Un bouton type bouton de formulaire...

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 20 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    comment je peux faire un bouton type bouton de formulaire pour un retour à la page précédente, ou pour un lien ...

    merciii
    guslinux, 20 Juin 2003
    #1
  2. Offline
    titloup Elite
    Avec du javascript je crois... :?:
    titloup, 20 Juin 2003
    #2
  3. Offline
    Guest ex membre
    Si deja tu précisais ne quel language....
    Guest, 20 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    titloup Elite
    Je fais ça quand on clique sur une image... et voici les fonctions...

    Code:
    ONCLICK="HistoryBack()"
    
    ONCLICK="HistoryForward()"
    titloup, 20 Juin 2003
    #4
  5. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oki j'avais pas pensé au onclick ...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #5
  6. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    moi j'aurais préféré le javanais... :wink: bein j'ai pas précisé le language... paske ca rentre soit ds l'html ou le javascript... ca m'étonnerais le php ... ou asp ... mais vu que j'ai apache (php) ...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #6
  7. Offline
    RedCross ex membre
    Tu peux utiliser ceci aussi :
    Code:
    <a href=javascript:history.go(-1)>Lien</a>
    RedCross, 20 Juin 2003
    #7
  8. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oui ms nan, en fait c pour mettre pour l'interface d'ajout de news sur mon site... j'ai un bouton configmer l'envois, => formulaire, donc, je v pas mettre un lien href pour Modifier.... soyons logique !! lol :roll:
    guslinux, 20 Juin 2003
    #8
  9. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Code:
    <input type="submit" onclick="HistoryBack(-1)" value="Modifier">
    ca va pas..; il fais rien de rien.. et dans le formulaire... il l'envoie quand meme... je crois qu'il y a qqch à changer au niveau du type ...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #9
  10. Offline
    RedCross ex membre
    bordel, si tu nous expliquais exactement ce que tu veux faire, sur quelles pages et en quel langage. Ça éviterait de parler dans le vide et de trouver direct la solution...
    RedCross, 20 Juin 2003
    #10
  11. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oki scuse moi :?


    bon, je v expliquer tout le truc alors, j'ai donc fais un "programme" en php permettant aux membres de mon site d'ajouter des news... mais bon, le truc se présente de la facon suivante : un formulaire avec le titre et le contenu de la news à rentrer ... le membre ayant un cookie sur son pc pour se faire reconnaitre ... mais j'ai remarqué (en l'utilisant moi meme d'ailleur) qu'il arrive souvent qu'on fasse une faute de frape ou autre en tapant son texte, donc, j'amerais améliorer mon prog pour qu'il mette une prévisualisation avant l'enregistrement dans le fichier .bin contenant les news (et ouais j'ai pas fais mysql dsl les gas), et donc, sur cette page de prévisualisation, il me faut 2 boutons, enregistrer ou modifier (revenir à la page avant koi)... voila donc les données du problème...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    Voila qui est beaucoup plus clair. :wink:
    Passke en plus, j'ai exactement la meme chose pour mon systeme d'admin de news... je regarde ça pour te filer le bon code direct.
    RedCross, 20 Juin 2003
    #12
  13. Offline
    RedCross ex membre
    Bein, en fait, y a rien à faire, moi, j'ai mis mes boutons en simple lien, pas en "form" lol...le reste, c'est ton php. Mais ça, je pense que tout est ok non ? Si c'est pour le php qu'il faut de l'aide, les Gamerz peuvent aussi t'aider mais sinon, c'est tout con.

    Tu ajoutes une news :
    Code:
    <a href="form.php?action=add">add</a>
    Tu arriveras donc à ta page d'édition de news dans laquelle tu auras 2 boutons.
    Sauvegarde des données (tu envoies ton formulaire php) :
    Code:
    <a href='javascript:document.form.submit()'>save</a>
    Retour à la page précédente pour corriger :
    Code:
    <a href="javascript:history.back(-1);">cancel</a>
    RedCross, 20 Juin 2003
    #13
  14. Offline
    SUEd Touriste
    une solution est le traitement en php suivant la valeur du bouton submit ;)

    Page avec le formulaire :
    <input type="submit" name="Submit" value="Prévisualiser">

    Page de prévisualisation :
    <input type="submit" name="Submit" value="Confirmer">
    <input type="submit" name="Submit" value="Modifier">

    ensuite, dans ton script, tu fais un
    Code:
    if (empty($Submit)) {
    // quand l'utilisateur arrive sur la page, la var $Submit est vide, donc ici, c'est la page avec le formulaire
    }
    elseif ($Submit == "Prévisualiser") {
    // affiche la page de prévisualisation (ne pas oublier de faire des champs "hidden" pour sauver les variables pour la confirmation ou la modification
    }
    elseif ($Submit == "Confirmer") {
    // enregistrement du message
    }
    elseif ($Submit == "Modifier") {
    // tu réaffiches la page de départ, sauf que tu mets un value pour chaque champs
    }
    else {
    // erreur (au cas où un gars s'amuserait :p)
    }
    j'ai édité pour être plus complet ;)
    SUEd, 20 Juin 2003
    #14
  15. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    ha... le "bonton" envoie aussi une variable.... je savais pas... ca facilite tout le bazar ca... merci :D je teste des que j'en ai fini avec le pc de la voisine ...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #15
  16. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Ca avance... tout doucement, le passage de variables se fait convenablement... mais j'ai un petit problème avec les textarea... :?

    http://easyuser.homeip.net/membres/membres.php

    Login-Pass : visiteur-visiteur

    essaye d'ajouter une news.. tu veras ... (j'ai désactivé la fonction qui l'écris ds le fichier... mais c'est poru voir l'interface et le passage des variable...

    Le bugs est :
    Code:
    <p>Titre de la News <input type="text" value="<?echo $titre;?>" name="titre" maxlength="35"></p>
    => OK la valeur est bein $titre
    <p>Contenu de la News<br><textarea name="news" value="<?echo $news;?>" cols="60" rows="10"></textarea></p>
    => PAS OK... LE CADRE EST BLANC...
    guslinux, 20 Juin 2003
    #16
  17. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Je comprends pas ... ca enleve pas les <br> ... :?

    Code:
    // remise en forme pour le textarea ...
    // fonction qui élimine les <br> et les remplace par des \n !!
    $news = $news."ù";
    for($i=0;$news[$i]!="ù";$i++)
    	{
    	$add="";
    		if (($news[$i]=='<') && (($news[$i+1]=='b') || ($news[$i+1]=='B')) && (($news[$i+1]=='R') || ($news[$i+2]=='r')) && ($news[$i+3]=='>')) { $i=$i+3; $news[$i]="";}
    		echo $news[$i];
    		$newstmp = $newstmp.$news[$i];
    	}
    
    $news = $newstmp;
    guslinux, 21 Juin 2003
    #17
  18. Offline
    La Poubelle Elite
    La Poubelle, 21 Juin 2003
    #18
  19. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    oki merci...
    Mais j'ai du mal à comprendre :?

    Code:
    mixed str_replace ( mixed search, mixed replace, mixed subject)
    
    => $string=str_replace("\\", "\\\\", $string);
    cette instruction remplace donc les \\ par des \\\\ , dans le texte contenu dans $string ...
    guslinux, 21 Juin 2003
    #19
  20. Offline
    La Poubelle Elite
    Normalement.

    Mais je ne connais pas l'efficacite.

    J'suis javascript et asp (eh oui :) )
    La Poubelle, 21 Juin 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.