Tribune Libre , comment ?

Discussion dans 'Web, design' créé par [k2], 25 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [k2] Touriste
    le titre en dit long
    mais franchement je sais vraiment pas si c'est en html , java ou autre ... qqun px m'aider ? (P.S.: Tribune libre c'est la ou on ecrit sur le site j0r roxorgamer et tout ... :D)
    [k2], 25 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    ca ce fait en php :)
    Onefive, 25 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    html (mise en page et formulaires) + php (traitement données, dialogue avec la BD)
    guslinux, 25 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    tu peux facilement le faire ne PHP si tu as des connaissances.

    le shoutbox c'est seulement 2champs (nick et msg) qui sont rempli par le type et que tu mets ds ta BDD.

    ensuite tu affiches les 7-8 derniers msg dans l'ordre decroissant.

    Code:
     SELECT * FROM tatable ORDER BY ID DESC LIMIT 0-8
    puis tu affiches les resultats avec un echo/print

    il y a un exemple ICI dans les TP des cours sur le PHP.

    voila
    MbK_, 25 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    [k2] Touriste
    je savais pas moi :S
    [k2], 25 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    Styleman Touriste
    Juste une question comme ça, comment on peut faire pour rafraichir automatiquement la page ki sera dans l'iframe pour la tribune? ça ne m'interresse meme pas, c'est juste par curiosité
    Merci
    Styleman, 25 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    :arrow: si t'es curieux, c'est que ca t'interesse.
    :arrow: ca se fait en javascript mais je n'ai pas le code ici

    tu le trouveras ICI certainement :)

    edit : voila le code

    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="60">
    
    
    Le 60 est le temps en seconde avant le rechargement de la page
    MbK_, 25 Juin 2004
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.