Surchauffe... help me thx!

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par L u D a X, 30 Septembre 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Ma machine pour les jeux à un prob avec la carte graphique.
    config :
    MSI KT333
    AMD 1900+
    256 DDRAM 333
    GeForce 4 TI4600 LeadTek
    Drivers de chez nvidia : Detonator 30.82
    OS : Windows xp

    J'ai participé à un rézo ce we et gros problème avec les jeux demandant beaucoup de ressource tel que ut2k3 et battlefield 1942...
    Obligé de jouer en 800/600 avec tous les détails graphiques en mode faible car sinon surchauffe de la carte graphique avec freeze à la clé... :-(
    Elle possède ses propres ventilos... [IMG]

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce prob... Je suis au boulot donc je choisi la facilité en vous demandant de l'aide... merci d'avance
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #1
  2. Offline
    IVIura ex membre
    et les ventilos y tournent ?(
    IVIura, 30 Septembre 2002
    #2
  3. Offline
    vi vi... c'est assez bizarre comme prob'...
    ma tour était ouverte full time aussi
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #3
  4. Offline
    Tant que j'y pense... un doute me tenaille... ne serait-ce pas possible que ce soit le cpu qui chauffe en résolution plus haute (1280/1024 full détails) je pense que le résultat sera pareil : un freeze total de l'image, son et blocage du pc... raaaah aidez-moi. Faudrait que j'installe un prog de contrôle de la t° du cpu pour être sûr...
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #4
  5. Offline
    DaBeast Elite
    bah moi j'ai aussi tjs des freeze mais moi je sais que ca vient du cpu.
    DaBeast, 30 Septembre 2002
    #5
  6. Offline
    IVIura ex membre
    ben ... ??? g aussi 256 DDR et je trouve qu'elle se remplit très vite (mais c un autre prob :D ) ... si tu n'as qu'une seule barette essaye une autre !! si le problème persiste ... contacte ton revendeur (c pas de moi ça :D )

    franchement g que des mauvais souvenirs des LANs et je suis de tt coeur avec toi ... bonne merde

    ps: c koi le ventilo de ton cpu ??? pcq effectivement le prob pourrait aussi venir de lui ---> thermalthake volcano 7 - très performant !
    IVIura, 30 Septembre 2002
    #6
  7. Offline
    IVIura ex membre

    vérifie la ram !!!!
    IVIura, 30 Septembre 2002
    #7
  8. Offline
    oki je vais reprendre de la RAM de ma machine de travail... juste une question concernant ceci... j'ai une barrette de 256 DDR 333MHz je vais rajouter une barrette de 512DDR mais en 266MHz de fréquence... ça ne posera pas de problème vu que la fréquence ne sera pas identique?
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #8
  9. Offline
    hehe PANCAKE !

    ça dépend de la fréquence de ton BUS.
    sinon le pb vient vient bien soit de la ram, soit du cpu

    pour qu'une vga chauffe au point de faire planter, c'est très rare, surtout qd elle est équipée de ventilo
    hehe, 30 Septembre 2002
    #9
  10. Offline
    IVIura ex membre
    ben .... euh .... perso, je pense que c fonction de la carte mère et il devrait y avoir un prob de compatibilité ... vu que ta carte demande de la 333 !

    c pas un truc à faire mais prends d'autres avis là-dessus !
    IVIura, 30 Septembre 2002
    #10
  11. Offline
    aaargh mais comment je n'y ai pas pensé plutôt didjuuuuu... c'est en écrivant ce post que l'idée m'a agressé! :D

    Merci beaucoup à vous tous... je vais vite dépouiller ce pc au boulot et tester ça ce soir :]
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #11
  12. Offline
    IVIura ex membre
    un seul oeil pour donner plus de place au cerveau :D

    jour nenoeil
    IVIura, 30 Septembre 2002
    #12
  13. Offline
    Guest ex membre
    kler g plus confiance en leadtek que en amd :) moi je dis que c est ton cpu ou bien ta ram en seconde hypothese
    Guest, 30 Septembre 2002
    #13
  14. Offline
    Si c'est le cpu je m'en vais te le cryogéniser moi! :D
    aaah vivement ce soir... en tout cas... Battlefield... énooorme!
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #14
  15. Offline
    Roudoudou Lecteur discret

    Rien a voir... La carte supporte les 333 mais tournent aussi bien avec des frequences inferieur... C comme si tu as un bmw et ke tu lui met un moteur de 2cv... Ca roulera, mais pas aussi vite... Stou
    Roudoudou, 30 Septembre 2002
    #15
  16. Offline
    Karto Pas Dieu
    1. T'as carte graphique n'a rien a voir dans tes plantages.

    2. C'est fort possible que ta RAM soit défectueuse. Tu fais comme t'as dis essaye la barette de 512MB@266MHz (tu remplaces ton ancienne, tu ne la rajoute pas). Ta carte-mère accepte les PC2700 (333MHz) mais sans problèmes les PC2100 (266MHz). PS: ceux qui disaient que carte-mère 333 ne fonctionnent qu'avec de la 333 => quand on ne sais pas on s'abstient de dire se genre de c***neries svp, ca ne fait qu'embrouiller...

    3. Si ca marche toutjours pas: je a UT2k3 jusqu'çà ce que ton PC plante, fais un RESET, va dirct dans ton BIOS>PC HEALTH et regarde la température de ton CPU. Dis le nous...
    Karto, 30 Septembre 2002
    #16
  17. Offline
    Ren0 Elite
    un conseil aussi =>
    installe Motherboard monitor AVEC CPU Idle pro, jai perdu 10° grace a cpuidle ;)
    Ren0, 30 Septembre 2002
    #17
  18. Offline
    Oki thx... je rentre chez moi fin d'aprèm' et je te tiens au courant!
    L u D a X, 30 Septembre 2002
    #18
  19. Offline
    Guest ex membre

    lol idle qd il joue ca va pas l aider :)
    Guest, 30 Septembre 2002
    #19
  20. Offline
    Frooty Elite
    tu as installé les utilitaires du CD livré avec la carte mere? souvent il y a des Hardware tools livré avec.

    Verifie aussi l'update du bios.

    Un freeze c'est souvent a cause de la carte graphique mais c'ets possible que ta memoire soit défectueuse(enleve une barette pour voir)

    Verifie si tu a monter ton cooler dans le bon sens.
    Frooty, 30 Septembre 2002
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.