[Sortie TV] couleurs et divx ?

Discussion dans 'Windows' créé par Groszours, 10 Février 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Groszours Elite
    Bonjour à tous,

    j'essaye de faire fonctionner la sortie tv de mon portable (Geforce 5200Go) j'ai branché la sortie vidéo à un adapteur et cet adaptateur à un cable "component" (YUV).

    J'arrive à obtenir l'image de mon pc sur la tv, mais en noir et blanc :?
    Comment cela se fait-il ?
    Quand je branche le pc avec s-video:pfrt:eritel la couleur est présente pourtant!

    Autre problème :

    Quand je lance un divx, il fonctionne correctement sur le pc mais on ne voit pas la video sur la tv, on arrive à voir le bureau mais la fenêtre de la video reste noir :?
    La je trouve ça vraiment bizar!


    Si quelqu'un peu m'aider à élucider mes problèmes...Merci!
    Groszours, 10 Février 2006
    #1
  2. Offline
    Mimoune Touriste
    Tu as verifier ton driver?
    Ainsi que ton cable defois sa joue.
    Mimoune, 11 Février 2006
    #2
  3. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    pour le divx sur pc et pas sur tv, il y a une touche genre de point entourer (dans les propriétés avancées de gestion de ta carte graphique), cela veut dire que celui qui est sélectionné affichera les animation, film etc, du moin c'est ce que mon expérience me donne comme explication ;)
    admix, 11 Février 2006
    #3
  4. Offline
    Groszours Elite
    Merci en effet pour le divx j'ai trouvé comment faire :

    Le mode d'affichage sélectionné dans les options nview est "clone" bien entendu, mais il faut mettre la tv comme moniteur principal! Et la ça fonctionne...

    Par contre pour le couleur je cherche toujours, j'ai essayé toute les normes (PAL, NTSC) mais rien n'y fait... :-(
    Groszours, 11 Février 2006
    #4
  5. Offline
    the_quent1 Elite
    Si tu met ta TV en 2ème écran (indépendant, et donc pas clone) je pense que c'est plus facil comme ca tu n'as qu'a glisser ton lecteur vidéo vers l'autre écran (la TV) ... enfin ca c'est comme tu veux ;)

    Est ce que tu ne peux pas essayer avec d'autre cable ? p-e que le tien est défectueux ??
    the_quent1, 11 Février 2006
    #5
  6. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    Ouai c'est surement le cable
    gogoprog, 11 Février 2006
    #6
  7. Offline
    Groszours Elite
    L'adaptateur est issu de ma 660GT c'était dans le bundle, et mon cable YUV a été acheté hier, c'est un profigold. Ca m'étonnerait que ça vienne de la...
    Groszours, 11 Février 2006
    #7
  8. Offline
    Matsuto Elite
    [attention] valable que si tu utilise un adaptateur s-video -> peritel, je sais pas si ca fonctionne avec le reste...
    pour passer l'image de noir et blanc a couleur il faut mettre une petite agraphe pour relier 2 pin entre elles du cable s-video... je vais faire un tit schema ou essayer d'en trouver un sur google et puis je le poste

    [IMG] voila tu met une agraphe qui relie la pine 3 et 4 et sa ira ;)

    le truc a faire c'est que tu branche tout sans mettre l'aggraphe, donc tu aura une image en noir et blanc, la tu debranche le cable, tu met l'aggraphe et tu aura l'image en couleur mais ton pc te dira que il n'y a plus de tv brancher mais ca c'est pas grave ca fonctionne toujours tres bien je fais ca depuis plus d'un ans...

    pour le coup de l'image noire, tu dois mettre ta tv comme moniteur principal et sa ira parfaitement...
    Matsuto, 11 Février 2006
    #8
  9. Offline
    _gilles Elite
    Deja posté un tuto pour souder deux points d'un adaptateur péritel pour obtenir la couleur. Mais jamais aucun admin n'a bien voulu le mettre en POST-IT :roll:
    _gilles, 11 Février 2006
    #9
  10. Offline
    BelZe *
    Jveux pas polluer le thread mais j ai aussi une question dans le meme genre :

    Lorsque j active le TV out avec ma 6800Gs, il n y a pas moyen de garder mon ecran de pc + la sortie TV allumé.. C est soit l un soit l autre ( dans les options nview, je n ai que "affiche unique" )

    C est un peu derangeant :/

    Avec mon ATI, je n avais pas ce probleme, les 2 sources restaient allumées, il fallait juste choisir laquelle affichait les videos et co ( sur l autre moniteur, ca restait noir ).

    Si qqun a une astuce, ca me serait bien utile :p
    BelZe, 11 Février 2006
    #10
  11. Offline
    Matsuto Elite
    deso je connais pas les logiciel nvidia j'ai tjs eu des ati! ;)
    Matsuto, 12 Février 2006
    #11
  12. Offline
    verifie bien tout simplement que tu es bien sur une entree YUV de la TV.

    tu branches en direct ou via adaptateur svhs -> peritel?

    attention, YUV <> composite (comme tu mets ds ton poste)
    Jeffke_Avalon, 12 Février 2006
    #12
  13. Offline
    _gilles Elite
    Le Dual View fonctionne à merveille. Deux résolutions différentes et des paramètres de couleurs indépendant pour chaque écran :wink:
    _gilles, 12 Février 2006
    #13
  14. Offline
    tuko_91 Touriste
    Je me souviens avoir eu le probleme noir et blanc sur tv et le prôblème était tout bête, j'étais avec un cable s-vidéo et j'étais sur le canal YC3 de ma télé donc en noir et blanc. Par contre en me mettant an AV3 j'étais en couleur.

    C'est bête mais je n'y connaissais rien à l'époque et parfois les choses les plus simple ........
    tuko_91, 12 Février 2006
    #14
  15. Offline
    Groszours Elite

    en fait je branche un adaptateur sur ma sortie tv :

    [IMG]

    Et sur cet adaptateur je branche mon cable YUV mâle/mâle

    Par contre j'ai essayé avec ma 6600gt et la aucun problème, je pense donc à un problème de drivers...J'ai donc téléchargé les derniers drivers nvidia sur leur sites mais lorsque je lance l'installation, le programme me dit qu'il ne trouve pas les pilotes et qu'il doit fermé :?
    Quels drivers utilisés pour une fx5200Go ?
    Groszours, 12 Février 2006
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.