Un espace en dessous de chaque cellule...

Discussion dans 'Web, design' créé par K@ra, 16 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Hello les gens...

    J'ai un ptit problème (de 4 pixels pour être précis) avec les cellules de mes tables. Chaque cellule se voit affligée d'un espace supplémentaire dans le bas, qu'elle contienne une image, du texte ou du flash... J'ai relu tout mon code plusieurs fois, tout semble normal... cellpadding et cellspacing 0, rien dans mes feuilles de style qui pourrait provoquer ce genre de problème (de toute facon en supprimant le fichier contenant les css ca foire encore), pas de border non plus. Puisque j'ai vérifié que chaque attribu présent était correct, je pencherais plutot pour un manque... Le pire c'est que je fais souvent ce genre de tableaux, et j'ai jamais eu ce problème... Enfin y'a quand même une chose que je n'ai pas fait cette fois ci: déterminer la hauteur de chaque cellule... Mais normalement ca devrait pas changer grand chose. De toute façon l'espace est bien à l'intérieur des cellules, et non entre elles...

    Dernier détail: sous firefox pas le moindre problème...

    J'quitte le bureau vers 17h, vous m'aideriez à bien finir ma journée si vous m'apportiez la solution d'ici là ;)
    K@ra, 16 Mars 2005
    #1
  2. Offline
    null ose();
    On peut voir le code ?
    null, 16 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Oui, ça permettrait de pouvoir t'aider plus facilement.
    Noir, 16 Mars 2005
    #3
  4. Offline
    Ezekiel ! Elite
    j'avais eu ce problème et v'est parce que un form trainait dans le coin :p
    J'avais du mettre style="margin:0" comme attribut pour plus avoir de problème.
    Mais comme dit null c'est un peu dur de résoudre ton problème sans le code :s
    Ezekiel !, 16 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Voilà le début de la table:
    Code:
    <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    Et le début d'une cellule:
    Code:
    <td width="266" class="gf">
    Et le peu de chose que j'ai gardé en css:
    Code:
    .gf {
    	background-color:#333333;
    }
    On peut difficilement faire plus simpliste comme code, c'est ca qui m'énerve...

    Par contre sorry, j peux pas vous le taper entièrement, il est énorme et de plus, confidentiel (oui enfin, il doit rester secret encore un peu quoi... j'y peux rien)
    K@ra, 16 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#C5C5C5">
    <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    		<tr>
    		  <td align="left" height="31" class="gf">
    			<img src="images/fr/boutons/entreprises.jpg" width="140" height="31" border="0">
    		  </td>
    		</tr>
    		<tr>
    		  <td align="left" height="31" class="gf">
    			<img src="images/fr/boutons/entreprises.jpg" width="140" height="31" border="0">
    		  </td>
    		</tr>
    </table>
    </BODY>
    </HTML>
    Le résultat sous ie:
    [IMG]
    sous firefox:
    [IMG]

    Qu'on m'explique ce que Krosoft a encore foutu avec iexplore...
    K@ra, 16 Mars 2005
    #6
  7. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    De toute façon j'en ai marre, suis crevé, j'me casse d'ici, j'arrangerai ca demain matin... Mais si d'ici là l'un de vous a trouvé une solution pour moi, c'est pas de refus... Bonne fin de journée à tous et à toutes... ;)
    K@ra, 16 Mars 2005
    #7
  8. Offline
    Ezekiel ! Elite
    ben c'est tout con...
    <td align="left" height="31" class="gf">
    <img src="images/fr/boutons/entreprises.jpg" width="140" height="31" border="0">
    </td>

    devient

    <td align="left" height="31" class="gf"><img src="images/fr/boutons/entreprises.jpg" width="140" height="31" border="0"></td>

    Je suis pas sur à 100% mais bon je pense que c'est ça...
    Ezekiel !, 16 Mars 2005
    #8
  9. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    roooooooooooooh... j'ai tapé un espace après l'image... Quelle connerie quoi... J'me suis cassé la tête pour franchement rien...

    Merci Ez3kieL, t'étais pas loin, mais c'est grâce à toi que j'suis sorti d'affaire ;)
    K@ra, 16 Mars 2005
    #9
  10. Offline
    Ezekiel ! Elite
    ben c'est justement l'espace que j'ai suprimé dans mon post :p Enfin si ça a pu taider ;)
    Ezekiel !, 16 Mars 2005
    #10
  11. Offline
    RedCross ex membre
    Yep, problème classique. Toujours fermer les tag </TD> directement sans passer même à la ligne.
    Le monde de l'HTML est dingue hein madame.
    J'ai du coder tout un menu à onglet comme ça en une ligne pour que IE ne mette pas quelques pixels de décalage... le con ...
    RedCross, 17 Mars 2005
    #11
  12. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    avec de la chance d'ici peu les gens n'utiliseront plus cette merde . :)
    aKC1a, 17 Mars 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.