Script PHP

Discussion dans 'Web, design' créé par Guest, 18 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Guest ex membre
    Voilà j'ai besoin d'un script qui m'afficherai par exemple, des titres de MioUziK et a chaque fois que je rafraichit la page, l'ordre des titres est mélanger et remis dans un ordre aléatoire ....
    Guest, 18 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    ReVaN Elite
    1 post aurait suffit...
    ReVaN, 18 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    Guest ex membre
    oui j'ai aps fait exprés g cliker 2 fois de suite ..mais bon spa la fin du monde ni la perte de ce forum ...
    Guest, 18 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    niafron ex membre
    mmmh si t un novice en php, t devrais faire l effort d ecrire ce script

    ( apres reflection de 10 sec ) il na pas lair si terrible
    - fonction random
    - tripotage de string

    par contre si tu c pas c koi du php, je me ferai un plaisir de t aider
    niafron, 18 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    niafron ex membre
    allez hop, la solution

    si ca c pas etre opensource lol

    Code:
    function randCase($string) {
            for ($i = 0; $i < strlen($string); $i++) {
                    $random = rand(1, 2);
                    // if $random = 1, letter = lowercase letter
                    // if $random = 2, letter = uppercase letter
                    if ($random == 1)
                            $string[$i] = strtolower($string[$i]);
                    else if ($random == 2)
                            $string[$i] = strtoupper($string[$i]);
            
            }
            return $string;
    
    }
    
    updated
    niafron, 18 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    niafron ex membre
    je viens de lire ke c pas DU TOUT ce kil fallait
    lol

    la je melange, pour un mot, maj et minuscule :p

    donc azerty donne AzERty et a chaque refresh ca change

    bon toi c le nom de musique que tu veux modifier ?
    donc ds tas DB tu as des titre et tu veux les ressortir pif pouf nimporte nawak ?

    sniff je me suis casse le cul a optimiser ma fct pour rien :'(
    niafron, 18 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    Guest ex membre
    oui une genre de liste comme:

    • pouet
      erf
      arf
      lol
      noob

    et a chaque fois que je rafraichit HOP l'ordre est mélanger a la nawak
    Guest, 18 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    SUEd Touriste
    je ne sais pas si une fonction plus simple existe, mais à priori, je dirais que la marche à suivre est :


    - charger dans un tableau les titres
    - faire un random sur l'indice (avec min = 0 et max = le nombre de titre - 1)
    - retenir l'indice sorti dans un tableau d'indices déjà sorti
    - si jamais l'indice qui sort est déjà sorti, il faut boucler jusqu'à ce que l'indice qui sort ne soit pas encore sorti
    - afficher le titre
    - recommencer la boucle

    Problèmes possibles :
    - plus il y aura de titres déjà sorti, plus de temps ca risque de prendre car la fonction de random risque de prendre du temps avant de tomber dans les nombres non encore sortis :)

    fo voir s'il n'y a pas moyen d'optimiser la fonction (genre, empêcher des nombres de sortir, pour la fonction random)

    (je n'écris pas la fonction pour le moment, car j'attend d'avoir d'autres avis. Ptet qu'il y a une autre idée qui sera bien meilleure) :)
    SUEd, 18 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    niafron ex membre
    mmh autre possibilite


    ds la DB, chaque titre a un chiffre
    un random de 1 a MAX_TITRE
    puis fetch du titre


    jadmet, si la table nest pas ds la memoire du serveur, les acces disk vont etre douloureux :p

    edit : malheureusement, il n y a pas d option pour faire sortir un select en random :'( ( ou bien je lai pas trouve )
    niafron, 18 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    SUEd Touriste
    le problème est qu'en faisant un random, tu dois tout de meme garder en mémoire les chiffres déjà sortis pour ne pas afficher deux fois le même titre ;)
    Je pense que cette solution est plus ou moins la même que celle que j'ai proposé, sauf que toi, tu ferais un accès à la base de données à chaque fois (moins de mémoir utilisée, mais + d'accès disque) et que moi, je propose de charger la table dans un tableau (moins d'accès disque, mais + de mémoire utilisée). Ca revient plus ou moins au même quoi ;)
    SUEd, 18 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    niafron ex membre
    yep c fondamentalement la meme chose :wink: on a aussi le meme objectif :)
    mais bon je favoriserais la mise en table car, de nombreux acces disk c pas une bonne idee ( et je doute ke la table se trouve ds la memoire vive du serveur ) ( je pense kil y a une option pour mais je suis pas sur je dois relire mes bookins :p )
    niafron, 19 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    SUEd Touriste
    tu as trouvé ton bonheur, ou tu veux toujours de l'aide ?:)
    SUEd, 20 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    oui

    si c pour random titre fodrai indiker ou sont stocker les titres ;)

    ( tiens 50 define() c pas une bonne idee :D )
    niafron, 20 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    pfff et ca sert a quoi ton truc ?? l'intéret est où ??
    guslinux, 20 Mai 2003
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.