Routeur Netgear RT311 qui fais chier ...

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par guslinux, 15 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Bonjour

    mon probleme est le suivant, j'ai un routeur Netgear RT311, j'ai mis un serveur web-ftp derière mais la redirection des ports ne fonctionne pas correctement... de l'intérieur du LAN, c'estle routeur qui répond, et de l'extérieur (du web) ca fais un page not found ... alors que faire !!!

    PS: chez moi j'ai un routeur DLink DI-604 et ca a été nikel :D

    aidez moi j'suis démoralisé là ...
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    bein écoutes, c pas compliqué..... vérifies ta config.

    PLusieurs choses: De l'intérieure, c normal que ce soit le routeur qui réponde si tu utilise une adresse avec dns dynamique. En effet, l'IP rendue est une IP internet, qui pour la machine qui le demande sur le réseau est vue comme une IP externe et donc, passe par le routeur. Le routeur, lui, voit la demande pour une adresse IP qu'il connait (une des siennes) MAIS, cette demande arrive part un port interieur, donc, il va renvoyer sa page web à lui.

    Deuxio. Vérifie ton mapping, est-il bien en TCP, sur le port 80, de la bonne machine ? la machine a-t-elle un firewall ? (celui de winXP est souvent installé par défaut). Si c un linux, vérifie tes infos dans IPTABLES ou IPCHAINS en fonction de la version de ton noyau (si je me trompe pas, je sais pas vérifier là maintenant).

    Tertio, vérifie que ton serveur réponds en local (sur le serveur, ouvre un browser et tape http://localhost). Si ça réponds, bein faut investiguer plus loin, sinon, bein là est ton problème.

    J'espère que tu trouveras avec ceci, sinon, bein on cherchera encore.
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bein en fait c'est le 2e serveur ds le genre de j'installe, c'est du linux, mais comme probleme au niveau de la redirection des ports, j'ai jamais eu ca ... Je sais ce qui se passe quand le routeur répond pour la DNS, mais mon DLink ne répond pas quand je lui demande la dns, mais c'est bien le serveur qui répond... http://easyuser.homeip.net

    j'ai fais upgrade firmware etc ca change tjs rien... ca serait un probleme hardware ??? j'ai revérifier la config, et on a revérifier à plusieur meme ... normalement c ok !!! :cry: apres ca, il me reste le suicide :wink:

    PS: en local je n'ai pas de probleme (http://192.168.0.2) le serveur est ok !!!
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    C pas un problème de DNS mais de routage.... enfin, c pas grave. Pourrais-tu donner la config exact que tu utilises pour ton routeur ?
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Advanced => Ports

    Code:
    Start Port   End Port    Server IP Adress
      Default       Default      0.0.0.0
        80            80           192.168.0.2

    j'ai essayé en changeant le Default ca change pas ...

    La DNs virtuelle fonctionne correctement (IP)
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #5
  6. Offline
    tu peux m'envoyer ton IP, que je test d'ici ? (en pm si tu veux)
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #6
  7. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    le ping marche bien, no problème d'accès, mais le reroutage du port 80 est bien foireux... relis la doc, je vois pas d'autre solution. Vérifies que le NAT/PAT est bien actif et comment on le configure
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bein je sais pas où on configure, ya ke dalle pour con figurer la NAT... le routeur fonctionne nikel pour l'acces au web... vu que j'suis connecté dessu ...
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    bein, y dois bien y avoir une doc avec le routeur
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    je le trouve pas sur le site netgear ton routeur ....
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #11
  12. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    sur netgear.com ... j'ai pompé le firware ya 1h là bas ... dans support ...
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #12
  13. Offline
    sorry, ce soir je dois partir, je regarderai ça demain .. j'ai le manuel
    TheFornicator, 15 Juillet 2003
    #13
  14. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oki merci

    mais si on y arrive pas, je v leur demander de changer de routeur ... mon DLink fonctionne tres tres tres bien :D
    guslinux, 15 Juillet 2003
    #14
  15. Offline
    comme je le pensais, la config et indiquée dans la doc...
    Tu dois prendre la doc sur le site (au même endroit que le firmware, dans support) et tu lis le chapitre 6, la partie Configuration for local servers.

    voilà, je ne peux pas grand chose de plus pour toi, à part venir le faire pour te montrer ;)
    TheFornicator, 16 Juillet 2003
    #15
  16. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oki je lirai ca cet apres midi ... vu que je v là bas juste les apres midi, je v deja pomper la doc, si ca va tjs pas ... je crois que je v pousser ds le sens changement de routeur ... mon Dlink fait mieux et coute moin cher que celui qu'on à là ... :D
    guslinux, 16 Juillet 2003
    #16
  17. Offline
    Shen ex membre
    Le FAI c'est l'adsl? le cable?

    Parce que chez chello (cable) par exemple, ils bloquent le port 80 (et d'autre d'ailleurs). Si c'est le cas, change le 80 en un port au-dela de 2000 (chez moi 3150 marche par exemple).

    Pour accéder à ta page, il faut alors préciser le port dans l'url:

    httt://www.bidule.com:3150

    :idea:
    Shen, 16 Juillet 2003
    #17
  18. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    c'est skynet, c'est une connection home, toute bete (ki va devenir brutélé@turbo) mais j'ai deja fais ca chez un copain ca fonctionne nikel ....
    guslinux, 16 Juillet 2003
    #18
  19. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    t'avais raison, j'ai ma consolle de config qui est sur le 10000 el ssl et là c nikel ... :D :D le probleme ne venait pas du routeur, mais du web... légère erreur de jugement ...
    guslinux, 16 Juillet 2003
    #19
  20. Offline

    j'ai rien compris ..... finallement, qu'as-tu fais pour aue ça marche ?
    TheFornicator, 16 Juillet 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.