Script pour changer une image a chaque actualisation

Discussion dans 'Web, design' créé par Lauwqui, 28 Août 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Script pour changer une image a chaque actualisation

    J'suppose que ca doit exister, c'est tout con, mais je trouve pas :? A l'alléatoire

    thx ;)
    Lauwqui, 28 Août 2003
    #1
  2. Offline
    k o D Belge !
    k o D, 28 Août 2003
    #2
  3. Offline
    Loki Insane God
    Loki, 28 Août 2003
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    j'ai envoyé le code que j'ai utilisé pour www.ces.clan.st

    maintenant je ne sais pas si celà te conviendra
    k o D, 28 Août 2003
    #4
  5. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    whé, mais c'est tout a fait ca :) thanks ;)
    Lauwqui, 28 Août 2003
    #5
  6. Offline
    k o D Belge !
    et voici le code si çà intéresse qq 1:

    Code:
    <? 
    require ("protec/config.php"); 
    $db = mysql_connect("$host", "$login", "$pass"); 
    mysql_select_db("$base",$db); 
    
    $query = "SELECT * FROM visites"; 
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error().' - '.$query); 
    $row = mysql_fetch_array($result); 
    
    //echo $row[visites]." visites\n"; 
    
    $visites = $row[visites] + 1; 
    
    $query2 = "UPDATE visites SET visites='$visites' WHERE id=0"; 
    mysql_query($query2) or die ("Erreur SQL"); 
    mysql_close($db); 
    
    ($visites%2==0) ? $image='http://www.notrempire.com/ces/images/ct.jpg': $image='http://www.notrempire.com/ces/images/terro.jpg'; 
    ?> 
    
    Celà fonctionne comme un compteur, si le nombre de visiteurs est pair, il affiche le ct, si le nombre de visiteurs est impair, il affiche le terro
    k o D, 29 Août 2003
    #6
  7. Offline
    Petit_Raisin Elite
    une division par X sur le timestamp est "plus mieux" niveau performance :

    Si le reste de cette division est

    0 => image a

    1 => image b

    ...
    ...

    ...
    x - 1 => image x-1
    Petit_Raisin, 29 Août 2003
    #7
  8. Offline
    RedCross ex membre
    RedCross, 29 Août 2003
    #8
  9. Offline
    [T61] Steve Zissou
    au fait ca n'existe pas un script qui irait chercher aléatoirement une image dans un repertoire, mais avec un nombre d'image non fixé, afin qu'on puisse juste uploader des images facilement pour en ajouter et rien devoir changer d'autre?
    [T61], 29 Août 2003
    #9
  10. Offline
    RedCross ex membre
    oui, ça existe.

    ... bon, maintenant, faut que te file les scripts c'est ça hein ? :p
    RedCross, 29 Août 2003
    #10
  11. Offline
    [T61] Steve Zissou
    euh... :roll: :roll: :roll:
    [T61], 29 Août 2003
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    hem. bon, on a fait un truc du genre sur banane.be mais je t'avoue que je viens de regarder, tout est tellement dans des fonctions extérieures et des scripts dans tous les sens, faut que je m'y retrouve.
    Le plus simple serait encore qu'on te retrouve un tutorial, ça ira plus vite :oops:
    RedCross, 29 Août 2003
    #12
  13. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    Bon allez, un p'tit javascript qui résoudra ton problème...

    1. Placer ce code dans le <HEAD> </HEAD>

    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    var nbimage= 40;
    var width;
    var height;
    var url;
    var alte;
    function banniere()
    {
    numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
    if (numimage <= 10)
    {
    gotosite = "";
    url = "img/header_02_a.gif";
    alte = "Tenue Cool";

    }
    if (numimage > 10 && numimage <= 20)
    {
    gotosite = "";
    url = "img/header_02_b.gif";
    alte = "Cosmonaute";

    }
    if (numimage > 20 && numimage <= 30)
    {
    gotosite = "";
    url = "img/header_02_c.gif";
    alte = "Tenue Chic";

    }
    if (numimage > 30)
    {
    gotosite = "";
    url = "img/header_02_f.gif";
    alte = "Chirurgien";

    }
    if(gotosite != "")
    {
    document.write ('<A HREF="' + gotosite + '">');
    }
    document.write('<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + alte + '" BORDER=0>')
    if(gotosite != "")
    {
    document.write('</A>')
    }
    }
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->


    2. Ce qui est mis en orange sont seulement les paramètres à changer selon le nombre d'images que tu as à afficher aléatoirement. Explications:

    var nbimage= 40 :arrow: Le nombre d'image que tu as aléatoirement. (ex: 2 images = 20; 3 images = 30; 4 images = 40; etc...)

    gotosite = ""; :arrow: URL du site à mettre entre les parenthèses s'il en faut une, s'il n'en a pas, il faut laisser comme ça.
    url = "img/header_02_a.gif"; :arrow: Le chemin où le script va chercher les images à afficher.
    alte = "Tenue Cool"; :arrow: Un simple AltTag lorsque l'on passe sa souris sur l'image. Remplacer "Tenue cool" ici pris en exemple s'il faut en mettre un, sinon, laisser les parenthèses comme ça "".

    3. Placer ce code dans le <BODY> où l'on veut que les images s'affichent.

    <SCRIPT language="JavaScript">banniere();</SCRIPT>

    :wink:
    ♥♥♥, 29 Août 2003
    #13
  14. Offline
    [T61] Steve Zissou
    oki, merci quand même :wink: :wink:
    [T61], 29 Août 2003
    #14
  15. Offline
    RedCross ex membre
    he he, vais retrouver ça. Surement avec une fonction scandir() ou readdir() associée à un random.
    RedCross, 29 Août 2003
    #15
  16. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Si tu utilise Dreamweaver, j'ai l'extension ... :arrow: [IMG]
    Jereck, 29 Août 2003
    #16
  17. Offline
    D3vlX Touriste
    hum....
    D3vlX, 29 Août 2003
    #17
  18. Offline
    RedCross ex membre
    Ha, pour lire un dossier images et faire un random, un thread sur le sujet ici .


    Par contre Jereck, ça m'intéresse ton extension ;)
    RedCross, 29 Août 2003
    #18
  19. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Mon sauveur :D thanks :wink:
    Lauwqui, 29 Août 2003
    #19
  20. Offline
    [L4sT] ex membre
    Ralalal cte jeunesse .... :? et en plus ils emploient un language totalement inconnu :shock:
    [L4sT], 29 Août 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.