[Tutorial]Comment Faire un Preload (Flash MX)

Discussion dans 'Web, design' créé par Guest, 10 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Guest ex membre
    Voila, on voit beaucoup de demande sur comment faire un preload, alor j'en ai fait un simple.

    exemple: http://www.halflifexpert.com/psykopath/DragonEmpires/index.htm

    L'avantage de ce preload est qu'il ne se fait qu'en une frame!
    Donc plus 3 commen d'habitude!

    Alors sur votre première frame metter ceci:
    Nommer cette frame "preload"
    Et nommer la deuxième frame "debut" et donner lui comme action "play();"

    Sur la première frame, metter votre texte qui s'affichera lors du chargement. Et créer une zone de texte DYNAMIQUE que vous nommerer "pourcentage"



    LE CLIP DE LA BARRE DE CHARGEMENT!
    Tuto by Sl4d3

    Downloader le .fla ICI

    Visionner le .swf ICI
    Guest, 10 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    Guest ex membre
    Merci griz :wink:
    Guest, 10 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    RedCross ex membre
    à l'aise, bonne idée ça des petits tutoriaux de tps en tps ;)

    Sinon, pour infos, moi, j'ai eu le problèem : Le loading avec "GetBytesLoaded" fonctionne pas quand tu loades un movie .swf dans un movie principal via une commande "loadmovie". Pour ça, il ne faut pas prendre les Bytes mais les frames loadées.
    RedCross, 10 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    Guest ex membre
    oui exact j'ai eu le problème aussi et j'ai du faire if frameloaded...

    Je ne sais pas bien pourqoi mais bon :p
    Guest, 10 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    Guest ex membre
    Si yen qui ont des problème qui de comprennet pas bien ils peuvent toujours me demander sur msn :wink:

    sl4d3@hotmail.com
    Guest, 12 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    [ 1000101 ] Touriste
    I have a question !

    :arrow: Sur la première frame, metter votre texte qui s'affichera lors du chargement. Et créer une zone de texte DYNAMIQUE que vous nommerer "pourcentage"

    cette zone de texte dynamique il faut la convertir en symbole ?

    (c'est surement une bete question, mais il y a des débutants dans tous les domaines ... :D )

    sinon gg pour le tuto il est bien fait, dommange qu'il n'y en ai pas bcp, enfin si un de ses 4 toi, griz, ou qqun d'autre a le temps d'en faire un pour nous apprendre a faire quelques effets sur les textes ce sera cool ... :))
    [ 1000101 ], 14 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    RedCross ex membre
    Non, c bêtement un champs dynamique.
    "pourcentage" ... c'est le nom de variable (dans les attributs du champs)
    RedCross, 14 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    [ 1000101 ] Touriste
    merci, j'ai réussi a afficher le pourcentage :p :cool:
    [ 1000101 ], 14 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    Guest ex membre
    Bien joué gamer!
    Surtout po convertir en symbole sinon il ne la reconnaitra pas en tant que zone de texte!
    Guest, 14 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    Guest ex membre
    Yop un petit update pour le tuto, j'ai mis a votre disposition le fichier source .fla et vous pouvez visionner le .swf @+
    Guest, 15 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    Vinchy Touriste
    Merci à toi Sl4d3!
    Je cherchais justement cela
    Vinchy, 15 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    Guest ex membre
    Np ravis que ca serve.
    Guest, 15 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    vous pouvez me dire ou je dois mettre se script


    _root.onEnterFrame = function() { // on crée une boucle infinie

    Total = _root.getBytesTotal() ; // Taille totale de l'animation en bytes
    Lu = _root.getBytesLoaded() ; // Taille totale de l'animation déja chargé
    rapport = Math.round((Lu)/(Total)*100) ; // Calcule le pourcentage d'avancement du chargement

    _root.pourcentage.text = Math.round(rapport) + " %"; // Affiche l'avancement en % du chargement

    _root.barre.gotoAndStop(rapport) ; // Progression de l'animation de la barre de chargement en fonction de rapport

    if (rapport == 100) { // si le rapport est de 100 le site est chargé
    delete this.onEnterFrame ; // fin de la boucle infinie
    this.gotoAndStop("debut") ; // fin du chargement, on va a la frame nommée début et on s'arrete
    }
    }

    stop() ;


    parce que je sais pas ou le mettre?
    Onefive, 15 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    CooL3R ex membre
    SUper la page d'exemple :D :D :D
    CooL3R, 15 Mai 2003
    #14
  15. Offline
    Guest ex membre
    Prend la .fla tu verra -->

    C sur ta première frame; cliques-droit-->action

    PS: Merci cool3r :wink:
    Guest, 15 Mai 2003
    #15
  16. Offline
    CooL3R ex membre
    Mais de rien de rien, c pas de ma faute si ya de belles fotos...:eek:
    CooL3R, 15 Mai 2003
    #16
  17. Offline
    Guest ex membre
    Arf je vien de remarquer qu'il ya un lien style altalavista en bas de l'image que j'ai mis, je devrais a penser a vérifie avant :roll:
    Guest, 15 Mai 2003
    #17
  18. Offline
    Guest ex membre
    Arf je vien de remarquer qu'il ya un lien style altalavista en bas de l'image que j'ai mis, je devrais a penser a vérifie avant :roll:

    ON va finir par croire que j'achète pas mes licenses :oops:
    Guest, 15 Mai 2003
    #18
  19. Offline
    Guest ex membre
    Arf je vien de remarquer qu'il ya un lien style altalavista en bas de l'image que j'ai mis, je devrais a penser a vérifie avant :roll:

    ON va finir par croire que j'achète pas mes licenses :oops:
    Guest, 15 Mai 2003
    #19
  20. Offline
    tier ex membre
    salut à tous


    je suis nouveau sur ce forum et je débute dans flash. Je cherchais comment faire une barre de progression sur le net et je suis tombé ici où vous parlez d'un tutorial. Où est ce que je peux le récupérer SVP, je ne trouve pas.

    merci d'avance
    tier, 7 Septembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.