tableau en escargot

Discussion dans 'Web, design' créé par draibins, 3 Avril 2012.

  1. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Skarbone, 3 Avril 2012
    #21
  2. Offline
    draibins Touriste
    alors g remarqué que ton code est en java alors j'essaie de le convertir a mon langage system.out.println c'est l'affichage avc cout en c++

    jte repond a tt de suite merci
    draibins, 3 Avril 2012
    #22
  3. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Y'a encore un bug, si je demande un tableau de 30 * 30, il réussit jusqu'a un tableau de 29*29 et puis plante, jte laisse le soin de corriger ca, tu travailleras au moins un peu :D
    Skarbone, 3 Avril 2012
    #23
  4. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    j'ai pas de compilateur C et j'en ai plus fais depuis longtemps mais http://pastie.org/3722089 devrait marcher
    Skarbone, 3 Avril 2012
    #24
  5. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    alors, ca donne quoi? :)
    Skarbone, 4 Avril 2012
    #25
  6. Offline
    draibins Touriste
    :roll: voila ce qui m'affiche

    j'ai placé 37 a la position H=5 L=-1compteur =0 compteur 2=5 direction = 3 aRemonter = 6131211103314
    143293415
    154 183516
    165673617
    17181920375
    draibins, 4 Avril 2012
    #26
  7. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    T'as du mal "traduire" le code quelque part, y'a quelques erreurs dedans mais il marche en gros. ( http://pastie.org/3722037 )

    C'est pas normal que "aremonter" aille si haut...


    Poste ton code sur pastie qu'on puisse voir ca..
    Skarbone, 4 Avril 2012
    #27
  8. Offline
    draibins Touriste
    c'est ce que je me dis laisse moi juste le temps de verifier jte poste le code merci pour tt :)
    draibins, 4 Avril 2012
    #28
  9. Offline
    DeflaMental [-_-]
    Je crois qu'il t'a donné suffisamment d'indices pour savoir comment faire.

    Limite ça serait même mieux de refaire entièrement le code pour toi car on code pas tous de la même façon et c'est en faisant qu'on apprend ;)
    DeflaMental, 4 Avril 2012
    #29
  10. Offline
    draibins Touriste
    j'utilise eclipse editeur pour c++ et java alors en java j'ai pu avoir le mm resultat ke toi donc t'as raison il y'a une erreur de conversion jte tiens au courant chef :-D
    draibins, 4 Avril 2012
    #30
  11. Offline
    draibins Touriste
    draibins, 4 Avril 2012
    #31
  12. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    int posHauteur = 50/2 ;// (si le typage est faible, oubliez pas de virer l'éventuelle partie décimale)

    et

    while(posHauteur < 50 && posLargeur < 50){


    Tu fais aussi le double for avec ce 50, d'ou tu le sors? Ca n'a aucun sens! D'ou vient ce 50?


    int posHauteur = (tableau.length)/2 ; ==> ceci sert a récupérer le centre d'une ligne, tu prend la longueur de la ligne, et tu la divises par 2 (en enlevant la partie décimale).

    Mettre posHauteur = 50/2 ca équivaut a dire que la moitié de ta ligne se trouve a la hauteur 25. Etant donné que ton tableau fait que 5 de hauteur... Ca va pas le faire!
    Skarbone, 4 Avril 2012
    #32
  13. Offline
    draibins Touriste
    au iveau de la declaration du tableau :
    int tableau [][]=new int [5][5] on me dis
    declaration of 'tableau' as multidimensional array must have bounds for all dimensions except the first
    draibins, 4 Avril 2012
    #33
  14. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding

    J'ai pas fait de C++ depuis longtemps, mais je me demande si c'est pas

    int tableau [5][5]=new int [][]
    Skarbone, 4 Avril 2012
    #34
  15. Offline
    draibins Touriste
    d'acord en fait en c++ on utilise pas tableau.lenght pour la taille du tableau voila
    draibins, 4 Avril 2012
    #35
  16. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Tu fais un sizeof alors... Utiliser des chiffres en dur, ca va faire que ca ne marchera que dans un et un seul cas...
    Skarbone, 4 Avril 2012
    #36
  17. Offline
    draibins Touriste
    bonjour j'ai tjrs ce problem d'affichage voila mon programm il n'affiche rien
    http://www.pastie.org/3761671
    alors pouuur tableau[0].lenght() presente la limite du tableau alors je sais pas comment le faire en c++
    regarde le program et dis moi ce ki ne va pas
    draibins, 10 Avril 2012
    #37
  18. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    comme je te l'ai dit, utilise sizeof(tableau) / sizeof(element) et tu auras le nombre d'éléments.

    Puis bon, jpense t'avoir donné un algorithme suffisamment précis (malgré quelques petits bugs) pour que tu puisses te débrouiller, je vais pas tout faire non plus sinon tu n'apprendra pas :D
    Skarbone, 10 Avril 2012
    #38
  19. Offline
    draibins Touriste
    merci pour tt
    draibins, 11 Avril 2012
    #39