Session: who s online et statitiques..

Discussion dans 'Web, design' créé par Styleman, 29 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Styleman Touriste
    Bonjour,


    voila j'ai une table membres donc avec login pass...l'utilisateur se connecte nickel

    Mais j'ai une question, comment je peut faire pour que:
    - Sur la page d'acceuil on puisse voir qui est connecté des membres et si il y'a des non-membres, cb il y en a (comme sur gamerz.be koi)

    - Quand le type se connecte, il vois combien de fois i lest venu, combien de temps il est resté etc...

    Merci vous me seriez d'une aide tres utile :wink:
    Styleman, 29 Juin 2003
    #1
  2. Offline
    niafron ex membre
    2eme c facile tu gardes les sessions ds une table ;)

    pour le premier : j hesite donc je ne met rien
    niafron, 29 Juin 2003
    #2
  3. Offline
    Styleman Touriste

    Tu peux etre plus précis? chais pas je dois etre idiot aujourd'hui parce que je n'arrive pas a voir ce que tu veux dire...enfin de quel façon faire ça quoi....
    Styleman, 29 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    Ouep là aussi çà me dit rien :roll:
    k o D, 29 Juin 2003
    #4
  5. Offline
    niafron ex membre
    create table session (
    id_session varchar(50) not null,
    /* si c ien fait ta session doit etre unik a chake fois */
    id_membre integer not null,
    date_session date not null,
    primary key (id_session),
    foreign key (id_membre) references membre )


    et a chaque log
    hopla un insert dans la table ;)

    tu as donc un journal des connections :D
    niafron, 29 Juin 2003
    #5
  6. Offline
    Styleman Touriste

    ah c pas con ça.....v essayé :wink:
    Styleman, 29 Juin 2003
    #6
  7. Offline
    Styleman Touriste
    une petite question, integer est egal a int non?

    et foreign c koi?

    Merci
    Styleman, 2 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    niafron ex membre
    int = integer oui

    alors foreign key, ce sont les cle etrangere vers dautre table ( les liens entre les tables en faite ) mais ne tinkiette pas, MySQL ne les gere pas donc tu peux le retirer (j indik juste ke la normalement l id du membre de cette table DOIT se trouver ds la table membre)
    niafron, 2 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    Styleman Touriste

    ok j'ai pigé lol
    Styleman, 2 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    Styleman Touriste
    et quoi, alors je met juste un code sur la page login.php ou kan il se connecte ça rempli la base...et apres je m'arrange pour recupéré tout ça sans la table sessions...oui ok j'ai ocmpris le principe, je v voir ce ke je peux faire :wink:


    thx bcp
    Styleman, 2 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    niafron ex membre
    OOOOOLAAAA camarade !

    on segare

    le code ke je t filer est le code SQL, a mettre ds ta DB

    le code php ressemblerait a un truc du genre

    ********************************************
    function login($login, $mdp) {
    // on log la personne (création des cookies)
    //----------------------------------------------------
    // en IN : - login
    // - mot de passe
    //----------------------------------------------------
    // return FALSE si il y a eu un problème lors du login
    // sinon return TRUE

    if(($login == '') || ($mdp == ''))
    return FALSE;

    $bd = new BD(LOG, PASS, BASE, SERVEUR);

    if ($bd->enErreur())
    return FALSE;

    $md5Mdp = md5($mdp);
    $resultSelectLogin = $bd->execRequete("SELECT id_membre FROM " .TABLE_membre.
    " WHERE pseudo_membre = '" .$login.
    "' AND mdp_membre = '" .$md5Mdp."'");
    // on vérifie si le log et le pseudo existent dans la DB
    $idMembre = $bd->objetSuivant($resultSelectLogin);
    if(!$idMembre) {
    $bd->quitter();
    return FALSE;
    }
    else {
    cleanSession($idMembre->id_membre);
    // on rend invalide les anciennes sessions
    $idSession = date("U") . (date("U") * 17);
    $dateSession = date(Y) . "-" . date(m) . "-" . date(j);
    $resultInsertSession = $bd->execRequete("INSERT INTO " .TABLE_session.
    " (id_session, id_membre, date_session ) VALUES ( '"
    .$idSession. "', "
    .$idMembre->id_membre.",'"
    .$dateSession."')");
    // on insert une nouvelle session
    if(!$resultInsertSession) {
    echo "<b>Echec de création de session</b>";
    $bd->quitter();
    return FALSE;
    }

    else {
    noSession($idSession, $idMembre->id_membre);
    $bd->quitter();
    return TRUE;

    }


    }
    }
    **********************************************

    bon la c donc la partie bleu ki nous interesse ;D

    engros, qd on se log avec succes PAF UN INSERT dune session dans la table " session "
    niafron, 2 Juillet 2003
    #11
  12. Offline
    Styleman Touriste
    ben oui, c ce ke j'ai essayé de dire lol, enfin +-

    thx :wink:
    Styleman, 2 Juillet 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    en effet
    fo ke je dorme moi :D
    niafron, 2 Juillet 2003
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.