Tes semis ?

KKF

World Boss
Pas trop le sujet mais mes buis sont bouffés par la pyrale. Dont 2 vraiment brun... Je vais les garder en espérant qu'ils repartent mais ça m'étonnerait.
Pareil, elles m'ont bouffé tout mes buis en quelques jours ces connasses. Je vais test un traitement puis retailler pour que ça reparte l'année prochaine.
 

Digitql

Pain saucisse
Pareil, elles m'ont bouffé tout mes buis en quelques jours ces connasses. Je vais test un traitement puis retailler pour que ça reparte l'année prochaine.
Idem. Je suis parti quelques jours et les plus petits ont été ravagés (mais le bois est encore vert et j'ai déjà un aperçu une petite feuille verte).
J'ai mis ce que j'ai trouvé à la jardinerie à côté c'est de l'edialux insect general. Ça douille quand même ces produits :mrgreen:
 
  • J'aime
Les réactions: KKF

Jean Mourad

Marginal
Pour la blague vaseuse ET pour le tag
 
  • Triste
Les réactions: Globi

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
J ai une question je viens d aller voir vite fait mon potager de pomme de terre y a une espece de couche blanche au pied de quelques plant quand je gratte pour voir si y a pomme de terre ils y sont mais c est quoi cette couche blanchatre ? une idée ?

Je viens d en récolter un pour voir
16908971703124850127928914936133.jpg
 
Dernière édition:

xlr8

Over the rainbow 🌈
IMG_2689.jpeg


Première fois que je me lance dans un potager. J'ai attendu un peu trop je crois :D

IMG_2500.jpeg

IMG_2499.jpeg
 
Dernière édition:

BiNa

Bouffeur de yaourt
Pareil, elles m'ont bouffé tout mes buis en quelques jours ces connasses. Je vais test un traitement puis retailler pour que ça reparte l'année prochaine.

Idem. Je suis parti quelques jours et les plus petits ont été ravagés (mais le bois est encore vert et j'ai déjà un aperçu une petite feuille verte).
J'ai mis ce que j'ai trouvé à la jardinerie à côté c'est de l'edialux insect general. Ça douille quand même ces produits :mrgreen:
Le buis c'est définitivement fini et ça ne semble pas prêt de s’arrêter.
C'est une vraie saloperie pour tout le monde ces pulvérisations, en plus avec ces monstres il faut compter 3, 4 pulvérisations sur l'année.
Pensez à mettre autre chose, je pense que le Houx Crénelé est toujours le plus utilisé.
J'ai tout arraché il y a 4 ans et et ça commence tout doucement à ressembler de nouveau à quelque chose hu hu hu :mrkiss:
 
Dernière édition:
  • J'aime
Les réactions: YvaN

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
MEILLEURE PERIODE DE L'ANNEE

- Poivrons
- Piments
- Aubergines

Lancés depuis 1 mois. J'ai fait quelques choux, des brocolis, du céleri, des aromatiques. Semaine pro je commence les tomates.
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Si quelqu’un passe sur Namur ou environs j’ai quelques plans de beast qui sont déjà beaux
 

Fichiers joints

Jean Mourad

Marginal
MEILLEURE PERIODE DE L'ANNEE

- Poivrons
- Piments
- Aubergines

Lancés depuis 1 mois. J'ai fait quelques choux, des brocolis, du céleri, des aromatiques. Semaine pro je commence les tomates.
Quel enfer de faire les semis sérieux.. vraiment le moment que je DÉTESTE :D
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Quel enfer de faire les semis sérieux.. vraiment le moment que je DÉTESTE :D
Avec l'habitude, ça va tout seul. À 4€ le pied d'aubergine en commerce, le choix est vite fait :D
 

Globi

💩💩💩💩💩
J'ai commencé qques semis de piments aussi, ferai pic et inventaire plus tard. Certaines variétés sont pas sorties :confused:
 

Jean Mourad

Marginal
Avec l'habitude, ça va tout seul. À 4€ le pied d'aubergine en commerce, le choix est vite fait :D
Oui aussi, après c’est le temps de sélectionner, mettre en pot, pouah j’ai horreur de ça :D mais clairement c’est un gain de pognon dingue.

L’année prochaine j’essaierai de faire une serre à semi ou prevoir un endroit à l’intérieur
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Oui aussi, après c’est le temps de sélectionner, mettre en pot, pouah j’ai horreur de ça :D mais clairement c’est un gain de pognon dingue.

L’année prochaine j’essaierai de faire une serre à semi ou prevoir un endroit à l’intérieur
Je fais germer en plaque puis je transplante dans des pots dès les premières feuilles après les cotyledons.
 

Digitql

Pain saucisse
Oui aussi, après c’est le temps de sélectionner, mettre en pot, pouah j’ai horreur de ça :D mais clairement c’est un gain de pognon dingue.

L’année prochaine j’essaierai de faire une serre à semi ou prevoir un endroit à l’intérieur
J'avais partagé une tente indoor l'année passée :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
Je l'ai acheté (@Globi aussi de mêmoire). Elle est encore emballée dans le garage... :mrgreen:
 
Haut