton matériel, mémoire cache des disques durs, etc, etc ...)
    Xou, 20 Août 2009
    #39
  20. Offline
    cyborgjeff 0ldsch00l
    Bon cela n'a pas l'air transendalement mieux à résoudre mon probleme :-(
    Windows m'a proposé une série de driver, mais par contre les CDs Asus ou le site ne propose pas de driver pour Windows 7 pour ma carte mère ou ma carte graphique... du coup est-elle bien exploitée ??
    cyborgjeff, 20 Août 2009
    #40