Tour ne démarre plus après transport

YoupiDollarZ

Je suis un ananas
Bonjour les pros,

J'ouvre ce topic pour un pote, il a pris sa tour avec en vacances, transport via voiture/bateau.

Une fois arrivé sur place, le pc ne démarre plus. Info supplémentaire, la tour a voyagé debout et non couchée.

J'ai tenté de l'aider a distance en visio mais en vain. Le RGB de la CM est allumé, une pression sur le bouton de démarrage, rien ne se passe. Pas de beep, pas un Ventilo qui tourne même 1/2sec. Pas de led de diag allumée.
La RAM RGB ne s'allume pas mais c'est peut être comme ça par défaut.

Cm >> tuf x570 gaming plus

Tests effectués :
-Check des connections d'alim, sur cm et sur l'alim elle même(modulaire).
-jumpstart de la cm en pontant les pins du powerswitch
-Enlever la pile du bios
-Enlever le gpu
-Verifier qu'il n'y a pas de contact entre la cm et la tour.


Même résultat.
Je le rejoins milieu de semaine mais a part vérifier avec une RAM a la fois, sortir la cm de la tour, je ne sais plus trop ou chercher...

Merci d'avance !
 

axel91

Branlomane végétatif
Hello,

Je suis très loin d'être un pro mais... ça me fait penser aux problèmes de motos qui démarrent pas, donc, à tout hasard : le bouton principal d'alimentation (celui derrière la tour, pas le bouton "pression") est bien en ON et n'aurait pas été appuyé/tapé contre quelque chose qui l'aurait mis en OFF ?
On sait jamais hein, le coup du coupe-circuit à moto arrive souvent :D
 
  • J'aime
Les réactions: Fist

Zloup

Badger
Hello,

Je suis très loin d'être un pro mais... ça me fait penser aux problèmes de motos qui démarrent pas, donc, à tout hasard : le bouton principal d'alimentation (celui derrière la tour, pas le bouton "pression") est bien en ON et n'aurait pas été appuyé/tapé contre quelque chose qui l'aurait mis en OFF ?
On sait jamais hein, le coup du coupe-circuit à moto arrive souvent :D
Si le rgb de la cm est allumé c'est pas ça
 
  • J'aime
Les réactions: axel91

hadak99

Elite
Comme ça je dirais un soucis avec la ram. start avec une des deux et swipe pour voir si sa démarre.

Si sa ne démarre pas jump start l'alim aussi avec le pin 4 et 5 si je me souviens bien et voir si l'alim n'a pas de soucis.

Dernier test a effectuer démonter le cpu cooler voir si je cpu a pas bouger ou une pin de tordu même si c'est peu probable.
 

Totoleheros83

Petit chat
+1 pour la RAM
Avec le transport, elle a pu sortir de son socle.

Tu peux essayer de l'enlever et la remettre
 
1er
OP
YoupiDollarZ

YoupiDollarZ

Je suis un ananas
Avec 0-1-2 barrette ça change rien =/
 

wallyork

Elite
Maybe essayer de retirer la pile CMOS et bien vider l'alimentation, switch on (branché sur la cm :rolleyes::p) enfoncé pendant au moins 30 sec on est jamais assez prudent.

Edit: Quel est le modèle du CPU ? Chez AMD la plupart du temps pas de igpu donc obligation de mettre une CG, a-t-il bien branché le câble vidéo sur la carte graphique ?
 

wallyork

Elite
Ah et démarrer sans aucun périphérique à part le cable vidéo
 

Gylian

Limace Paraplanaire
soudure qui a lâché ou condo défectueux ? je sais que les pc qui tournent 24/24 supporte mal le fais de ne plus avoir d'alim pendant quelque temps :-( prend la tension a l'alim pour voir si elle ne fonctionne plus que sur une jambe, essaye de booter sans carte graphique pour vois si c'est pas un manque de jus
 

Goforce

Hardcore Gamer
Bonjour les pros,

J'ouvre ce topic pour un pote, il a pris sa tour avec en vacances, transport via voiture/bateau.
Trop d'humidité peut-être ? (si le pc était pas bien protégé ...)


D'ailleurs ceux qui voudraient faire un voyage avec leurs "tour" :

-Enlever le GPU et le mettre dans sa boite. (et pas oublier le gpu : d )
-Protéger le pc de l'humidité => Cellophane autour de la tour par exemple.
-Remplacer le rad par un WC AIO. (pas vraiment une bonne idée de laisser un rad de 1Kg par exemple, surtout si la tour est debout ... : p)


Le problème que tu décris ressemble fort a une alim HS.

Il a essayé de démarrer l'alim sans qu'elle soit branchée au pc ?
How to Power Up an ATX Power Supply Without a PC! : 3 Steps - Instructables
 

mayflower

Elite
Ou simplement le bouton power oxydée.
Tu va sur la cm tu regarde ou est branché le bouton power et tu fait un court circuit, cavalier, bout de fil, trombones
 

hadak99

Elite
Ou simplement le bouton power oxydée.
Tu va sur la cm tu regarde ou est branché le bouton power et tu fait un court circuit, cavalier, bout de fil, trombones
Apparement il a deja short les pin sur la CM pour tester de démarer sans le bouton et c'était pas ça.

Sa sent l'alim HS ou alors la CM qui a du prendre cher pendant le transport :-(
 

gregsting

Elite
Vu tout ce que tu as déjà testé, je ne vois plus grand chose à part une alim défectueuse
 

Akabane

The Chemical Stig
Il faut essayer de démarrer sans rien de branché à la CM, pas de ram, pas de GPU, pas de disque dur/ssd, rien de chez rien
J'ai déjà une fois réussi à démarrer un pc qui semblait défectueux en retirant le CPU aussi
 

Hyene

💩
l'alim ? ^^
 

Pizdec

je vous emmerde et je rentre a ma maison
Tour non vacciné logique qu elle veut plus démarrer paix à son âme
 
1er
OP
YoupiDollarZ

YoupiDollarZ

Je suis un ananas
J'arrive demain soir sur place, suite au prochain épisode
 
Haut