Un Ptit probleme de ReZo

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Vg Aka CriMiNaL, 6 Novembre 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    Salut All , cet aprem , g monté un ptit rezo de 2 PC chez moi , le mien a Win Me et l'otre a Win XP , tout c bien passer , le net fonctionne bien sur les 2 PC , mais je rencontre kelkes problemes ke j'aimerai regler pour ke ce soit parfais...
    Voila Sur l'ordi avec WinXP g reeussi a avec acces a mes données de mon PC avec WinMe le probleme c ke j'arrive pas a faire l'inverse , aller de mon PC sur celui avec WinXP il ya une sorte de protection , mais pourtant g tout bien partager sur les 2 PC , le bleme k'il ya aussi c ke encore hier mon micro allai avec MSN , et now il va pas ni sur mon PC ni sur l otre (2 micros differents tester sous-Windows et en parfait etat de fonctionnement je precise ...le volume est mis il est config. et tout.) C depuis ke g installer le rezo ke m as fonction "Conversation Vocale" de MSN ne marche plus sur aucuns des 2 PC , donc j'aurais voulu savoir si il yavait une solution , desactiver un truc sous le PC avec WinXP ou Config. un parametre rezo sur le WinMe. Le pire c ke dans "workgroup" de "Favoris Reseau" je vois l'otre PC avec son nom , mais lorsque je click dessu, g une erreur de ce type
    [IMG]
    Ya-t-il kelk'un ki peu m'aider ? (pas besoin de réponse ou kestion debiles merci :] )
    Vg Aka CriMiNaL, 6 Novembre 2002
    #1
  2. Offline
    TheDevilS From HELL
    ta bien partager les disque dur ?
    TheDevilS, 6 Novembre 2002
    #2
  3. Offline
    Fhalckon Touriste
    T'as bien mis les passerelles ? t'as fait un rezo en entarnt les ip manuellement ou avec l'assistant windaube ?
    Fhalckon, 6 Novembre 2002
    #3
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    Le PC sous XP doit absollument etre le serveur sinon ca fonctionne po ;)

    Meme chose de win 2000 a 98 la version la plus recente de windaube en serveur

    a tu bien configuré le domaine le masque...?
    Fish, 6 Novembre 2002
    #4
  5. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    >>>>>
    >>>>>
    Bah chui sous WinMe , c le server ,ca tourne bien kestion Net, ca va a l aise ,mais g juste c 2 blemes la ki doivent pas etre dur a resoudre mais ke je trouve pas.
    Vg Aka CriMiNaL, 6 Novembre 2002
    #5
  6. Offline
    Fish Bouillant même !
    bah voila ton probleme WIN ME :D

    Nan plus serieusement un rezo avec xp le serveur doit absolument etre sous xp sinon ca bug ;)
    Fish, 6 Novembre 2002
    #6
  7. Offline
    -M@d Touriste
    Si le xp est formatter en ntfs .
    Tu n'ora spo acces o fichier depuis le millenium ki est en fat 32 je presume ...
    -M@d, 6 Novembre 2002
    #7
  8. Offline
    Fish Bouillant même !
    si il est serveur si po en client
    Fish, 6 Novembre 2002
    #8
  9. Offline
    Karto Pas Dieu
    Essaye de créer un User sur le post avec WinXP. Ce user doit être le tien, celui que tu utilises sous WinME.

    Config réseau:

    WinME: IP du type 192.168.xxx.xxx pour le partage de connex. Subnet Mask: 255.255.255.0 DNS: pas nécessaire. Domain: WORKGROUP

    WinXP: IP: demande automatique. Même subnet mask. DND: demande auto. Même domain.
    Karto, 7 Novembre 2002
    #9
  10. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    desolé de te contredire, mais ca fonctionne aussi ds l'autre sens, mon porable, par ex. est sous Xp et je partage la connex entre 3 ou 4 pc sans prob.
    faut juste bien configurer le reso stou! ;)
    bigboy666, 7 Novembre 2002
    #10
  11. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    hum! portable, je veux dire bien sur! Et ah oui le serveur est sous win 98
    bigboy666, 7 Novembre 2002
    #11
  12. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    ah wi c vrai ca, winme ou 98 ne peuvent accéder aux partions ntfs! :evil:

    Et au fait y a une manip a faire ds XP pour accéder plus vite a un disk reso, mais je posterai ca ce soir car la suis au boulot et je l'ai pas sous la main.
    bigboy666, 7 Novembre 2002
    #12
  13. Offline
    Fish Bouillant même !
    C pour ca ke le serveur dois etre en XP comme ca win 98 a acces au données qd meme ;)
    Fish, 7 Novembre 2002
    #13
  14. Offline
    CooL3R ex membre
    Je lui ai deja reglé son rezo et i lest fonctionnel...ceci est le seul pb, le rezo fonctionne tres bien dans l'autre sens...mais pas dans le sens ME==>XP
    CooL3R, 7 Novembre 2002
    #14
  15. Offline
    aucun rapport, chez moi j ai le cas, et ca va très bien
    ben15 aka pOiRe, 7 Novembre 2002
    #15
  16. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    Ben tu peut ptetre m aider alors ;)
    Vg Aka CriMiNaL, 7 Novembre 2002
    #16
  17. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    1 - il voit le pc donc partage activer
    2 - Xp serveur c faux...
    3 - NTFS Fat32 je sais po

    4 - ici tout cela marche sans problème avec n'importe kel Os, mais attention au firewall et surtout aux firewall intégré...

    A+
    admix, 7 Novembre 2002
    #17
  18. Offline
    bon config comme ca

    ip serveur : 192.168.40.1
    ip client (ton pc) : 192.168.40.2

    maske (sur les 2 pc) 255.255.255.0
    passerelle (sur le pc client) : 192.168.40.1

    dns (sur le pc client) : 192.168.40.1


    la tt devrai fonctionner
    ben15 aka pOiRe, 7 Novembre 2002
    #18
  19. Offline
    oublie pas de désactiver le firewall de windows xp, il y en a un intégré et activé par defaut je crois



    et il fou vraiment la merde
    ben15 aka pOiRe, 7 Novembre 2002
    #19
  20. Offline
    Fish Bouillant même !
    il va de soi ke moi je le desactive a tt les coup :D
    Fish, 7 Novembre 2002
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.