Test de numéro de TVA Belge

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 2 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    guslinux, 2 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    Les numéros de Banque est plus ou moins le même principe, sauf qu'il faut retirer le module de 97

    Au fait, le site de la TVA propose de faire la même chose mais en vérifiant dans la Base de données des affiliés.

    Par hasard, tu n'aurais pas les systèmes de calcul des autres pays européens ?
    La Poubelle, 2 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ici

    joli pub pour ton site guslinux :s
    zoheir, 2 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Je voulais dire la méthode de calcul. :D
    La Poubelle, 2 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ici
    zoheir, 2 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    La Poubelle Elite
    Je voulais dire des TVA des autres pays européens :D
    La Poubelle, 2 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    lolol :)

    hmm faudrait rechercher pays par pays alors

    ou avec un peu de chance tu trouveras tout les algorithmes de calcul sur un seul site :eek:
    zoheir, 2 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bein j'ai eu l'algo officiel dans un excel ... mais certaines fonctions n'existent pas en php ... donc il a fallu adapter ... mais ca a l'air de tourner ! j'ai testé avec 5-6 numéros ...
    guslinux, 2 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    Tweek je t'affone !
    pour moi j'en voi pas bcp l'interet :oops:

    MAIS ca peut etre utile :D
    Tweek, 3 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bein comme ca, ca n'en a aucune, mais la fonction va servir dans mon soft de facturation. Ca permet de valider le numéro de TVA à l'encodage. Et ainsi éviter les erreurs.

    De meme quand je sort le listing pour la TVA, je vérifie les numéros ...

    Je ne fais pas que des sites web :wink:
    guslinux, 3 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    plop Touriste
    trop balaise guslinux :shock:

    :D
    plop, 9 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    MbK_ Etudjant
    ça me fait penser que en informatique je dois faire un pti soft qui vérifie les numéros de carte bancaires.

    il est chiant ce prof :p
    MbK_, 9 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    La Poubelle Elite
    Il est gentil, le nombre de vérification n'est que le reste d'une division par 97 des deux premières séries de chiffre
    La Poubelle, 9 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    MbK_ Etudjant
    ui je sais c'est pas trop dur, il nous a expliqué la procédure a suivre. mais il pue l'alcool , la clope a 2km, et il louche alors tu sais pas si c'est à toi qui parle.

    enfin c'est pas vraiment une raison pour dire qu'il est chiant...

    je sais meme plus dans quel langage on va devoir coder

    halala qu'elles etaient belles ces vacances :-(
    MbK_, 9 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    seeya ex membre
    ok, le mien passe.

    mais si je puis me permettre un petit conseil, c'est la possibilité de l'encoder avec formattage (BE X.X.X.X p.e.) est qu'une petite routine s'occupe de nettoyer tout ça avant de passer la variable a ta fonction de verification de numero de TVA ...

    sinon tu risques d'etre assailli par tes clients :wink:

    just my 2 cents.
    seeya, 9 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    La Poubelle Elite
    Quoi ??? Les clients des chieurs ????

    JAMAIS

    :D :D :D :D :D :D
    La Poubelle, 9 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    seeya ex membre
    :wink:
    seeya, 9 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    MoTh Elite
    Ah oui super compliqué le numéro de TVA belge.
    Il doit etre divisible par 11 c'est tout.
    Y a pas de check digit au numéro de tva.
    MoTh, 9 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    La Poubelle Elite
    Non, pour un numéro de TVA valide, il faut récupérer le reste d'une division par 97 comme pour le numéro bancaire, ensuite , il faut soustraire ce reste de 97
    La Poubelle, 9 Janvier 2005
    #19
  20. Offline
    seeya ex membre
    j'osais pas le faire remarquer, il avait tellement l'air sur de lui-même ...
    seeya, 9 Janvier 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.